Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| jrw Сообщений: 5639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6177
| Наверх ##
19 ноября 2022 22:11 Shtopor написал: [q] Это вроде бы приобретенная фамилия по бабушке или типа того[/q]
Да по прабабушке. Настоящая Сегенюк. " Подал прошение о перемене фамилии отца на фамилию матери. 7 августа 1916 года высочайшим повелением Александру Сегенюку с семейством разрешено именоваться фамилией Боярский[1]." | | Лайк (4) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5310 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:14 Shtopor написал: [q] Это вроде бы приобретенная фамилия по бабушке или типа того. По мужской линии у него должна быть другая фамилия. "Три тысячи чертей!" (с)[/q]
Да, дед его обновленческий митрополит сменил фамилию с Сегенюк на Боярский (фамилия жены). --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3771 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:16 А я вот сейчас раскопала чудесную историю,просто подарок для потомков, года 1741-1747. Жалко, что не мои предки. Прямо целая история про трёх священников , которые всё делили "парохию". Главное, что про одного священника выложена вся подноготная, т.е. он сам про себя показывает, кто и откуда. Православный священник оказался крещёным евреем (польским евреем), и звали его Лейба. Крестился, отсюда и фамилию взял - Крижановский (Крыжановский), крыж-крест. Дело всё заканчивается тем, что оный Крижановский после всех разборок в Св. Синоде хочет постричься в монахи, но откладывает пока сын его Филипп, 6 лет, не достигнет "совершенных лет" и не займет его место. (Это дела РГИА, Канцелярия Синода). Не поленилась, и нашла в исповедках всех персонажей. И действительно, сын Филипп, 35 лет, в 1766 году в той же церкви священником, на половине "парохии". И подписи всех этих священников под исповедками есть. Это Черниговская епархия, полк Стародубовский, местечко Симеоновка.
А потомки и не ищут ничего, наверное. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (12) |
| vyach23 Сообщений: 4053 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2078
| Наверх ##
19 ноября 2022 22:37 19 ноября 2022 22:38 OlegVS написал: [q] Не удержусь, настроение всё равно испорчено, я всегда рад пошутить -поюморить, но давайте всё-таки придерживаться некоторых рамок, просто совершенно необходимых "констант" элементарной общей культуры, например, не насмехаться над священными текстами, а именно:
vyach23 написал:
[q] "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."
[/q]
Это же из Евангелия.
Ну хотя бы из уважения к тем, для кого это кощунство!
Где-то читал ещё в юности: главное... с детства научить, где можно смеяться, а где нет.
За сим откланяюсь…
С уважением, Олег.
[/q]
А где здесь смех? Это Вы решили, что это смех и вынесли приговор. "Мне отмщение, Аз воздам". | | Лайк (1) |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 464 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
19 ноября 2022 23:22 dobby
Видите какая тема то популярная оказалась, а вы её изначально даже закрыть просили одновременно с вызовом сюда санитаров )
Тема как бы практически финализирует конечный результат в родоведении, а её яркий и провокативный заголовок заставляет сюда всех заглядывать, и делиться своим опытом и измышлениями.
P.S. Заодно и холивары под стать названию топика забавные получаются. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | Лайк (4) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5310 | Наверх ##
19 ноября 2022 23:27 dobermorgan написал: [q] Видите какая тема то популярная оказалась, а вы её изначально даже закрыть просили одновременно с вызовом сюда санитаров )[/q]
Это да, но все же периодически доходит до виртуальной поножовщины ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11431 | Наверх ##
19 ноября 2022 23:45 dobby написал: [q] Это да, но все же периодически доходит до виртуальной поножовщины )[/q]
Ну здесь люди культурные. Достают перо только когда речь заходит о Александре Македонском.
 --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
19 ноября 2022 23:48 dobermorgan написал: [q] Тема как бы практически финализирует конечный результат в родоведении[/q]
Не о том Вы все думаете. Когда люди узнают про мое занятие генеалогией, то всегда уверены что я хочу на этом получить какую-то выгоду - либо оформить какой-нибудь иностранный паспорт, либо (когда эту версию я отметаю) хочу найти клад. Может действительно надо клад найти? Сестра постоянно требует, чтобы я указал место где копать. Надо видимо найти где-нибудь в РС вот такое:
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11431 | Наверх ##
20 ноября 2022 0:14 dobby написал: [q] Когда люди узнают про мое занятие генеалогией, то всегда уверены что я хочу на этом получить какую-то выгоду[/q]
Должен признать, что у нас реально очень специфическое хобби. Кроме как на форуме и в архивах мне вообще не попадались единомышленники, и даже среди знакомых и знакомых знакомых. Обычно получение справок из архивов для людей имеет чисто прикладной характер. Да и раньше никто генеалогией ради генеалогии не занимался. Цели были сугубо практические. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (3) |
20 ноября 2022 0:15 Shtopor написал: [q] Ну здесь люди культурные. Достают перо только когда речь заходит о Александре Македонском.[/q]
Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|