Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно?

У каждого исследователя есть граница между бесплатным советом и платной консультацией. Где стоит ваш пограничный столб?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20481

Михаха написал:
[q]
Да я сам удивляюсь, что никто не забанил.
[/q]

Это не единичный случай, бывало и хуже.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

senich86 написал:
[q]
Человек возможно в грубой форме, но высказал всё, что он думает! Как думает так и говорит. И это его право. Он называет всё своими именами в принципе!
[/q]

Ошибаетесь, уважаемый, хотите грубо выражаться и называть все "своими" именами, пожалуйте в "подворотню" к неочерносотенцам!
Для приличного общества, каковым является наш форум, существуют правила приличия, не говоря уж о другом - высказывания гомофобного характера, ярый антисемитизм и фашиствующий национализм и пр. подобное, в чем не раз был замечен этот господин.
Меня каждый раз удивляло, почему НИКТО на форуме не реагировал на подобное. ВСЕ, опустив скромно глазки, проходили мимо. М.б. % гомофобов, антисемитов и националистов на форуме велик?

И встает вопрос: где тот пограничный столб?

А по поводу остального, очень соглашусь с Наташа СМ и понимаю "нравственные терзания" a_003.gif Михаха.

Даже в нынешние времена в своей профдеятельности "рука не поднимается" увеличивать до нынешнего уровня расценки за свой профтруд, так и застряла на уровне 2000-х cray.gif , даже смешно, предлагают, а я говорю, нет, не надо.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

valcha написал:
[q]
высказывания гомофобного характера, ярый антисемитизм и фашиствующий национализм и пр. подобное, в чем не раз был замечен этот господин.
[/q]

Одно из несомненных достоинств форума - возможность постоянно повышать уровень знаний по самым разным вопросам. Вот и я выяснил вашу точку зрения по поводу своей скромной нескромной персоны.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Михаха написал:
[q]
Одно из несомненных достоинств форума - возможность постоянно повышать уровень знаний по самым разным вопросам. Вот и я выяснил вашу точку зрения по поводу своей скромной нескромной персоны.
[/q]

Аот уж не ожидала, что Вы такой невнимательный, я имела в виду свое сообщение, где привела ссылку на:
https://forum.vgd.ru/post/22/65770/p3513357.htm#pp3513357

И мой ответ был

senich86 написал:
[q]

Человек возможно в грубой форме, но высказал всё, что он думает! Как думает так и говорит. И это его право. Он называет всё своими именами в принципе!
[/q]

К Вашей персоне это не имеет никакого отношения, я отношусь с превеликим уважением к Вашим заслугам на форуме. Но не всегда согласна с Вашими мнениями, также как и Вы с моими...
с
---
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

valcha написал:
[q]
Меня каждый раз удивляло, почему НИКТО на форуме не реагировал на подобное. ВСЕ, опустив скромно глазки, проходили мимо. М.б. % гомофобов, антисемитов и националистов на форуме велик?
[/q]

Не обязательно, Латынина в последней передаче объяснила почему даже если не разделяешь взглядов не стоит заниматься доносительством - требовать забанить, закрыть и т.д.: "Когда в 2007 году на Марцинкевича завели дело, я очень удивилось. Это дело было, в том числе, по дебатам в клубе, где я участвовала в качестве одного из дебатантов, и они туда пришли и начали кричать «Зиг хайль!»
И вдруг мне звонит следователь и говорит: «Юлия Леонидовна, а не напишите ли вы заявление?» Я с большим удовольствием говорю э тому следователю: «Ой, товарищ следователь, а я ничего не помню». Он говорит: «Как не помните? Вот же Тесак пришел, кричал…». Я говорю: «А почему вы думаете, что я когда-нибудь будут с вами сотрудничать?» И объяснила этому следователю, кто он такой. И еще раз с удовольствием сказала: «Ничего не помню и заявление писать не буду»."
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 21 сентября 2020 12:27

Ну, да, конечно, Вам бы только возразить не по существу, на форуме и за меньшее разгорался скандал.
Причем тут "доносить"!? Могла же быть какая-то реакция прочитавших ? Было полное и "громкое" молчание.

---
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

valcha написал:
[q]
Могла же быть какая-то реакция прочитавших ?
[/q]

А в чем смысл такой реакции, если видно, что переубедить человека не получится. dntknw.gif Ну если Вы идете по улице, а Вам какой-нибудь в стельку пьяный начинает что-то возмутительное говорить - какой смысл ввязываться с ним в дискуссию... dntknw.gif Можно донести в полицию, но если его заберут, в отделении до смерти изобьют, а он в собственно ни в чем особом не виноват, только в том, что в стельку напился, может быть с горя...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Михаха написал:
[q]
Вообще, как нас учит Будда, любая привязанность, даже к такому замечательному форуму, это слабость.
[/q]

Да, но... в данном случае я предпочту быть слабой и иметь привязанности a_003.gif

Как там в рекламе "я - женщина, а не посудомойка буддист biggrin1.gif biggrin1.gif

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

valcha написал:
[q]
[/q]

Ну например, как я - просто не читают некоторые темы.

Или второй вариант - какой смысл вступать в интернет-дискуссию на такие темы? Очень часто тут же набегают сочувствующие, объясняющие. поддерживающие и просто "тролли", начинается хамство и базар... Зачем? куча потраченного времени, нервов, грязи на форуме, потом модераторам это все вычищать...
Лучше в данной ситуации подождать, пока модератор увидит и забанит. И никакой дискуссии.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Михаха

дааааа, умеете Вы всколыхнуть форум))))
Ваш вопрос напомнил мне один еврейский анекдот, когда к раввину пришли с вопросом "что сделать?" в определенной ситуации. от ответил " независимо от выбора Вы все равно потом пожалеете о нем"))))
я просто вспомнила себя полтора года назад, когда от здравого любопытства решила перейти к поискам информации о семье и предках. масса бесплатных советов, которые я получила, в т.ч. и от Вас, позволили мне построить систему поиска, сформулировать запросы, определиться с перечнем архивов и т.д. скажу честно, если бы все советы на форуме были платными, я бы бросила это дело.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно? [тема №113889]
Вверх ⇈