Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21057 | Наверх ##
26 июля 2018 20:49 OlegVS написал: [q] Судя по всему, перед нами очень молодой человек...[/q]
Неее, "почто" молодой человек нынче не напишет. Такое стариковско-деревенское  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20148
| Наверх ##
26 июля 2018 21:15 valcha написал: [q] Неее, "почто" молодой человек нынче не напишет.[/q]
А illuin написал: [q] сие пишу[/q]
? Это не valcha написал: [q] стариковско-деревенское[/q]
Это "претензия" на некую "псевдодуховность"... А получилось, как в известном фильме: "- Житие мое... - Какое житие твое, ( грубость опустим ), ты посмотри на себя..." "Смех и слёзы" ... да и только... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
26 июля 2018 21:22 Возможно, это прозвучит странно, но меня аист принёс из космоса, и предков никаких не имеется... Вот сижу и изучаю древо соседей по квартире, а то скучно. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20148
| Наверх ##
26 июля 2018 21:31 Son of Generations написал: [q] Вот сижу и изучаю древо соседей по квартире[/q]
Напрасное занятие... у них тоже Son of Generations написал: [q] предков никаких не имеется[/q]
Спросите у "знающих людей", один из них в этой теме присутствует... И второй момент... А аист из космоса в тот день был в "энергетическом теле" или в каком ином ? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21057 | Наверх ##
26 июля 2018 21:44 OlegVS написал: [q] illuin написал:
[q] сие пишу
[/q]
?
[/q]
Я и написала где-то выше: "старорежимное" проглядывает - почто, сие и пр. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10058 | Наверх ##
26 июля 2018 21:49 valcha написал: [q] Неее, "почто" молодой человек нынче не напишет. Такое стариковско-деревенское [/q]
Знаю молодого человека (историк), он так любит изъясняться | | |
| Наверх ##
26 июля 2018 22:04 valcha написал: [q] Я и написала где-то выше[/q]
Да, я помню... Но valcha написал: [q] сибиряк, однако, из староверов?[/q]
Вряд ли он из традиционных старообрядцев с такой кашей-компотом в голове... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
26 июля 2018 22:15 26 июля 2018 22:20 Да простят мне моё женское любопытство Иллуин (англ. illuin) — огромный светильник, воздвигнутый Валар для освещения Арды на севере Средиземья. Светоч светильника казалось была сделана из серебра, однако отличалась прозрачностью. Светоч находилась на огромном, точно гора, столпе. Изготовил Светильник Ауле, а Варда наполнила его Светоч сиянием. Он находился на севере континента Средиземье. После уничтожения Иллуина Мелькором, на его месте образовалось внутреннее море Хелкар. Это из «Исто́рия Средизе́мья» (англ. The History of Middle-earth) — серия из двенадцати книг, скомпилированная Кристофером Толкином и обобщающая ранние неизданные черновики его отца, Дж. Р. Р. Толкина. Серия издается посмертно, начиная с 1983 года.http://ru.lotr.wikia.com/wiki/...0%B8%D0%BDТоварищ, похоже, просто Толкина перечитал... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| Наверх ##
26 июля 2018 22:19 ПоНИ написал: [q] Товарищ, похоже, просто Толкина перечитал...[/q]
Как говорят... теплее, теплее... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
26 июля 2018 22:21 OlegVS написал: [q] Как говорят... теплее, теплее... [/q] --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|