Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Как полезно знать свое Древо, если тебе звонят мошенники

Случаи бывают разные, один такой хочу рассказать:

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
segank
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

Любчинова написал:
[q]
Разводят нашего брата )))) Хорошо, если фамилия не очень распространенная, а то ведь Смирновы, Ивановы, Кузнецовы и прочие могут быть однофамильцами, а не родственниками, и знание древа тут не поможет, однофамильцев море...
[/q]

Да фамилия у нас редкая biggrin1.gif
Обычно все на ней спотыкаются, а тут нет, назвал без ошибок. Наверное тренировался перед звонком.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2712
Ну, надо же, и мне звонили с неделю назад из компетентных органов! Сколько у меня братьев по несчастью.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16371
Здравствуйте! Мне тоже 7 марта позвонил "дознаватель из Москвы явно с украинским акцентом либо южнорусским" и стал скоропалительно мне задавать вопросы по поводу моих личных данных и завернул на банковскую тему).
При этом сказал , что возбуждено уголовное дело по мошенничеству. Сослался на статью Федерального закона, согласно которой можно проводить дознание и допросы по телефону. Чем меня мягко скажем удивил).
Я ему ответил, что дознание в РФ по телефону не проводится и надо чтить уголовно-процессуальный кодекс! В общем положил трубку. Я его номер заблокировал.
Похожий случай был несколько лет назад, когда один человек позвонил мне на сотовый якобы также из полиции по поводу попадания якобы моей дочери в ДТП и надо порешать вопрос.
Чем очень меня рассмешил, так как дочери у меня нет и не было, а есть только сыновья. Так что будьте бдительны и сохраняйте ясность ума, а не впадайте в ступор при слове полиция!

Во несколько примеров телефонных мошенников:
https://rg.ru/2021/01/22/mvd-o...nniki.html
https://pikabu.ru/story/novyiy...li_9451393
https://journal.tinkoff.ru/stories-police-scammers/ и т.д.

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3487
Не понятно, зачем люди отвечают на незнакомые звонки, что они хотят там услышать. Я никогда не отвечаю, если высвечивает просто номер. Все кто может/должен мне позвонить подписаны именами/названиями.
Недавно тоже звонили, не ответила, звонят с другого похожего номера. Сначала добавляю в черный список, как успокоятся, удаляю.
Сразу проверяю в интернете, что за телефон. Как правило номер уже отмечен, как рекламный или мошеннический.
Последние звонки были с телефона из Чувашии.
У меня дело осложняется тем, что один абонент в Калининграде имеет номер из другого города, семейный тариф от сына, поэтому как поговорим, начинаются мне звонки.

В интернете гуляет видео разговора с "украинским Сбербанком", очень смешно, но с матом.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3567

ozerskaya написал:
[q]
Не понятно, зачем люди отвечают на незнакомые звонки, что они хотят там услышать. Я никогда не отвечаю, если высвечивает просто номер. Все кто может/должен мне позвонить подписаны именами/названиями
[/q]

Постоянно твержу тоже самое родителям, долгое время не удавалось убедить. Пока недавно не позвонил им липовый полицейский. Вот тут сразу вспомнили что "да, нечего с левых номеров звонки принимать"
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
[q]
Не понятно, зачем люди отвечают на незнакомые звонки, что они хотят там услышать
[/q]

обязательно передам это куче надзорных органов, исполнители в которых просят у меня личный номер для решения вопросов отчётности в дальнейшем.
а ещё передам знакомому, который занимается посуточной сдачей квартир в аренду и получает десятки звонков в день от клиентов.
Да полно ситуаций. Иногда у некоторых людей жизненные процессы построены не так, как у нас и странно читать/слышать о непонимании того, как построена чужая жизнь. Должны быть все единообразными? dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Русислав написал:
[q]
Да полно ситуаций
[/q]

95% этих "ситуаций" могут быть решены без засвета личного номера.
Вопросы отчетности решаются на рабочем месте, звонком на рабочий телефон или корп мобильный. Я тоже решаю вопросы отчетности, и вне рабочего места как правило, ничего не сделаешь. Нужна база, вспом материалы, это все на рабочем месте. Смысл предоставления личного номера надзорным органам не особо понятен

Тоже самое со всякими бизнесами, требующими общения с клиентами.
Есть рабочая симка, а есть личная. Клиенты знают только рабочую, даже если позвонит непонятный хрен - это издержки профессии, по стац телефону тоже могут быть случайные звонки, мошенники и вообще кто угодно.
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Ну не все так сильно заняты рабочими вопросами чтобы прям отдельную симку заводить для этого. Мне вот регулярно звонят с Авито,с Юлы, покупатели. Могут по подработкам моим позвонить. Если звонят какието странные подозрительные лица я вежливо говорю что мне не актуально и заканчиваю разговор. Не кладу трубку,не матерю ни кого а вежливо объясняю :нет,извините,мне не нужна ваша услуга. Нет,кредит я не брала потомучто карты в сбербанке не имею. (и это правда) Нет,такого человека я не знаю,извините. Досвиданья. Не вижу смысла "морозится" и принципиально не брать трубки или же намеренно выводить на конфликт тех кто звонит. Не нужна услуга -до свидания. всё. Зачем этот "юмор" начинать который некоторые любят,подколы какието..... Не понимаю. Развести меня не смогут по той простой причине что у меня денег нет ))))))
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Kapibara2022 написал:
[q]
Не вижу смысла "морозится" и принципиально не брать трубки или же намеренно выводить на конфликт тех кто звонит
[/q]

Выводить на конфликт не нужно, это потеря сил, времени, ненужная трата эмоций
А вот "морозиться" смысл есть. Телефонные спамеры исключают из обзвона номера, если там не поднимают трубку. А если Вы поднимаете - номер помечается в базе как живой и на него продолжают названивать. Проверено на себе
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165
Товарищ Саахов,
Бывают разные ситуации. Если у ребенка или другого близкого разрядился телефон и нет возможности зарядить, а он звонит с чужого номера, которого у меня нет?
У меня были такие ситуации и в одну, и в другую сторону. Сама звонила мужу с другого телефона, со своего не позвонить было.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Как полезно знать свое Древо, если тебе звонят мошенники [тема №142094]
Вверх ⇈