Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
3222333 Планета Земля Сообщений: 681 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:04 vyach23 написал: [q] Колхоз.[/q]
Я вижу, что колхоз. Но не стесняйтесь так, не нужно. --- Шутки кончились | | |
| vyach23 Сообщений: 4054 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2079
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:04 Товарищ Саахов написал: [q] О, да тут пиписками опытом кое кто меряется !!! Горячее вышло утро, много я пропустил
vyach23 написал:
[q] Хотелось бы в духе "нашел среди своих предков человека/человеков с потрясающей историей".
[/q]
В этом плане dobby может очень многим дать мастер-класс. У него несколько поколений предков были участниками потрясных историй с поджогами, стрельбой и поножовщиной. Почитайте дневник[/q]
Почитайте учебник арифметики, а я найду что почитать. Да хоть и Вас. | | Лайк (1) |
| Memmori Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 14 ноября 2022 12:20 [q] В 1646 г. есть Тришка Сидоров, в 1620 г. записан его отец Сидорка Михайлов со старшим сыном Якушком, а младший сын Тришка не указан. И все, исследователь приплыл Никакими путями не связать Сидорку Михайлова и Тришку Сидорова. Предполагать что они отец и сын можно, быть уверенным - нет.[/q]
Если указан возраст Сидорки Михайлова в обоих документах и он "бьется", и если Тришка мог быть рожден между переписями, и если в деревне не указано других Сидорок и Тришек с такими отчествами, - вероятность 99%, что это отец и сын. Скажем так, предположение, что они отец и сын, будет более достоверным, чем предположение, что где-то затаился не указанный нигде другой Сидорка, который настоящий отец Тришки --- Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:08 Товарищ Саахов написал: [q] О, да тут пиписками опытом кое кто меряется !!! Горячее вышло утро, много я пропустил
vyach23 написал:
[q] Хотелось бы в духе "нашел среди своих предков человека/человеков с потрясающей историей".
[/q]
В этом плане dobby может очень многим дать мастер-класс. У него несколько поколений предков были участниками потрясных историй с поджогами, стрельбой и поножовщиной. Почитайте дневник[/q]
Почитайте учебник арифметики, а я найду что почитать. Да хоть и Вас. 3222333 написал: [q] OlegVS написал:
[q] Так там в древних поколениях, практически ни одной жены и нет
[/q]
А как они без жён размножались-то, стесняюсь спросить? [/q]
Саморазмножением. Типа, сам себе предок. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11433 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:12 vyach23 написал: [q] Саморазмножением. Типа, сам себе предок.[/q]
Если верить метрическим книгам, то к размножению женщины стали привлекаться только в XIX веке. Раньше мужчины справлялись сами. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (5) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3815 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:15 PedigreeResearcher написал: [q] Я ввожу человека, если по нему есть письменные источники. Любой степени надежности[/q]
Зачем же на человеке останавливаться ? Вот дотянули Вы свою линию до Одина и что, все что ли ? Ведь и дальше есть письменные источники. Его отец Бор был сыном Бури, которого священная корова Аудумла вылизала из льдов Нифльхейма. То есть практически является его матерью. Таким путем можно с коровой породниться. А что, есть же письменный источник !!! | | Лайк (10) |
19 ноября 2022 21:17 vyach23 написал: [q] Да хоть и Вас[/q]
Был невнимателен, показалось что речь идет о предках именно в 10 колене А меня читайте, я не возражаю | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:19 Shtopor написал: [q] vyach23 написал:
[q] Саморазмножением. Типа, сам себе предок.
[/q]
Если верить метрическим книгам, то к размножению женщины стали привлекаться только в XIX веке. Раньше мужчины справлялись сами.[/q]
Это древнейшая традиция "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..." | | Лайк (3) |
19 ноября 2022 21:24 Memmori написал: [q] Скажем так, предположение, что они отец и сын, будет более достоверным, чем предположение, что где-то затаился не указанный нигде другой Сидорка, который настоящий отец Тришки[/q]
А как насчет предположения что между 1620 и 1646 годами Сидорка Михайлов помер, а Тришка Сидоров подселился в эту деревню ? Почему на него отводится всего 1% ? | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20510
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:30 Shtopor написал: [q] OlegVS написал:
[q] Я тоже себя к ним могу отнести
[/q]
Олег, я всегда знал, что Вы наш человек.[/q]
Александр, мы с Вами "одной крови, ты и я"... ))) Shtopor написал: [q] Надо определиться за кого "топить"[/q]
Надо уточнить... за кого или кого будем топить, это важно... ))) Срочно вышлете факсом )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|