Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Архивный документ, подтверждающий произошедшее событие ..

Можно ли доверять голословным рассказам родственников?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Периодически встречаю такое понятие, как "документально подтверждено" (или пока не подтверждено).
Умом я понимаю, что вроде бы да, надо подтверждать.

-Вопрос зачем?
-Когда это пригодиться и кому?
-Как объяснять родственникам? Ах, вы мне родственники? А ну-ка покажите-ка документики!..
-Какими документами? Свидетельства о рождении? Или и паспорта? И свидетельства о браке?
-И что, родственники согласны предоставлять Вам, тому, кто объявил себя "хранителем рода" (а в их глазах, это не всегда имеет вес) копии всех этих документов?
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Siegehardus
Фролова Наталья

[q]
по предкам стараясь ,по возможности, подтвердить документально (копии) или со ссылкой на человека, давшего устно эту информацию.
[/q]

Моя цель в генеалогии - только копии документов.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
Siegehardus, а если таких подтверждающих документов нет в природе, в принципе? Сгорел архив.
Как Вы тогда поступите со своей целью?
Siegehardus
Фролова Наталья

[q]
Siegehardus, а если таких подтверждающих документов нет в природе, в принципе? Сгорел архив.
Как Вы тогда поступите со своей целью?
[/q]

Ищу дубликаты.
Многие документы в Российской империи ,в частности, имели несколько копий в разных учреждениях. Сгорел один архив- есть другие.
Конечно есть документы местного характера,которые имелись в единственном числе.
Тогда восстановить нельзя.
И событие документально подтвердить тоже нельзя.
Это остается только преданием, устным актом человеческой памяти.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
я местные архивы и имею ввиду.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Не работая с современностью, (сами знаете, непонимание и насмешки ныне живущих и законы об охране личных данных), хотел бы несколько слов сказать о данных 19 и ниже веков.
Часто прииходидться обходиться без данных 1 части метрических книг (о рождённых).
Думаю свединия из исповедальных росписей и ревизских сказок вполне могут их заменить.
Когда же нет и их, дело усложняется.
Вы можете тысячекратно быть уверенны в своих выводах, на основании 2 и 3 частей МК и записей о восприемниках в 1 части, но ...
Лучше всё это обозначать как предположения.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357

Siegehardus написал:
[q]
Моя цель в генеалогии - только копии документов.
[/q]

Цель хорошая, правильная... но вот у меня собирала тетя... собирала по крупицам из разговоров, по фотографиям (подписям) НО нигде не стоит место рождения/проживания... и я щас пытаюсь свести это к документам, но как??? А Ростовская область... пока нет ни одного упоминания моей фамилии до 1920 года... Ни в одном документе... ни в исповедальных росписях... ни в газетах никаких упоминаний... а метрики за нужные годы (точно знаю год рождения) не сохранились! 1901- есть, 1903 - есть, а 1902 нет.... а искать брак родителей - он мог не сразу родиться... и родился дед в Ростове а жили ли его родители до его рождения или переехали после свадьбы не известно.... плюс старообрядцы - если подскажите как подтвердить все связи записанные со слов дедушки документально буду признательна!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Архивный документ, подтверждающий произошедшее событие .. [тема №17175]
Вверх ⇈