Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1994
"Не является Россией".

А Россию-то за что?
Лайк (6)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 750

vitalyi написал:
[q]
извинения за то, что уже не отвечу.
[/q]

Сдох Максим, ну и хрен с ним.
Давненько я такой клиники не видел.
---
Шутки кончились
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13476

3222333 написал:
[q]

С..х Максим, ну и хрен с ним.
[/q]

ЩаЗ, Вам.
Такие просто так не уходят.
Поди, сидит в кустах.
Ожидает дебатов.
А их, и нет.

Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3777

vitalyi написал:
[q]
Богу - Богово, Кесарю - Кесарево, а свиньям - свинское
[/q]

Ну поскольку вы не кесарь и уж точно не Бог, то свое апмлуа в этой триаде вы выбрали точно, подтвердив это своим поведением

vitalyi написал:
[q]
Приношу извинения за то, что уже не отвечу.
[/q]

Не переживайте, скучать не будем

Лайк (5)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Только начал изучать фундаментальное произведение о превращении из князи в князи, а вопросы задать уже некому.

"– Нет, зачем же? Как дворянин, не могу допустить! Сеньор! Счет! Ха-мы!..

Кончилось тем, что Ипполита Матвеевича свели вниз, бережно держа под руки…"

И.Ильф, Е.Петров
Лайк (4)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Да, академик российского, образца 1917-2022 гг., естествозвания?
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
В 1991 году, будучи комвзвода в бригаде МВД, в спортзале меня посетила мысль.

"Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа".

Ломать носы головой, подумал я, способ быстрого и эффективного достижения результата. Но творческой составляющей явно не хватает.
С тех пор я полюбил генеалогию. А что. Академики, профессоры. Профессора опять же. Приятно общаться с интеллигентными людьми.

Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2173
У меня вопрос к тем, кому известны имена предков ранее 18 века.
Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций?
Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов?
Есть фото деда с наградой на груди, полученной в пмв. А найти об этом награждении не получается.
Есть запись в деле др.деда об его плене. И тоже никак. Может из- за дальности архивов...
Найдена запись в деле, что фио деда помещено на чёрную доску из- за неуплаты налогов. И как он выбрался с этой ситуации не известно, есть лишь рассказы о его допросе.
Один дед не вернулся с застенков нквд, другой умер, когда мы были ещё детьми. ХХ век полон загадок...

Всем мира и радости в Доме.
Лайк (5)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1559

Marij написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, вы знаете всё о своих дедах и прадедах, живших в ХХвеке? Какие у них были хозяйства, как они жили ы годы репрессий, войн и революций?
Что толку от числа имён в 15-17в.в., если не известно о жизни дедов и прадедов.
[/q]
А как одно связано с другим? Получилось узнать что-то из жизни предков начала XX - отлично, не получилось - разве это повод отказываться от исследований более ранних предков? Хотя бы ради знания того где они жили и кем были.
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11353

Marij написал:
[q]
Уменя вопрос к тем, кому известны имена предков ранее 18 века.
[/q]

Все конечно не знаю, а вот то что мне было интересным, пожалуй, за XX век знаю практически все. Во всяком случае вопросов конкретных нет о которых много думаю и не знаю ответа. Больше всего вопросов за XIX век. Там вопросов очень много и такого рода, что в архиве ответов по ним не найти скорее всего. Но вопросы очень меня волнующие. За XVIII век вопросов немного, но они тоже есть. А за XVII век вопросов практически нет, т.к. кроме ИО и некоторых фактов проживания я почти ничего не знаю.
Вывод старый и мудрый: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈