Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20511

king написал:
[q]
dobby написал:
[q]

Когда Адам пахал, а Ева пряла кто тогда был дворянином?
[/q]

Сейчас всех метут под одну гребёнку. Те же крестьяне Древнего Египта - откуда взяться христианам до рождения Христа, однако это никого не смущает.
[/q]

На мой взгляд это вопрос чисто терминологический, под "дворянами" мы понимаем служилое сословие, хотя сам термин появился и гораздо позднее.

А под "крестьянами" - земледельцев, "смердов", как раньше говорили.

А "дворовые" ранее, насколько известно, назывались "холопами" и т.д.

Что это меняет?! Главное - понимать суть!

Вот, если человек считает, что "дети боярские" - это реально сыновья бояр, которых было "раз-два и обчёлся"... вот это хуже, это непонимание проблемы...

Или что "дьяк" – это что-то близкое к дьякону или дьячку, а не государственная должность.

Вот в чём хорошо бы не ошибиться, хотя и Высоцкий тот же ошибся таки, помнится: "Дьяки курят ладан…", даже в одной из лучших своих вещей…

Но кто в те времена особо в таких тонкостях разбирался?!

Ему это простительно, а нам уже, коль скоро мы типа "генеалоги" - нет.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2080

Товарищ Саахов написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

На глубине 10 поколений всех прямых предков без учета редукции — 2^11-2=2046
[/q]

Неправильно
На глубине 10 поколений всех прямых предков без учета редукции — 2^10=1024
[/q]

Поколение 1. Всех предков:
Мама и папа
2^(1+1)-2=2

Поколение 2. Всех предков:
2 дед., 2 баб., папа и мама
2^(2+1)-2=6

Поколение 10. Всех предков:

Решите самостоятельно.
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 750

vyach23 написал:
[q]
Решите самостоятельно.
[/q]

Гыы.
Садись, Вовочка - тебе пять. biggrin1.gif
В МВД счёту обучили?
А если себя считать поколением номер 1, то в десятом по счёту поколении сколько прямых предков будет?
---
Шутки кончились
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3815
О, да тут пиписками опытом кое кто меряется !!!
Горячее вышло утро, много я пропустил

vyach23 написал:
[q]
Хотелось бы в духе "нашел среди своих предков человека/человеков с потрясающей историей".
[/q]

В этом плане dobby может очень многим дать мастер-класс. У него несколько поколений предков были участниками потрясных историй с поджогами, стрельбой и поножовщиной. Почитайте дневник
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20511

vyach23 написал:
[q]
на представительнице фамилии "потерявшей княжеское достоинство"
[/q]

Понятно, там 30 поколений есть, но там и оное, видимо, имеется, у предков то:

OlegVS написал:
[q]
роды исторические, выходящие от дворян на владетельные дома, а там рождения, браки и смерти, порой, фиксировались в летописях, хрониках и т.д., то там персон сотни, выходы на "кучу" ветвей.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13554

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Хотело это ночью написать, но постеснялась..
taaaagoyy-a-1920.jpg

И анекдот про Виллариба и Виллабаджо очень кстати будет
Лайк (2)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

OlegVS написал:
[q]
Так там в древних поколениях, практически ни одной жены и нет
[/q]

А как они без жён размножались-то, стесняюсь спросить? shok.gif shok.gif shok.gif
---
Шутки кончились
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

3222333 написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Решите самостоятельно.
[/q]

Гыы.
Садись, Вовочка - тебе пять.
В МВД счёту обучили?
А если себя считать поколением номер 1, то в десятом по счёту поколении сколько прямых предков будет?
[/q]

Если считать себя предком самого себя, то это, действительно, гы-гы.

Предки в первом колене (поколении) - мама и папа. 2 предка.
Предки в первом и втором - дедушка, бабушка, дедушка, бабушка, папа, мама. 6 предков.

И т.д.

Колхоз.
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.

vyach23 написал:
[q]
Колхоз.
[/q]

Я вижу, что колхоз. Но не стесняйтесь так, не нужно.
---
Шутки кончились
vyach23

На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Горячее вышло утро, много я пропустил

vyach23 написал:
[q]

Хотелось бы в духе "нашел среди своих предков человека/человеков с потрясающей историей".
[/q]

В этом плане dobby может очень многим дать мастер-класс. У него несколько поколений предков были участниками потрясных историй с поджогами, стрельбой и поножовщиной. Почитайте дневник
[/q]

Почитайте учебник арифметики, а я найду что почитать.

Да хоть и Вас.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈