Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3783

anto написал:
[q]
Глубина изучения генеалогии у всех разная. Если люди знали королеву, супругов ее детей, внуков, всех ее правнуков - это уже немало.
Если рассуждать как Вы, то можно сказать - если человек не искал или не запрашивал РГАДА - то он собственной генеалогией не интересуется что ли...
[/q]

Если я спрашиваю у знакомого: говорят у тебя сын женился? когда? на ком? - я интересуюсь его семьёй, а не генеалогией его семьи. Так и с королевой.
Генеалогия, на мой взгляд - это систематическое изучение и сбор сведений. Ключевое слово - систематическое. А разовый интерес к "акту гражданского состояния" я генеалогией не считаю.
Насчёт глубины я согласен. Человек может по крупицам собирать сведения о семье длительное время, не обращаясь в архивы, и это будет генеалогия.
Может быть он и не погрузился далеко "вглубь веков", но он этим занимается систематически и возможно это у него ещё впереди.
Кстати тут можно вашу фразу применить, немного перефразировав:

anto написал:
[q]
Зарегистрированы и плотно ищут - разные вещи
[/q]

Те которые что-то знают и ничего не делают "Зарегистрированы"
А те которые может и знают немного, но пытаются узнать побольше - "плотно ищут"
И это действительно "разные вещи".
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20529

vyach23 написал:
[q]
А что Вы слышали? "Об особой миссии, о предназначении"?
[/q]

Если бы батюшка изрёк этакое лично о себе, я бы призадумался, стоит ли ходить к такому гордецу ( именно о себе, а не вообще о священстве )., "правильный" ли он батюшка или "лжестарец" какой, или "младостарец", этот вопрос поднимал ещё покойный Патриарх Алексий II.

vyach23 написал:
[q]
Никогда не слышал от них пафоса с заламыванием рук.
[/q]

Наверное, правильные они люди... Говорить о себе в таком стиле... это

vyach23 написал:
[q]
моветон
[/q]

vyach23 написал:
[q]
Стоит их изучить, чтобы не впадать в экстаз.
[/q]

Это Вы в мой "скромный огородик" репкой кинулись "с размаху", "от души"?!

Да у меня что?! Укропчик и чуть-чуть горошка, ну и та же репка по краюшку, скромная такая...)))

Причём и в чисто духовном плане, это я уже без шуток. Сложнее всего с самим собой, хочешь исправиться, да не всё получается...

Надеюсь, что у меня ещё есть время "расставить всё по правильным местам" в ентих самых "нутрях" своей души.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Отдельно замечу...

vyach23 написал:
[q]
Священники такие же люди.
[/q]

Совершенно оптимальная оценка, особенно в наше время, ставлю Вам 150 плюсов, где у меня тут мышка?! Не получается, что за функционал на форуме, безобразие... 101.gif

Они не с Небес к нам на парашютах спустились, как я и ранее писал в иных темах, и даже не с ближайшей к нам Луны, их не с Альфа-Центавра к нам доставили, они, в основном, кроме всегда религиозных семей, были и октябрятами, и пионЭрами, и комсомольцами, совершенно такими же, как и мы все...

Самый для меня близкий священник, о котором я несколько и упомянул в своём "продолжительном" посте - бывший физик, пришёл к вере, как он мне поведал при частном разговоре, через Достоевского, что и немудрено, ДОСТОЕВСКИЙ - это СИЛА!

Другая "тема":

Да больше всего именно священники и называют себе "пренебрежительно" "попами", что им только и делает честь.

Тот же х/ф "Поп" - замечательнейший, значительный успех нашего кинематографа...

И эти все пословицы и поговорки... например:

"Каков поп, таков и приход".

Это же совершенно верно подмечено.

А людей святой жизни, их же единицы, называют их обычно "старцами", раз-два и обчёлся...

Из того о ком я знаю или слышал... только о трёх, один из них во Пскове, другой в Питере, в Одессе почил во Господе...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Есть вера и они служат вере и Господу.
[/q]

Вот - ключевое, что ещё и добавить то?!

Да ничего…

Призадумался даже: а о чём тогда и спорить?!

Полный "консенсус"!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4617

valcha написал:
[q]
Вы имели, а я им пользовалась до сегодняшнего дня
[/q]

Я тоже пользовался, смотрел, что размещали интересующие меня пользователи, некоторые даже с платным аккаунтом - не увидел глубоких поисков даже до 18, не то что 15 века. Как и на майхеритаж и на гени и на ансестри - есть, кто глубоко копает, их всегда немного, а есть кто просто зарегистрировался и немного ищет и публикует или не публикует - их в разы больше.

king написал:
[q]
Генеалогия, на мой взгляд - это систематическое изучение и сбор сведений.
[/q]

В жизни нет ничего постоянного. Очень многие находят те факты генеалогического характера или даже один факт, что им нужен - и им достаточно. С медициной также. Но сказать, что большинство не интересуется своим здоровьем и медициной в целом - тоже нельзя, интересуются.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3815

king написал:
[q]
Генеалогия, на мой взгляд - это систематическое изучение и сбор сведений. Ключевое слово - систематическое. А разовый интерес к "акту гражданского состояния" я генеалогией не считаю.
[/q]

"Чрезвычайно мощно забульбенили, внушает !!!"

king написал:
[q]
Человек может по крупицам собирать сведения о семье длительное время, не обращаясь в архивы, и это будет генеалогия
[/q]

В теории да, а на практике я с трудом представляю что можно нарыть не обращаясь в архивы.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3783

Товарищ Саахов написал:
[q]
В теории да, а на практике я с трудом представляю что можно нарыть не обращаясь в архивы.
[/q]

Ну бывают такие случаи: родители развелись, сын жил с матерью и об отце ничего не знает. Вот он начинает эту линию копать - матери уже нет, опрашивает знакомых, родственников, пытаясь выяснить хотя бы минимальную информацию для обращения в архив. Тут как раз о глубине - он ещё ничего не нарыл, но он в процессе поиска.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2085

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Стоит их изучить, чтобы не впадать в экстаз.
[/q]

Это Вы в мой "скромный огородик" репкой кинулись "с размаху", "от души"?!
[/q]

Отнюдь. Слепая вера не меньше вредна, чем воинствующее безверие.
По крайней мере, верующие должны знать во что они верят. И эпатаж в этом деле неуместен, потому что может завести не туда. Если верующий жаждет учения, он идет к специалисту, к батюшке, например.
Я поэтому и написал: вера, с одной стороны очень личное и с другой стороны требует "профессионального" подхода. И именно священники осуществляют эту профессиональную деятельность. Мое "сходить к батюшке", а не обсуждать публично — вовсе не насмешка и не совет, а мое понимание веры.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Слепая вера не меньше вредна, чем воинствующее безверие.
По крайней мере, верующие должны знать во что они верят. И эпатаж в этом деле неуместен, потому что может завести не туда.
[/q]

Долго размышлял, с чем бы не согласиться ))) да так и не нашёл… и пошёл, горемычный, восвояси…)))

vyach23 написал:
[q]
Отнюдь.
[/q]

vyach23 написал:
[q]
вовсе не насмешка
[/q]

Рад, что наш непродолжительный диалог заканчивается на столь неплохой ноте.
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

Malus_domestica написал:
[q]
Священник ОБЯЗАН совершать требы, даже если у Вас нет возможности заплатить. И они это делают.
[/q]

Делают конечно. Насколько все не скажу, но наверное делают, раз говорят. Правда я всегда платил за такие вещи и от денег никогда и ни при каких обстоятельствах священники не отказывались. Когда спрашивал сколько всегда озвучивали тариф на свои услуги. Чего не могу сказать о врачах. Некоторые отказывались от финансовой благодарности ввиду лично своих соображений.
Я вообщем ничего против священников и попов не имею. Для меня священники такие же люди как сантехники и водители большегрузов, тянут свою лямку, оказывая услуги нуждающимся, получают за свою работу деньги. Как в любой сфере есть и очень порядочные и самые настоящие прохиндеи в рясах.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈