1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
ekibana Начинающий
Курган Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 января 16:35 19 января 16:37 Здравствуйте. Я не все годы по Курочкиным просматривала на Яндекс архиве, но вот мне ДР попались 1789г., но почему-то в д. Плешковой они записаны. Духовные росписи церквей Челябинского заказа крепости Звериноголовской, слободы Куртамышевской за 1789 г. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №131, стр. 80 https://yandex.ru/archive/cata...2a6bfa2/80№277 Павел Володимеров, вдовец, 60л. (на 1789г.) в д.Плешковой сын его Ефим, вдовец, 37л. дети его: Мирон (Ефимов), 14л. Осип (Ефимов), 9л. Алексий (Ефимов), 4г. Иван (Ефимов), 2г. Параскева (Ефимова), 17л. Васса (Ефимова), 11л.
 | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | Наверх ##
19 января 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя ekibana от 19 января 2025 16:35 Тогда остаётся выяснить, есть ли он в ДР 1788 г. Таловской слободы :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | в 1788 в Таловской слободе и деревнях не встретил Курочкиных --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
ekibana Начинающий
Курган Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 января 15:23 20 января 18:24 Здравствуйте. Пересмотрела уже и не один раз ДР Таловской слободы и еще Плешкову за 1787 и 1788г.г. и соседние деревни переглядела, может, конечно и просмотрела, еще раз попробую. Нигде нет, соседи их по записям есть, а их нет.  Куда-то пропали на 2 года, ума не приложу, где их поглядеть. Попробую еще за эти годы в МК посмотреть, может кто замуж выходил из их семей или помер или восприемником где был. Очень странно это для меня. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | Наверх ##
20 января 20:23 ekibana написал: [q] Здравствуйте. Пересмотрела уже и не один раз ДР Таловской слободы и еще Плешкову за 1787 и 1788г.г. и соседние деревни переглядела, может, конечно и просмотрела, еще раз попробую. Нигде нет, соседи их по записям есть, а их нет. Куда-то пропали на 2 года, ума не приложу, где их поглядеть. Попробую еще за эти годы в МК посмотреть, может кто замуж выходил из их семей или помер или восприемником где был. Очень странно это для меня.[/q]
Как вариант, он мог переехать в д. Плешкову в 1787-88 г. и "за нерачением" не быть у исповеди в Архангельской церкви села Долговского, обзаводясь домостроением и пашенкой. 😊 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
20 января 20:36 Из книги Михаила Владимировича Суханова "Словарь фамилий восточная часть Челябинского уезда 18 века" Курочкин Павел Володимиров сын вдов 1728 г.р. Переселился по указу Челябинского нижнего земского суда от 4 ноября 1794 года по № 2004 во вновь заводимую Кочердыкскую слободу. Таловская волость село Таловское. --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
Leontiya | Наверх ##
20 января 20:45 РГИА Шифр Ф. 796 Оп. 123 Д. 1490 Заголовок По рапорту Оренбургского преосвященного Иоанникия о совершении священником Таловской слободы, Челябинского уезда, Петром Никольским венчания в нетрезвом виде Крайние даты 2 ноября 1842 Шифр Ф. 796 Оп. 123 Д. 1696 Заголовок По рапорту Оренбургского преосвященного Иоанникия об обращении священником Таловской слободы, Челябинского уезда, Василием Буровым и единоверческим священником села Сладких Карасей, Михаилом Бурдуковым разных лиц из раскола в православие Крайние даты 2 декабря 1842 Шифр Ф. 796 Оп. 124 Д. 43 Заголовок По рапорту Иоанникия, епископа Оренбургского и Уфимского, о неблагочинном поступке священника Таловской слободы Никольского в нетрезвом виде при венчании брака Крайние даты 7 января 1843 Шифр Ф. 796 Оп. 182 Д. 4327 Заголовок По рапорту Преосвященного Оренбургского с представлением жалобы доверенного от крестьян деревни Кондаков Лог Стефана Белунина на отказ епархиального начальства в возврате доверителям его земли, отведенной причту церкви Таловской слободы. Крайние даты 5 октября 1901 г. | | |
20 января 21:13 20 января 21:14 Rekrut4564 написал: [q] Из книги Михаила Владимировича Суханова "Словарь фамилий восточная часть Челябинского уезда 18 века" Курочкин Павел Володимиров сын вдов 1728 г.р. Переселился по указу Челябинского нижнего земского суда от 4 ноября 1794 года по № 2004 во вновь заводимую Кочердыкскую слободу. Таловская волость село Таловское.[/q]
Михаил, этим указом и ещё несколькими просто "закрепили" Курочкина и ещё нескольких крестьян по месту их проживания. А переселились они в разные деревни Кочердыкской слободы кто за шесть, а кто и за семь лет до этого. :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Lena21 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | miha написал: [q] Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1778 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1730 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?[/q]
Здравствуйте, Михаил! Мои предки тоже Луканины, но я так далеко пока не копала. У меня самый ранний Иван Семёнович Луканин из д. Антошкиной, примерно 1870 г.р. Вдруг вам о чем-нибудь говорит. | | |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Добрый день, Алексей Устинович))) Помогаю родне, с семьёй Струниных из д.Малые Караси, она же Золина. Нашла в Башкирском архиве РС за 1811г., за 1850г. Интересовало кто именно из 2х Иванов Харитоновичей Струниных является отцом Лариона Ивановича Струнина. Хорошая РС, информативная))) получилось подняться на 2 поколения вверх. Жалко женщин там нет. Нужная семья - №2. У Ивана Фёдорова Струнина в племянниках значится в том числе, Харитон с детьми, двумя Иванами и Филиппом))) У Харитона появилось отчество - Тимофеевич, и год рождения - 1752. И появился Тимофей Фёдоров Струнин. Но ни возраста пока не установить, ни кто его жена. Вопрос. Подскажите есть ли по Малым Карасям что ни будь ранее 1811 года? Как можно установить откуда Струнины появились в этих самых Малых Карасях? Заранее Благодарю))) С ув. Любовь Валентиновна --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
|