Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Места проживания пещерных предков
Что считать датой основания населенного пункта
| A2 | Наверх ##
18 января 2023 14:48 Celler написал: [q] Вполне логично считать временем основания населённого пункта момент поселения на данном месте первых жителей.[/q]
Для начала тогда нужно сначала определиться с понятием "населенный пункт", который не привязан ни к названию, ни к статусу. Проживание семьи неандертальца в пещере рядом с будущим сельсоветом - это уже "населенный пункт"? | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
18 января 2023 15:24 A2 написал: [q] Проживание семьи неандертальца в пещере рядом с будущим сельсоветом - это уже "населенный пункт"? [/q]
Да, если найдете тому документальное подтверждение | | |
| A2 | Наверх ##
18 января 2023 19:30 Товарищ Саахов написал: [q] Да, если найдете тому документальное подтверждение[/q]
О! А Пермь, то, сразу пару тысяч лет прибавила... | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
18 января 2023 19:56 Товарищ Саахов написал: [q] Да, если найдете тому документальное подтверждение[/q]
А метрические записи каменюкой на стене пещеры (иллюстрированные даже! Там даже портрет главы семьи может быть - практически фото)) таким документом считаются? --- Шутки кончились | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12216 | Наверх ##
18 января 2023 20:27 3222333 написал: [q] Товарищ Саахов написал:
[q] Да, если найдете тому документальное подтверждение
[/q] А метрические записи каменюкой на стене пещеры (иллюстрированные даже! Там даже портрет главы семьи может быть - практически фото)) таким документом считаются?[/q]
Оооо! Давно искал этот портрет! Пришлите мне, плизз! Я вас оочень - нет, чрезвычайно - нет, чрезмерно, - нет, всемерно - умоляю! Это мой предок!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5252 | Наверх ##
18 января 2023 20:44 A2 написал: [q] Проживание семьи неандертальца в пещере рядом с будущим сельсоветом - это уже "населенный пункт"?[/q]
С городом Богучар Воронежской губернии примерно так и произошло. В 1704 году некие беглые на месте нынешнего города создали некое поселение, через несколько лет оно было уничтожено властями как незаконное - люди разогнаны, строения сожжены. Реально будущий город основан как укрепление в 1716-1717 годах казаками Острогожского полка, потомки которых и живут там до сих пор. Однако, городским властям явно хотелось пораньше отпраздновать 300-летие города (получив под это соответствующее финансирование) и выбрали более близкую дату. Так теперь везде и записано. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
18 января 2023 20:50 corian55 написал: [q] 3222333 написал:
[q]
Товарищ Саахов написал:
[q]
Да, если найдете тому документальное подтверждение
[/q]
А метрические записи каменюкой на стене пещеры (иллюстрированные даже! Там даже портрет главы семьи может быть - практически фото)) таким документом считаются?
[/q]
Оооо! Давно искал этот портрет! Пришлите мне, плизз! Я вас оочень - нет, чрезвычайно - нет, чрезмерно, - нет, всемерно - умоляю! Это мой предок!!![/q]
Энтот? --- Шутки кончились | | Лайк (1) |
18 января 2023 20:51 Нет, скорее этот. --- Шутки кончились | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5252 | Наверх ##
18 января 2023 20:56 18 января 2023 21:14 corian55 написал: [q] Давно искал этот портрет! Пришлите мне, плизз! Я вас оочень - нет, чрезвычайно - нет, чрезмерно, - нет, всемерно - умоляю! Это мой предок!!![/q]
Нет проблем, но нужно подтвердить родство. Абы кому нельзя давать. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12216 | Наверх ##
18 января 2023 20:58 3222333 написал: [q] Нет, скорее этот.[/q]
Григорей! Вы истинный родовед! И первый, и три последующих (красных), его сыновья - да, не убоюся признать, мои предки! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|