Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6177

Shtopor написал:
[q]
Это вроде бы приобретенная фамилия по бабушке или типа того
[/q]

Да по прабабушке. Настоящая Сегенюк.
"Подал прошение о перемене фамилии отца на фамилию матери. 7 августа 1916 года высочайшим повелением Александру Сегенюку с семейством разрешено именоваться фамилией Боярский[1]."
Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5310

Shtopor написал:
[q]
Это вроде бы приобретенная фамилия по бабушке или типа того. По мужской линии у него должна быть другая фамилия. "Три тысячи чертей!" (с)
[/q]

Да, дед его обновленческий митрополит сменил фамилию с Сегенюк на Боярский (фамилия жены).
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3771
А я вот сейчас раскопала чудесную историю,просто подарок для потомков, года 1741-1747. Жалко, что не мои предки. Прямо целая история про трёх священников , которые всё делили "парохию". Главное, что про одного священника выложена вся подноготная, т.е. он сам про себя показывает, кто и откуда. Православный священник оказался крещёным евреем (польским евреем), и звали его Лейба.
Крестился, отсюда и фамилию взял - Крижановский (Крыжановский), крыж-крест. Дело всё заканчивается тем, что оный Крижановский после всех разборок в Св. Синоде хочет постричься в монахи, но откладывает пока сын его Филипп, 6 лет, не достигнет "совершенных лет" и не займет его место. (Это дела РГИА, Канцелярия Синода).
Не поленилась, и нашла в исповедках всех персонажей. И действительно, сын Филипп, 35 лет, в 1766 году в той же церкви священником, на половине "парохии".
И подписи всех этих священников под исповедками есть.
Это Черниговская епархия, полк Стародубовский, местечко Симеоновка.

А потомки и не ищут ничего, наверное.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (12)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2078

OlegVS написал:
[q]
Не удержусь, настроение всё равно испорчено, я всегда рад пошутить -поюморить, но давайте всё-таки придерживаться некоторых рамок, просто совершенно необходимых "констант" элементарной общей культуры, например, не насмехаться над священными текстами, а именно:

vyach23 написал:
[q]

"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."
[/q]

Это же из Евангелия.

Ну хотя бы из уважения к тем, для кого это кощунство!

Где-то читал ещё в юности: главное... с детства научить, где можно смеяться, а где нет.

За сим откланяюсь…

С уважением, Олег.
[/q]

А где здесь смех?

Это Вы решили, что это смех и вынесли приговор.

"Мне отмщение, Аз воздам".
Лайк (1)
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3306
dobby

Видите какая тема то популярная оказалась, а вы её изначально даже закрыть просили одновременно с вызовом сюда санитаров )

Тема как бы практически финализирует конечный результат в родоведении, а её яркий и провокативный заголовок заставляет сюда всех заглядывать, и делиться своим опытом и измышлениями.

P.S. Заодно и холивары под стать названию топика забавные получаются.
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

dobermorgan написал:
[q]
Видите какая тема то популярная оказалась, а вы её изначально даже закрыть просили одновременно с вызовом сюда санитаров )
[/q]

Это да, но все же периодически доходит до виртуальной поножовщины )
---
Мой дневник
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11431

dobby написал:
[q]
Это да, но все же периодически доходит до виртуальной поножовщины )
[/q]

Ну здесь люди культурные. Достают перо только когда речь заходит о Александре Македонском.

Прикрепленный файл: 1317151_original.png
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

dobermorgan написал:
[q]
Тема как бы практически финализирует конечный результат в родоведении
[/q]

Не о том Вы все думаете. Когда люди узнают про мое занятие генеалогией, то всегда уверены что я хочу на этом получить какую-то выгоду - либо оформить какой-нибудь иностранный паспорт, либо (когда эту версию я отметаю) хочу найти клад. Может действительно надо клад найти? Сестра постоянно требует, чтобы я указал место где копать. Надо видимо найти где-нибудь в РС вот такое:

Прикрепленный файл: 1499275503176196304.jpg
---
Мой дневник
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11431

dobby написал:
[q]
Когда люди узнают про мое занятие генеалогией, то всегда уверены что я хочу на этом получить какую-то выгоду
[/q]

Должен признать, что у нас реально очень специфическое хобби. Кроме как на форуме и в архивах мне вообще не попадались единомышленники, и даже среди знакомых и знакомых знакомых. Обычно получение справок из архивов для людей имеет чисто прикладной характер. Да и раньше никто генеалогией ради генеалогии не занимался. Цели были сугубо практические.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Shtopor написал:
[q]
Ну здесь люди культурные. Достают перо только когда речь заходит о Александре Македонском.
[/q]

Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈