Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 235 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
18 ноября 2022 22:53 Shtopor написал: [q] proletary1 написал:
[q] Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские.
[/q]
Ерунда! При отработке 1-10 ревизий успешный выход на XVII век на 70-80% гарантирован. У меня чаще всего стопорится в первой половине - середине XVII века. За плечами в паре исследований успешный выход в конец XVI века. По сословию самые рядовые крестьяне.[/q]
Совершенно верно! Мы вот так в XVII в и зашли. Правда, в конец, но это при учёте, что сохранность ревизий у нас - с 4ой по 9. Вместо 3й РВ использовали перепись из РГВИА за 1760 г, вышло, что мой пра (8раз)дед родился в конце XVII века. Да, и тоже простые крестьяне --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
| vyach23 Сообщений: 4056 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2085
| Наверх ##
18 ноября 2022 22:59 NinaAvdeeva написал: [q] Shtopor написал:
[q]
proletary1 написал:
[q]
Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские.
[/q]
Ерунда! При отработке 1-10 ревизий успешный выход на XVII век на 70-80% гарантирован. У меня чаще всего стопорится в первой половине - середине XVII века. За плечами в паре исследований успешный выход в конец XVI века. По сословию самые рядовые крестьяне.
[/q]
[/q]
А нет ли здесь скрытых противоречий? Не далее, как на днях меня убеждали, что раньше первой ревизии и т.д. | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
18 ноября 2022 23:08 Shtopor написал: [q] южа написал:
[q] - реально, только прямые ? Или это всё же о всех родственниках речь ?
[/q]
Это общее количество в базе, которую составляю. Не помню сколько там. Может и больше 4000 сейчас. Я невнимательно прочитал с телефона изначально. Конечно прямых меньше. Я написал в конце.[/q]
Тю. Я тоже было напрягся. Как, мол, такое вообще возможно?! А оказывается элементарное незнание. Неопытность.  Общая база родственников у меня на сегодня составляет около 62 (шестидесяти двух) тысяч человек. | | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 4056 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2085
| Наверх ##
18 ноября 2022 23:11 PedigreeResearcher написал: [q] Shtopor написал:
[q]
южа написал:
[q]
- реально, только прямые ? Или это всё же о всех родственниках речь ?
[/q]
Это общее количество в базе, которую составляю. Не помню сколько там. Может и больше 4000 сейчас. Я невнимательно прочитал с телефона изначально. Конечно прямых меньше. Я написал в конце.
[/q]
Тю. Я тоже было напрягся. Как, мол, такое вообще возможно?! А оказывается элементарное незнание. Неопытность.
Общая база родственников у меня на сегодня составляет около 62 (шестидесяти двух) тысяч человек.
[/q]
Михаил, можно смело вбить в базу оставшиеся 7 миллиардов 999 миллионов 938 тысяч. Не ошибетесь. | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
19 ноября 2022 0:00 PedigreeResearcher написал: [q] А оказывается элементарное незнание. Неопытность. [/q]
О, да! Круче Вас могут быть только яйца. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
19 ноября 2022 0:03 Вы правы. По прямой мужской мы все от одного дядечки, жившего где-то 140 тысяч л.т.н. Ну а по прямой женской, мы восходим к олной и той жк тетечке, жившей около 200 тысяч лтн. | | |
19 ноября 2022 0:05 Shtopor написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] А оказывается элементарное незнание. Неопытность.
[/q]
О, да! Круче Вас могут быть только яйца.[/q]
Вы опять правы. Скажем, этот форум. Вы зарегистрировались на нем год спустя моего ухода. Вот и говорите "молодо", потому как "молодой исчо". | | |
19 ноября 2022 0:06 Вернусь к братьям и сестрам. Я ввожу человека, если по нему есть письменные источники. Любой степени надежности. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
19 ноября 2022 0:09 PedigreeResearcher написал: [q] Вы зарегистрировались на нем год спустя моего ухода.[/q]
Регистрации кстати тоже можно собирать в коллекцию для повышения собственной значимости к 62 тысячам. Вы попробуйте, я думаю именно Вам понравится. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
19 ноября 2022 0:11 19 ноября 2022 0:14 Штопор, Бросайте бутылки. Берите тетрадь и ручку. Записывайте.
Буду учить Вас, как предков считать.
1. Выбираете опцию Построить дерево Прямые предки и потомки.
2. Снимаете флажок Супруги.
3. Строите дерево.
4. Сворачиваете своих потомков.
5. Отнимаете 1 (то есть, себя).
6. Озвучиваете результат.
Просто.
Что-то мне подсказывает, что вряд ли у Вас наберется больше 200 человек. | | |
|