Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11151
Таловская слобода
Большие Караси, деревня
Быдина, деревня
Веденское, село
Гагаринская, деревня
Глубоковская, деревня
Горохова, деревня
Елшина, деревня
Ерохинская, деревня
Камаганская, деревня
Кипелская, деревня
Клопова, деревня
Коровинская, деревня
Красикова, деревня
Малого Бела, деревня
Малые Караси (она ж Золина), деревня
Маслянская, деревня
Мишкина, деревня
Пестова, деревня
Пещанская, деревня
Разбегаева, деревня
Речкалова, деревня
Сладкие Караси, деревня
Суханова, деревня
Юбалдинская, деревня

ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д.73.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (4)
ekenaB
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Алексей Устинович. Меня зовут Елена. Я ищу сведения о месте проживания моих предков до переселения в Таловскую слободу.
Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?

1) Тимофей Косарев (не позднее 1715 г.р.) . Сыновья, рожденные до 1747 г.: Крысанф (ок. 1740 г.р.), Игнатей (ок. 1745 г.р.), Поликарп (ок. 1747 г.р.). В 1777 году жители деревни Беловоцкой (Малые Белы)

2) Терентей Семенов Хохлов (ок. 1706 г.р.) . Сыновья, рожденные до 1747 г.: Иван (ок. 1733 г.р.), Иван (ок. 1735 г.р.), Александр (ок. 1740 г.р.), Агапит (ок. 1746 г.р.). В 1777 году жители деревни Беловоцкой (Малые Белы)

3) Иван Дюрягин (не позднее 1709 г.р). Сыновья, рожденные до 1747 г.: Федор (ок. 1745 г.). В 1776 году проживали в селе Веденском.

4) Иван Мокиев (не позднее 1708 г.р.). В 1777 году вдова Ивана Мокиева проживала в семье дочери в деревне Беловоцкой.

Буду благодарна любой помощи и подсказке. Спасибо за внимание к моему вопросу.

С уважение, Елена.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ekenaB от 4 июля 2023 14:08
Здравствуйте, Елена!
Фамилии все знакомые. В выходные посмотрю что есть у меня.
---
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ekenaB написал:
[q]
1) Тимофей Косарев (не позднее 1715 г.р.) . Сыновья, рожденные до 1747 г.: Крысанф (ок. 1740 г.р.), Игнатей (ок. 1745 г.р.), Поликарп (ок. 1747 г.р.). В 1777 году жители деревни Беловоцкой (Малые Белы)
[/q]

1744 год. Шадринского уезда село КОНАШСКОЕ
Степан Прокопьев сын КОСАРЕВ сказал от роду ему семдесят пять лет. У него дети: Герасим дватцати восми лет, Иван дватцати шести лет. У него племянники Андрей сорока пяти лет, Тимофей сорока лет. У Андрея дети вновь рожденные: Никифор шеснатцати лет, Никита двенатцати лет, Прохор восми лет, Евдоким трех лет. У Тимофея дети вновь рожденные: Крысанф трех лет, Игнатей дву месяцов.
А более того у него, Косарева, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, Косарев, самую истинную и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. л. 127.
---
Лайк (4)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Алексей Устинович здравствуйте!
Хотел бы узнать у вас про Пономарёвых Василия Кирилловича и его брата Леонтия Кирилловича которые были перечислены в Костылёво из деревни Пещаной Таловской слободы. И откуда переселился их отец Кирилл в Пещаную.
Также может есть в Пещаной Данила Иванов и Моисей Иванов Пономарёвы.
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Rekrut4564 написал:
[q]
Алексей Устинович здравствуйте!
Хотел бы узнать у вас про Пономарёвых Василия Кирилловича и его брата Леонтия Кирилловича которые были перечислены в Костылёво из деревни Пещаной Таловской слободы. И откуда переселился их отец Кирилл в Пещаную.
Также может есть в Пещаной Данила Иванов и Моисей Иванов Пономарёвы.
[/q]

Добрый день, Михаил!
Кирило Алексеев сын Пономарев 39 лет (в 1746 г.) с детьми Васильем 22 лет, Иваном 6 лет, Григорьем 4 лет, Наумом 2 лет и с братом Яковом 34 лет переселился в Таловскую слободу из с. Мостовского Исетского острога.
Скачайте на сайте ОГАЧО последний сборник за этот год. Там есть моя большая статья по исетским переселенцам в новые слободы "Мы стоварыщи - из Ысетску".
:-)

---
Лайк (2)
Re_AndRe
Новичок

Re_AndRe

Московская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21

corian55 написал:
[q]
Таловская слобода
...
Кипелская, деревня
...
Малого Бела, деревня
...

ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д.73.
[/q]

Алексей, здравствуйте!

Вот, по этим пунктам, может, есть у Вас РС или иные сведения? Я их в ОГАЧО не нашёл. ИВ1884 - те, что есть - не наши. Переписи 1897 по этим местам не нашел. Дальнейший поиск зашёл в тупик.

Меня интересуют (выделены прямые предки) :

Дребнев Семен Алексеевич 13.09.1899
Дребнев Алексей
(Иванович, Евдокимович?) ок.1868

МК 1867 Благовещенской ц.с.Петровского
дер.Ильинская:
Солдат Трофим Трофимов и Евдокия Сергеевна - крёстные у своих детей:
Ивана - Евдокия Ив. 27.07.1867,
Евдокима - Феодосия Евдок. 27.05.1867

Могут быть тж в
с.Щучье, Пророко-Ильинская ц.

#30 МК 1837 с.Кипельского Троицкой ц. Марфа 01.09.1837 в селе Кипельском у кр.Филиппа Моисеева Кондакова и Хионии Ивановны.
Крестные: отставной солдат Моисей Яковлев Кондаков и солдатская жена Мариамна Иванова Соколова (м.б.тётка).

#54 МК 1836 с.Петровского Благовещенской ц. Спиридон 12.12.1836 в д.Белой у гос.крестьянина Тараса Сергиева Подкосова и Агафии Ефимовой .
Крестные: Григ.Федоров Долгоносов и д-ца Ирина Сергиева (сестра отца, Тараса, тётка).

Заранее благодарю за ответ,
Андрей Решетников.
---
ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 23 октября 2023 15:30
Здравствуйте, Андрей!
Ревизские сказки Челябинского уезда - с 5-й по 9-ю - хранятся в ЦГИА РБ (Уфа). На сайте башархив РС указанных н.п., к сожалению, не выложены. У меня их, увы, тоже нет.
Восьмой и десятой РС Челябинского уезда нет ни в одном архиве
((((
---
Лайк (1)
Pavelnassonovv
Новичок

Pavelnassonovv

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Меня зовут Павел. Ищу информацию о предках. Возможно, вы их встречали?
Сава Андреев сын Насонов (1710 г.р.)
Его сыновья Андрей (1737 г.р.) и возможно Гаврил (? г.р. - умер до 1795 г.)
В 1795 переселились из д.Разбегаева в д.Горохова.
Если у вас есть какая-то информация, поделитесь пожалуйста.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Pavelnassonovv написал:
[q]
Возможно, вы их встречали?
[/q]

Здравствуйте, Павел!
Встречал, да. И было это, как сейчас помню, 22 марта 1744 года
101.gif
Село ИВАНИЩЕВСКОЕ Шадринского уезда
Переехавшие из других деревень:
Из деревни Мылниковской:
Сава Андреев сын НАСОНОВ сказал от роду ему тритцать пять лет. У него сын вновь рожденной Андрей восми лет. А более того у него, Насонова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Насонов, самую истинну правду и ни единой мужеска полу души не утаил.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 181 об.

1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Мылниковской пятидесятник .., десятники … в Шадринской управительской канцелярии сказали, что де у них в деревне Мылниковской мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне крестьяне всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца, да в той же деревне имеетца ис прежней генералитетской переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Федор НАСОНОВ семидесяти лет умре. У него дети Андрей сорока пяти лет умре, Иван осми лет умре. У Андрея дети Сава переехал для житья собою Шадринского уезду в село Иванишевское, Иван полугоду умре.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 13 об., 14
happy.gif
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈