Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2810
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:22 PedigreeResearcher написал: [q] Marij написал:
[q] [size=2Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов?
[/q]
А что толку от того, что Вам известны детали жизни предков 20 века? Насколько детально? Какая степень детализации по Вашему даёт "толк"?
И вообще, какой в генеалогии "толк"?
А в жизни в чём заключается "толк"?
Не стесняйтесь, давайте ещё трюизмов в духе наивного морализаторства.
[/q]
Ну, уж так откровенно насмехаться не надо. Мотивы к поиску и причины у людей разные, как видение конечной цели своих поисков. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20359
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:26 PedigreeResearcher написал: [q] А в жизни в чём заключается "толк"?[/q]
Если у человека присутствует серьёзная мировоззренческая база, то на этот вопрос ответы вполне определимы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:30 Почему же не посмеяться? То один мне пеняет, мол чего смеёшься, в то время, как я всех ненавижу. То с другой бестолковости уже не улыбнись.
Вот мой отец, с 17 лет почти свою жизнь вёл дневник. И у меня этот дневник сохранился. Куча исписанных тетрадей. Вас (не Вас только, а всю кучку "умников") послушать, так я должен только этот дневник читать и дополнительную информацию к нему искать. Дабы всю жизнь отца восстановить посекундно. А, деда с бабкой, скажем, не трогать, пока отцовскую жизнь всю через себя не пропущу.
Так выглядит ваша глупая сентенция, доведённая до логического конца? | | |
15 ноября 2022 17:31 OlegVS написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] А в жизни в чём заключается "толк"?
[/q]
Если у человека присутствует серьёзная мировоззренческая база, то на этот вопрос ответы вполне определимы...[/q]
Олег, Вы ведь вроде религиозны? Что там с Экклезиастом? | | Лайк (1) |
15 ноября 2022 17:34 Malus_domestica написал: [q] PedigreeResearcher Пожалуйста, не нападайте на Marij. В своих поисках она явно зашла в тупик, что-то у неё не получается, от этого и такое настроение.
[/q]
Тупик - это тупик. А когда советы неумные раздают - это другое. Типа, всё, что раньше эпохи метрик - грех и суета.  Ладно, пошёл я грешить и суетиться. По мне, так чем глубже, тем интереснее. | | Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2810
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 15 ноября 2022 17:30 Вам самому решать что делать, учить наизусть дневник отца или деда с бабкой трогать. Но "бить по рукам" тех, у кого отцы не писали дневники и кто периодически застревает в тупиках - не смейте. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:40 Marij написал: [q] Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций?[/q]
Да, знаю если не всё, то почти всё. Основу событий бабушка рассказывала, как они жили до революции в Стародубе, дом, сад, гимназия, домашнее мороженое, дядя, выращивавший розы. Про дома, утерянные вовсе не по причине революции, а гораздо позже. Да и мама моя, что помнила из военного детства в оккупации. А дедушка вернулся из лагеря в 1947 году, поэтому есть документы того времени. Но сама я сейчас уже нашла столько всего, чего и бабушка не знала. А про предков 17 века, вот дошло до меня, как "тобольской сын боярской" Фёдор Фефилов расправлялся с раскольниками в 1680-х годах. " А сам де говорил: ты де мужик, блядин сын, вор и еретик..." Крутой был сын боярский Фефилов. А вышеуказанное слово бл... совершенно печатное, тк. напечатано в "Дополнениях к Актам историческим..." И про отца его, Никиту Фефилова есть сведения за 1650-е годы. Тоже был крутой и своевольный. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
15 ноября 2022 17:44 lu043 написал: [q] Но "бить по рукам" тех, у кого отцы не писали дневники и кто периодически застревает в тупиках - не смейте.---[/q]
Угу. "Не сметь командовать середняком!" (Теперь приходится открытым текстом пояснять, что это я шучу. И что это название ленинской работы.) "Середнякам" при этом дозволено раздавать непрошенные советы и оценки. Ну, помните про бревно в глазу? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20359
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:51 PedigreeResearcher написал: [q] Что там с Экклезиастом?[/q]
"Суета сует"?! Но там ещё говориться, что и есть время собирать камни, думаю, этим и стоит заниматься, а не только разбрасывать. Замечу также, что Писание PedigreeResearcher написал: [q] Экклезиастом[/q]
не заканчивается, в иных его книгах Вы как раз и можете найти ответ на озвученный Вами вопрос... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16532 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:51 Зачем, так много негатива? Вы же ,подробностей поисков не можете знать, каждого из высказавшихся форумчан? А, это не новички! Куда делось добродушие? Придется спрятаться ,на неделю..
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
|