| Radiks_veritas Участник
Омск Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
23 июня 2022 6:05 Здравствуйте предко-искатели.
В ходе моих поисков (я татарин) наткнулся на то, что не всегда фамилия идет от имени отца, иногда она идет от имени прадеда. А иногда не меняется поколениями вовсе.
Занимался поиском родовой тамги (аналог родового герба) увы, на уровне деда об этом знаний уже не было.
Выяснил что тамга отца, в неизменном виде доставалась только старшему сыну. Младшие сыновья получая родовую тамгу должны были добавлять к ней черточку. Черточки разных сыновей должны были быть разными по длине и направлены в разные стороны. Иногда это была даже не черточка а нечто другое.
Мне потом это долго не давало покоя, ведь что-то похожее я где-то встречал.
Потом сообразил, а что если случаи передачи фамилии неизмененной - это как и в случае с родовой тамгой, старший сын берет себе родовую фамилию неизмененной а прочие сыновья берут фамилию от имени отца?
Доказательства моего предположения у меня отсутствуют, зову всех на мозговой штурм и жду критику или предложения.
Поехали --- Если враг слишком силен чтоб справиться с ним лицом к лицу, злоупотребляет силой чтоб чинить обиду тебе или родственнику твоему - ты имеешь право нанести ему удар в спину и это не подлость, совесть твоя да спит спокойно. Дети, внуки и правнуки врага виновны пред тобою ибо в них кровь их предка. |