1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
EBA527 Новичок
6 февраля 2024 0:04 7 февраля 2024 14:08 Здравствуйте! наконец-то я нашла деревню Язева, Каминская волость (уже отчаялась), именно в ней жили мои прадеды Орловы! может быть есть номер пленки этой деревни р.сказок или переписи... Орлов Федор Петрович(возможно у него был брат Петр) имел трех сыновей - Степан Федорович (мой предок), Петр Федорович, Фома Федорович. У Степана Федоровича были дети - Федот (г.р 1879 - 1952 - по году рож. должен попасть в перепись), Андрон и Вера. Жена Федота Степановича Тельманова Акулина Степановна (гр 1881?), женились примерно в 1900 (в 1903 родилась моя бабушка Наталья), тоже из семьи староверов, жили в Гагарье. Нашла только р.сказку от 1834 года Язево, но тяжело сориентироваться по годам, вроде похоже, вроде не очень..Хотелось бы более поздние документы найти... семья была поморской секты, не знаю может потом они перешли в единоверие.. Еще бы узнать откуда они прибыли, у моей бабушки был северный говор, мне кажется похож на вологодский(не уверена), но то что пришли откуда-то с северов точно. А вообще в Язево у Федота Степановича был двухэтажный дом, низ кирпичный, там была лавка(магазин). Но не знаю был ли он купцом официально... Надеюсь кто-нибудь что-нибудь подскажет! | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11192 | Наверх ##
6 февраля 2024 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя EBA527 от 6 февраля 2024 0:04 Для начала... Как вас зовут? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
EBA527 Новичок
7 февраля 2024 12:46 7 февраля 2024 13:59 Елена Витальевна зовут. Пересмотрела Язево р.сказки за 1850 год, не сходятся года, не в 16 лет ведь женились? скорее всего позднее приехали в Язево...Буду пытаться через Тельмановых (за невестой недалеко, наверно, ездили), надеюсь их найду в Гагарье (д.Гагаринской?) Степан Савинович и жена Марфа (должны попасть в 10 ревизию), их дети Акулина (жена Орлова Федора Степановича), Авдотья (муж Гаврила),Иван(жена Авдотья), Татьяна (муж Охотин Николай Зеновьевич), должны быть в Переписи. Охотины наверное и теперь там живут, в детстве в гости ездили. | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 276 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
13 февраля 2024 4:59 corian55 написал: [q] А вообще-то, Матвей Лисьих был одним из самых первопоселенцев Каминской слободы. И поселился он там не в 1752-м, а в самый первый год ее заведения, т.е. в 1751-м Чуть попозже, в пятницу вечером, либо в субботу опубликую в Хрониках Каминской слободы документ с неопровержимым доказательством. :-)
[/q]
Алексей, --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11192 | Наверх ##
13 февраля 2024 7:32 Lanalis написал: [q] corian55 написал:
[q] А вообще-то, Матвей Лисьих был одним из самых первопоселенцев Каминской слободы. И поселился он там не в 1752-м, а в самый первый год ее заведения, т.е. в 1751-м Чуть попозже, в пятницу вечером, либо в субботу опубликую в Хрониках Каминской слободы документ с неопровержимым доказательством. :-)
[/q]
Алексей,
[/q] https://forum.vgd.ru/4171/152960/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 февраля 2024 17:51 Алексей, может здесь не совсем уместно, но я запуталась и прошу Вашей помощи как специалиста. Лисьих жили в д.Игнашиной Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии в 19 веке. В переписи 1917г. они числятся как переселенцы из Пермской губернии, переехавшие в 1900г. Но! в метриках на новом месте они появились в 1906г. только. Хочу установить когда они переехали. Когда территория Каминской волости стала относиться к Пермской губернии? Переселенцы из Челябинского уезда отмечались в делах переселенческого фонда, который находится в ОГАЧО? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
19 февраля 2024 7:03 Lanalis может всё таки 1817 года перепись --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
| Наверх ##
19 февраля 2024 9:36 Rekrut4564 написал: [q] Lanalis может всё таки 1817 года перепись[/q]
Нет, Всероссийская перепись 1917г. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
19 февраля 2024 9:56 Lanalis написал: [q] Алексей, может здесь не совсем уместно, но я запуталась и прошу Вашей помощи как специалиста. Лисьих жили в д.Игнашиной Каминской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии в 19 веке. В переписи 1917г. они числятся как переселенцы из Пермской губернии, переехавшие в 1900г. Но! в метриках на новом месте они появились в 1906г. только. Хочу установить когда они переехали. Когда территория Каминской волости стала относиться к Пермской губернии? Переселенцы из Челябинского уезда отмечались в делах переселенческого фонда, который находится в ОГАЧО?[/q]
Каминская волость, включая д. Игнашину, никогда не относилась к Пермской губернии. Хотя, судя по некоторым документам, при создании в 1781 году Пермско-Тобольского наместничества (просуществовало недолго) были планы включить в него и весь Куртамышский дистрикт. Карточки переписи 1917 года по Каминской волости, насколько мне известно, не сохранились. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2024 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 февраля 2024 9:56 Должна пояснить. В 1917 г. Лисьих живут в Томской губернии, с.Солонешное (сейчас Алтайский край). С 1906 по метрическим книгам крестьяне с.Солонечного. Непонятно, почему их записали переселенцами из Пермской губернии. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
|