Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
9 июля 2018 0:03 А как же прошлые жизни? Кто то ведь прожил уже 9 жизней и оставил потомство. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| illuin Новичок
9 июля 2018 0:39 Интересно,вы для чего спрашиваете.Сами-то как соображаете по этому поводу.Тут на первый взгляд всё довольно таки просто,но довольно таки не просто.Эта цепочка один из ключиков к осознанию происходящего в этой Реальности.Суть в том,что когда человек находится в Се десь и Сей час,он неуязвим,и к нему трудно подобраться.Поэтому его и пытаются шатать в"прошлое","будущее".Типа поиском своих"предков",и т.д.Даже у поэта Франциско де Кеведо есть такое:"...Вчера — ушло, а Завтра — не настало, Сегодня — мчать в былое не устало..."Вы то от куда можете знать кто сколько"жизней"прожил.Нужно только постараться увидеть,что есть Жизнь в Действительности и её цель в Реальности.И все вопросы о"предках"и "потомках"просто отпадут.И станет всё ясно. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24030 | Наверх ##
9 июля 2018 5:21 illuin написал: [q] Эта цепочка один из ключиков к осознанию происходящего в этой Реальности.[/q]
А с чего Вы вдруг решили, что именно Ваше представление об "этой Реальности" единственно верное? illuin написал: [q] И все вопросы о"предках"и "потомках"просто отпадут.И станет всё ясно. [/q]
Ну хоть кому то в этой жизни все ясно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24030 | Наверх ##
9 июля 2018 10:22 illuin написал: [q] .Даже,если это и так,но мы этого знать не можем,и по сему отпадает.[/q]
Потрясающая логика, тут действительно крыть нечем --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21041 | Наверх ##
9 июля 2018 10:36 illuin написал: [q] .Видят не башкой,сердцем видят.[/q]
А башка сердцем управляет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21041 | Наверх ##
9 июля 2018 10:50 9 июля 2018 13:02 KarLa написал: [q] Потрясающая логика, тут действительно крыть нечем[/q]
Было такое направление в литературном (и кино) жанрах - новый роман (и новая волна). Поток сознания зафиксированный на бумаге (здесь в сообщении) словами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
9 июля 2018 11:43 illuin написал: [q] вы же не можете утверждать,что к примеру бабушка кому-то может приходиться одновременно и матерью,или прадед может быть кому-то одновременно и отцом.Даже,если это и так,но мы этого знать не можем,и по сему отпадает[/q]
Детский сад, младшая группа. Из того, что вы что-то не знаете, не следует то, что остальные этого знать не могут. Логика | | |
9 июля 2018 13:13 illuin написал: [q] ,вы же не можете утверждать,что к примеру бабушка кому-то может приходиться одновременно и матерью,или прадед может быть кому-то одновременно и отцом.Даже,если это и так,но мы этого знать не можем,и по сему отпадает[/q]
Чудны мысли твои illuin! Наши бабушки одновременно матери наших дядьев и тёть. Наши дядья и тёти одновременно братья и сёстры. И т.д. Наши деды - отцы тех же персонажей семейного дерева и одновременно прадеды наших детей. И это мы знаем, посему НЕ отпадает. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| illuin Новичок
10 июля 2018 22:16 Нет,нет.Всё не так.Всё не так вы делаете.В ваших доводах одни заблуждения,без подтверждения,а главное без объяснения.Я же сказал,разбираться надо конструктивно.А вы воду льёте.Вы пытаетесь кого-то заблудить.Не выйдет у вас.Я сказал,что мои слова для тех,кто искренне,от чистого сердца желает разобраться.К тролям я не обращался.Троли,помолчите.Я с вами не собираюсь спорить.Мне нет разницы,кому я нравлюсь,а кому не нравлюсь(ваш сарказм я понял).Это не моё дело.Всё же,кто действительно желает разобраться.Надо постораться просто осознать,что в расчёт берётся только он сам и его непосредственные"предки".Берём только"первенцев".Я же,скажем,не знаю,были у деда или у бабки братья или сёстры.Если есть человек,значит у него есть его ближайшие предки,это его родители,вот и всё.Простая логическая цепочка.Т.б.,я-1;родители-2;дедки,бабки-4;прадедки,прабабки-8;прапрадедки,прапрабабки-16...и т.д.Данную цепочку нельзя же"выбросить".Ведь,если есть я,значит у меня должны быть родители,а у тех в свою очередь так же.Ведь к другому методу появления людей нас не пручали.Все,кто тут льёт воду,ничего не объясняя,сами прекрасно всё это понимают.Они лишь пытаются помешать,увести в сторону.Ну и пусть пытаются.У демонов,тролей лишь работа такая.Не надо просто обращать на них внимания.Они сами исчезнут.В данных расчётах никаких"родственных"связей быть не может,иначе,это буде инцест."Дальнеродственные"связи(семиюродные и т.д.)возможны,лишь если есть братья или сёстры.Мы же их в расчёт не берём,мы же не считаем свою"родословную".Если же и их брать во внимание,то это число будет ещё больше,но его точно не возможно подсчитать.Да это и не надо.Просто напросто,получаемые колоссальные числа наводят на соображения и сопоставление многого всего,что наблюдал и видел до сего момента.Сие есть один из золотых ключей к потаённой двери.Сии ключи находятся везде.Самое главное,они находятся на самых видных местах.Просто надо не бояться раскрывать их и брать ключи себе. И ещё,про вашу башку.Она руководит вашей рукой,чтобы вы не промахнулись ложкой мимо рта,а потом надёжно свернули бумажку,чтобы пальцы не испачкать,не более того. Сердце же нужно не слушать,его надо слЫшать. | | |
diza Москва Сообщений: 2210 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2249 | Наверх ##
10 июля 2018 22:19 Клиника. | | |
|