Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
9 августа 2015 19:11 tanya75 написал: [q] [/q]
А у меня и нет никакого модели. Я просто вопрос задал. Думал, что какие-нибудь подходы найдутся. Да, переменных много... Но вдруг... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
9 августа 2015 21:42 По математике всё верно. Просто роль многих мест в таком математическом дереве выполняют одни и те же люди. | | |
| illuin Новичок
8 июля 2018 13:55 Вы всё верно подметили.Не понятно,для чего сразу пустились в индульгирование по поводу объяснения возможности этого.Это попросту НЕвозможно.Но если другой последовательности происхождения людей нам не дано,то и никакой последовательности нет.Получается и ничего НЕТ.Что Я наблюдаю,всего лишь Реальность.Или сказать,одно из множества описаний МИРА.Ничто тут нет,и одновременно есть.Ответ находится в теле,что скрыто в слове Я.Не в том,что можно наблюдать в зеркале.Это физическое тело,тут "я",как местоимение,т.б место имеет.В действительности Я есть свечение,его ещё называют Душой,Сутью,или попросту телом энергетическим. | | |
| illuin Новичок
8 июля 2018 16:19Подсчёт,разбор и выводы. Не первое сообщение на сайтах вижу по поводу подсчётов наших предков.Уже даже не удобно слово это писать"предки",в нашем понимании этого.По подсчётам их попросту не могло быть,во всяком случае в таком количестве.Сами слова говорят за себя.Предок-тот,кто был перед или вперёд кого-то.Потомок-тот,кто потом или после был. Начнём по порядку.Есть я.И исходя из того,что в этой жизни продолжение происхождения людей возможно лишь в результате соединения двух половых клеток,мужской и женской,меня в этой реальности заставляют принимать,что уменя есть физические родители,батюшка и матушка.Выходит и у тех в свою очередь свои родители у каждого,мои дедки и бабки.У тех также,кто их"родил",мои прадедки прабабки,некоторых мог наблюдать,про иных мог услышать.И так далее.Существует ещё одна установка в этой реальности.Очень сильная и неопровержимая,во всяком случае,никто поспорить с ней не сможет.Это 2+2=4,а 3+6=9 и т.п.Я-1,родители-2,пере этим поколение-4,перед этим-8,до этого-16,и т.д.32,64...Путём простого подсчёта я выясняю,что 1000 лет или 50 поколений назад у одного меня должно было быть на этой земле ...`000`000`000`000`000(число с 15-ю нолями)предков.Точное число не имеет значения,их всё равно не было.Подсчёт простой,каждое 10-е поколение,примерно 200 лет,прибавляем три нолика.Подсчитайте сами.С этим никто не поспорит.А 10000 лет назад. Момент следущий.Тоже относится и к любой живой твари(тварь-от понятия тварение,сотварено-совместное тварение).К примеру у лишь у одного слона 10000 лет назад должно было быть число со ста пятьюдесятями нолями его предков.У иных животных половое созревание наступает гораздо быстрее,и возраст следущего поколения намного меньше.Где же косточки всех этих существ,которые"были" на этой земле.При объявленной в официальных данных площади поверхности земли в 150`000`000 кв.км.,легко увидеть,что всё это живое"царство"на этой земле просто не поместится. Далее.Чтобы через,пускай,1000 лет родился хотя бы один человек,в данный момент на земле должно было быть ...`000`000`000`000`000 людей.А чтобы через 10000 лет,то число со 150-ю нолями.Плюс все животные,в их подсчёте всё тоже самое,только их будет гораздо больше.Маловато что-то 150`000`000кв.км.для земноводных.В людской жизни всё притянуто к так называемой логике.В этих посчётах лишь она и присутствует.И с этим никто не может поспорить.Но эта логика противоречит самой себе.Она не состоятельна,так,как не состоятелен и тот,кто её пытается навязать.Много абсурдных моментов можно приводить,но это без надобности.Вывод один,всё,что тут-это обман.И если мне не известно,что происходит в действительности,зделано это с корыстью.Но не смотря на все эти зло деланья,корысти и т.п.,стало ясно одно,этого быть не может,значит этого попросту НЕТ.Я ещё в детстве слышал выражение,всё ,что меня окружает,обман или иллюзия.На самот деле,подсказок полно,они все вокруг,они есть золотые ключики. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
8 июля 2018 17:31 Какой, однако, редкостный и бредовый поток сознания. Вы сказать-то что хотели? Что у вас нет предков? Ну... ээмм.. предки у вас есть точно. Вы почему-то решили поставить себя в центр мироздания, что совершено ошибочно. Никаких чисел с 15-ю нулями, конечно, нет. Потому что вы - лишь один из миллионов потомков одной пары. То есть когда-то было 2 человека, потом у них родились дети, у тех - еще больше детей и т.д. вы по какой-то, совершенно неясной причине решили, что у КАЖДОГО живого существа - разные предки. Таки нет. Большинство живущих людей имеет в пролонгированом отслеживании одних и тех же предков. Особенно забавно звучит, что с вашими утверждениями "никто не может поспорить". Да ваши утверждения сами себя опровергают и спорить с ними даже не приходится. Это логика уровня детского сада, в стиле "99% людей умерших от рака если огурцы - вывод - огурцы с вероятностью 99% вызывают рак". Не позорьтесь. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
8 июля 2018 17:34 8 июля 2018 17:35 illuin написал: [q] Путём простого подсчёта я выясняю,что 1000 лет или 50 поколений назад у одного меня должно было быть на этой земле ...`000`000`000`000`000(число с 15-ю нолями)предков.[/q]
К такому выводу может прийти лишь человек, не осознающий, что пересечение ветвей в древе за 1000 лет могло произойти раз 500 и более и что все представители так называемого "50-го поколения" древа абсолютно не жили в одно и то же время. Вот и всё объяснение. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
8 июля 2018 17:43 Да что тут спорить-то. Этот вопрос поднимается каждый раз, когда кто-то начинает считать, немного изумляется и не хочет узнать, что он не первый, задающийся этим вопросом.
"Редукция предков" как понятие вам в помощь. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
8 июля 2018 18:05 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| illuin Новичок
8 июля 2018 22:56 Дааа...Столько "доброжелателей".И ничего существенного от вас.Кто сказал,что тут нет числа с 15-ю и т.д. нолями.Вы пытаетесь это отрицать?!!!Тогда вы полностьбю подтверждаете мои слова.Ну сами же сосчитайте,или боитесь,как в том мультфильме.Я,ведь,из башки ничего не выдумывал.Факты.Или вы опровергаете,что 4+4=8.Да,да конечно,предки есть,и у меня.Триллионы,триллионы и триллионы.В магазине вы не боитесь сложить 8 и 8.Так имейте смелость признать это и тут.И какие тут эти"двое",и какое"уменьшение предков из-за родственных связей".Вы же не держали всем им свечку.Как вы можете такое утверждать.Вы же ничего не знаете.У вас пустой трёп.Лишь на том"основании",что кто-то когда-то,кде-то что-то сказал,или кто-то,что-то,где-то написал.Вашего тут ничего нет.У меня же есть множество объяснений,что всё вокруг всего лишь описание,иллюзия,внегласно принятая теми,кто тут находится или им навязанная.Это Реальность,но не Действительность.И сему у меня есть множество подтверждений.Озвучивать их не стану.На данном моменте,как я наблюдаю,вы сего не осознаете.Подобные вот этому PetrFadeev https://forum.vgd.ru/index.php...162216,это провокаторы.Их роль я прекрасно понимаю.Я не для вас всё сие пишу.Вам лучше помолчать.Иначе вы всё сильнее подтверждаете мои слова.Вы,ведь ничего не смогли,из мною сказанного,опровергнуть.Так,лишь плевки.Не тратьте слюну.Кто желает разобраться в действительности,для них мои слова.Для сего нужно чистое сердце,и полное безпристрастие(в известном смысле этого слова).Идти нужно от сердца,а не от башки.Башка нужно,чтобы сосчитать 16+16.Это только самый наглядный физический,метериальный пример.Ведь"математика" -это материя о материи,не более.Мир есть не материя,Мир есть Дух.Данная Реальность всего лишь одно из описаний Мира.Человек есть не набор костей и плоти.Человек триединое целое:Тело Душа Дух.Тело физическое,Тело энергетическое и Дух как связывающее в Целое.От сюда и слово Цель.Духу и Душе"доказательства" не нужны.Всё,что я говорю,знает моё тело энергетическое. | | |
| illuin Новичок
8 июля 2018 23:27 Да,ещё одно всем"доброжелателям",тогда вы объясните всю эту цепочку.Я подсчитал точно 40 поколений назад у меня было 2`130`303`778`816 предков.Только давайте конструктивно(без всяких"огурцовых раков" и"двух первых людей",вот это на самом деле детский сад).И не надо воды по поводу родственных связей,не пойдёт.Во первых на такое количество людей они никак не влияют,во вторых,вы же не можете утверждать,что к примеру бабушка кому-то может приходиться одновременно и матерью,или прадед может быть кому-то одновременно и отцом.Даже,если это и так,но мы этого знать не можем,и по сему отпадает.Ещё раз повторяю,в этой Реальности есть логика и,так называемые,неопровержимые факты.Только не увиливайте.2+2=4.Вам это известно.Оперирую открыто,тем,что вы мне сами навязали.И никуда вы от этого не денетесь. | | |
|