Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| vyach23 Сообщений: 4054 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2080
| Наверх ##
19 ноября 2022 15:48 19 ноября 2022 15:48 dobby написал: [q] vyach23 написал:
[q] Нашел. Отлистайте пару страниц назад. А Вы?
[/q]
Я тоже немало интересного нашел. Кое-что в дневнике писал - и про Кавказ, и про прапрадеда-вакцинатора и про гусара 18 века vyach23 написал:
[q] Я о другом.
[/q]
О чем? Напишите подробнее что Вы имеете ввиду.[/q]
О том, что вопрос был "что нашел", а не "кто нашел и почему Вы спрашиваете". | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20518
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:21 Товарищ Саахов написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Кто-то может с честной совестью и спокойной душой, без всяких пролетарских обвинений в зазнайстве, потупив глаза долу, вещать: "А среди моих предков был и Александр Македонский"
[/q]
Это подлог[/q]
Я на проектной практике в институте тоже работал с Александром Македонским, отличный мужик был! Он потом по дружбе даже ко мне на защиту диплома пришёл. Правда, без Буцефала, или как его там?! ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20518
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:22 dobby написал: [q] Не удержусь ) Вы же читали мою кавказскую тему. Там огромный материал накопан из... газет. Всего я нашел 39 упоминаний в газетах про эту линию предков ) - от мелких заметок до приличных статей.[/q]
Да, очень интересно! А газеты какого масштаба по охвату?! Районные-уездные или областные-республиканские-губернские?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8765 | Наверх ##
19 ноября 2022 16:22 19 ноября 2022 19:02 vyach23 написал: [q] Ну вот же!
Есть замечательные истории.[/q]
А то! На заре активных генеалогических поисков я обнаружила у себя в родне Дмитрия Владимировича Каракозова - того самого, из учебника истории, который совершил первое в истории России публичное покушение на Царя-Освободителя Александра II, заслужил прозвище цареубийца и был публично повешен. Он был пятиюродным братом моей пра-...бабушки, скромной однодворки из Аткарского уезда. Заиметь в родне повешенного, да ещё и цареубийцу - было немного чересчур для начинающего генеалога. Через несколько лет в моё древо затесался народоволец Михаил Грачевский. Он был четвероюродным братом пра...бабушки из той же ветки. Грачевский был одним из тех, кто готовил бомбу для Гриневицкого, старшую орудием убийства Александра II 1 марта 1881 года. Через шесть лет в одиночке Шлиссельбургской крепости он облил себя керосин и поджёг. И вот тут я начала опасаться за наследственность)) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (9) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:23 Shtopor написал: [q] Чего не могу сказать о врачах. Некоторые отказывались от финансовой благодарности[/q]
Лишь уточню, врачам Вы в виде благодарности платите за ту работу, за которую они уже получают зарплату, Вы просто даёте им сверх того, как благодарность. А за требу на дому, например, никто зарплату не платит, то есть, если Вы решили обойтись без какой-то суммы от себя, то это значит, что человек потратил своё время, трясся в дороге, да, исполняя свой долг, но в семью, где возможно, семеро по лавкам, он ничего не принесёт, разве это есть хорошо?! Если у Вас нет денег, другой вопрос… Про "тарифы", я в какой-то теме писал, что мне, например, и не только мне, очень не нравится, когда их нет, вроде лишних денег обычно в эти годы, когда мало туристов и продаж продуктов моего труда маловато, и нет, а пожертвовать меньше - совестно. Вот стой и "мучайся"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| snegirev Сообщений: 1308 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38867
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:24 В последнее время pp. Козинский и Зухлинский, не думая, без всякой критики, составляли несуществующие родословные. При всем этом, число семей Литовских, которые заявляют о своем княжеском происхождении, фактически превышают количество самих князей.
Шишкин Виталий - историк, писатель, философ. --- Снегиревы | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1078 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10173 | Наверх ##
19 ноября 2022 16:24 Atkara-EV написал: [q] И вот тут я начала опасаться за наследственность))[/q] --- | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:26 Shtopor написал: [q] А "крестьянофилов".................. здесь пока не было? Тогда я буду первым![/q]
Я тоже себя к ним могу отнести, наряду и с иным. У крестьян меньше "дури", с Европ навеянной, чем у дворян с осьмнадцатого веку, в головах было, как то за них душа спокойнее. Традиционные ценности больше блюли. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:28 PedigreeResearcher написал: [q] Прибавилось у меня тайного и никому не нужного знания. [/q]
Так поделитесь с ней в личке, например. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:29 vyach23 написал: [q] Я подумал, нашли таки либерею Иоанна Васильевича.[/q]
У меня отец в молодости, дежуря на строительстве в самом центре Москвы, обнаружил подземный ход, вернее рабочие обнаружили. На утро пришёл с фонариком и прочими причиндалами, думал обследовать, а там по распоряжению соответствующих органов, за ночь всё забетонировали, ездили машины с цементным раствором всю ночь. Он потом, в конце 80-х - начале 90-х, в редакцию журнала, где была статья о поисках библиотеки Ивана Грозного, подробно написал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|