Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Места проживания пещерных предков
Что считать датой основания населенного пункта
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12200 | Наверх ##
18 января 2023 20:59 dobby написал: [q] corian55 написал:
[q] Давно искал этот портрет! Пришлите мне, плизз! Я вас оочень - нет, чрезвычайно - нет, чрезмерно, - нет, всемерно - умоляю! Это мой предок!!!
[/q] Нет проблем, но нужно подтвердить родство.[/q]
Взгляд и нижняя губа у первого - точно мои, когда раскатаю... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
18 января 2023 21:18 18 января 2023 21:18 dobby написал: [q] но нужно подтвердить родство.[/q]
Да ланаа, Вы приглядитесь - одно ж лицо! Ясное дело - это предки. И не только Алексея, крайний слева - вылитый я в молодости!!! У меня точно такой лук был, соседского кота из него....ну, того , охотился, а пещерных львов вокруг как-то не наблюдалось --- Шутки кончились | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12200 | Наверх ##
18 января 2023 21:26 3222333 написал: [q] dobby написал:
[q] но нужно подтвердить родство.[/q] Да ланаа, Вы приглядитесь - одно ж лицо! Ясное дело - это предки. И не только Алексея, крайний слева - вылитый я в молодости!!! У меня точно такой лук был, соседского кота из него....ну, того , охотился, а пещерных львов вокруг как-то не наблюдалось [/q]
Григорей, братишка!!! Здарова-аа!!! Мы с тобой нашлись наконец-то! Безо всяких новомодных ДНК-тестов!!! :-))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
18 января 2023 21:28 corian55 написал: [q] 3222333 написал:
[q]
dobby написал:
[q] но нужно подтвердить родство.
[/q]
Да ланаа, Вы приглядитесь - одно ж лицо! Ясное дело - это предки. И не только Алексея, крайний слева - вылитый я в молодости!!! У меня точно такой лук был, соседского кота из него....ну, того , охотился, а пещерных львов вокруг как-то не наблюдалось
[/q]
Григорей, братишка!!! Здарова-аа!!! Мы с тобой нашлись наконец-то! Безо всяких новомодных ДНК-тестов!!! :-)))
[/q]
Здароваааа, братан! --- Шутки кончились | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3761 | Наверх ##
18 января 2023 23:38 3222333 написал: [q] Здароваааа, братан![/q]
Обломаю вам кайф, братцы троглодитушки Под вашей каменной метрической книгой нет подписи благочинного вождя племени, книга не заверена ! Вам надо искать в архиве каменного века консисторскую плиту. Только не поручайте эту работу семейной паре из белорусской пещеры, вымрете раньше чем дождетесь | | Лайк (5) |
19 января 2023 10:52 Товарищ Саахов написал: [q] книга не заверена ! [/q]
Да Вы, однако, бюрократЪ, батенька. Мы верим этой каменюке и без штемпселя!  Тем более заказывать поиски у гомо эректусов Бонни и Клайда с Минской возвышенности мы и не собирались - собственная нервная система нам дороже. --- Шутки кончились | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Что считать датой основания населённого пункта?" (19 января 2023 21:05)
|
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
7 февраля 2023 8:05 A2 написал: [q] Celler написал:
[q] Вполне логично считать временем основания населённого пункта момент поселения на данном месте первых жителей.
[/q]
Для начала тогда нужно сначала определиться с понятием "населенный пункт", который не привязан ни к названию, ни к статусу. Проживание семьи неандертальца в пещере рядом с будущим сельсоветом - это уже "населенный пункт"?[/q]
Поправьте, если ошибаюсь, но вроде бы т.н. "основанием" принято считать первое заселение, после которого было непрерывное проживание людей. Разумеется, вначале это могло быть не населённым пунктом, а хоть избушкой охотника. Одинокие выселки, на которые поселялся бобыль, или даже семья, тому пример. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
|