Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
| penkir Сергей
Москва Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 января 2014 23:37 dyado-mykola
А чего щас то обезьяны не мутируют в людей? Все время мутаций вышло? --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
20 января 2014 0:23 penkir написал: [q] А чего щас то обезьяны не мутируют в людей? Все время мутаций вышло?
[/q]
Мне не совсем удобно отсылать взрослого человека к школьной программе. Человек никогда не мутировал из обезьяны. У нас были общие предки -Да ! Но разделились мы с ними давным-давно - минимум 12 487 512 лет назад (насколько я помню). А до того у нас были общие предки со всеми хордовыми. И, лично я веду свой род от "Юньнанозоон" где то с 543 286 412 лет тому. Недостаток современных данных не позволяют мне научно опуститься ниже. | | Лайк (1) |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
20 января 2014 0:34 А почему не указываете, какой был день тогда? Ах да, среда. --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
20 января 2014 0:52 20 января 2014 0:53 ellenna написал: [q] [/q]
Скорее четверг. Но возможно и пятница, Давно было. А память уже не та. Помню только серо всё было, и скучно. И змеюки какие то ... | | |
| penkir Сергей
Москва Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
31 января 2014 20:38 Вот еще кстати какая мысль меня посетила. Это скорее тоже относится к мат расчетам. Мне кажется в нынешних условиях должны вырождаться фамилии. В частности все редкие должны пропасть вовсе. На сколько мне известно, в наше время новые фамилии в массовом порядке не выдают, как это было раньше при безфамильных крестьянах. Значит постепенно, в семьях где родились только девочки или скорее вообще один ребенок оказался девочкой фамильная ветка обрывается навсегда. А ведь сюда еще добавить бездетные семьи и мужчин одиночек по жизни и несчастные случаи, когда мужчина не успел оставить потомство. Вообщем на мой взгляд статистика и мат расчеты говорят о вырождении фамилий и рисует будущую Россию населенную Смирновыми Ивановами и Петровами. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
8 февраля 2014 12:46 penkir написал: [q] Вот еще кстати какая мысль меня посетила. Это скорее тоже относится к мат расчетам. Мне кажется в нынешних условиях должны вырождаться фамилии. В частности все редкие должны пропасть вовсе. На сколько мне известно, в наше время новые фамилии в массовом порядке не выдают, как это было раньше при безфамильных крестьянах. Значит постепенно, в семьях где родились только девочки или скорее вообще один ребенок оказался девочкой фамильная ветка обрывается навсегда. А ведь сюда еще добавить бездетные семьи и мужчин одиночек по жизни и несчастные случаи, когда мужчина не успел оставить потомство. Вообщем на мой взгляд статистика и мат расчеты говорят о вырождении фамилий и рисует будущую Россию населенную Смирновыми Ивановами и Петровами.
[/q]
Здрастье ! А Вы что, уже абсолютно забыли, Абсолютно абсолютную теорию абсолютного убывания абсолютных номенов в абсолютном пространстве абсолютной лингвы. Кажется, я когда то такую приводил. Жаль не помню когда и где. Абсолютно. | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
8 августа 2015 13:36 Интересно, а какой математической моделью можно вычислить вообще общее количество предков у того или иного человека? Это называется гилетическим числом. Но вряд ли его можно вычислить современной лжематематикой, которая не различает числа и цифры... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
9 августа 2015 18:07 [q] Интересно, а какой математической моделью можно вычислить вообще общее количество предков у того или иного человека? Это называется гилетическим числом. Но вряд ли его можно вычислить современной лжематематикой, которая не различает числа и цифры...[/q]
Сильно много переменных, которые учесть сложно. Тем более учитывайте, если люди жили в одной местности - то веточки могут пересекаться не один раз. Т.е. брак с пятиюродным/четвероюродным вполне возможен. Так что ваша модель тут хромает. И такое может быть неоднократно. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
9 августа 2015 19:11 tanya75 написал: [q] [/q]
А у меня и нет никакого модели. Я просто вопрос задал. Думал, что какие-нибудь подходы найдутся. Да, переменных много... Но вдруг... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
9 августа 2015 21:42 По математике всё верно. Просто роль многих мест в таком математическом дереве выполняют одни и те же люди. | | |
|