Ну вот ЧТО он в НЕЙ нашел?
Венчаны с надлежащим указным исполнением
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10984 | Наверх ##
11 сентября 2024 21:33 1776 года Июля 8-го венчаны Прясногорьковской (sic!) крепости Песчанской редутю (sic!) отставной солдат Михайло Михайлов ЮРКИН 28 лет Долговского прихода деревни Пенковой со вдовой Дарьей Матвеевой ГЛЕБОВЫХ 49 лет полвторобрачный, с надлежащим указным исполнением // МК Архангельской церкви с. Долговского на 1776 г. Ч. II. Запись 12.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1527 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5353 | Наверх ##
11 сентября 2024 23:06 corian55 написал: [q] отставной солдат[/q]
мог быть инвалидом... | | Лайк (1) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10984 | Наверх ##
12 сентября 2024 10:52 Nаталья D написал: [q] corian55 написал:
[q] отставной солдат
[/q]
мог быть инвалидом...
[/q]
Скорее всего, так и было. Отправить солдата 28 лет в отставку - на это нужна была веская причина. Так что соглашусь: не певунью он себе выбирал и сватал. Бегло ознакомился с предысторией вдовы. Ее муж Григорий Герасимов Глебов 55 лет умер 23 марта 1775 года, погребен на следующий день. Запись в МК, к слову, не совсем точная. По более раннему документу, ссылающемуся на вторую ревизскую сказку, Григорию Герасимову Глебову в 1744 году было 20 лет. То есть он был рожден либо в 1724-м, либо в 1723 году. И, стало быть, упокоился он в 51-52 года, оставив после себя четырех сыновей и дочь. Его старший сын Григорий же 20 лет спустя три с небольшим месяца, а именно 3 июля, взял в замужество таловского крестьянина Косарева дочь девку Агафью 21 года. А годом позже, как мы уже знаем, вдова Дарья Матвеева Глебовых, обвенчавшись с молодым, но повидавшим виды солдатиком, укатила за 90 верст (это если по прямой) от дома в Пещаный редут Пресногорьковской крепости. Детей с собой не взяла. Все дети остались на попечении старшего сына (их брата) Григория с молодой женой Агафьей. А было им в том 1776 году Ивану 13, Петру 10, Прокопею 8, Матроне 6 лет... Вот и гадай: ей, 49-летней Дарьюшке, от вспыхнувшей любви башню снесло?! P.S. Не вернулась она и позже за детками своими. В 1778-м все на месте, в деревне Пеньковой, живут в доме брата... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
12 сентября 2024 19:43 corian55
" ......Наконец я вырвалась из плена ...."
Она ,жизнь- то,- заразная болезнь передающаяся половым путём,но ведь никто не разъясняет ,что такое жизнь .( Разве что кроме Ф.Энгельса ) Думаю , и даже больше,убедился воочию ,что разнообразные формы поведения тоже заложены в тот субстрат (ДНК ),который вновь разгорается как жизнь молодая . И такая девиация поведенческая передается не прямо по кровной линии ,а ,скорее,всего ,как статистическая ошибка в алгоритме сексуального поведения.
А для нас православных один ответ :- всё это от лукавого,или бес попутал . ". Мертвые тоже бывшие люди ,многие даже для нас не чета....."
И ,по существу.Может быть молодожён и инвалид ,но только не по части соматической ,а психической ,так, слегка. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1527 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5353 | Наверх ##
13 сентября 2024 3:42 corian55 написал: [q] укатила за 90 верст (это если по прямой) от дома в Пещаный редут Пресногорьковской крепости[/q]
Может, лечить солдатика поехала? Поближе к какому-то целителю. Который в свою очередь поближе к госпиталю. | | |
13 сентября 2024 18:50 Nаталья D написал: [q] corian55 написал:
[q] укатила за 90 верст (это если по прямой) от дома в Пещаный редут Пресногорьковской крепости
[/q]
Может, лечить солдатика поехала? Поближе к какому-то целителю. Который в свою очередь поближе к госпиталю.
[/q]
Нет, не думаю. Какие там в редуте могут быть целители! Разве что всыпать батоги по первое число? Нет, уверен, Дарьюшка исцеляла его сама. Возможно, неутоленною страстию... :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
13 сентября 2024 18:57 13 сентября 2024 18:58 Кстати, о неутоленных страстях. Встретилось тут ещё одна "история любви". Но надо чуток расследовать. Хотя уже факты подтверждены не только духовной росписью, но и записью о браке в МК. В общем, скоро ждите: "Внучка за дедку..." А вот чего они вытянули, если вытянули, сообщу попозжа :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15408 | Наверх ##
13 сентября 2024 19:03 13 сентября 2024 19:04 Не, ну 28 лет мужику и все юнец. Две сотни лет назад, уже к пенЗионерам могли причислить.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
13 сентября 2024 19:06 corian55 написал: [q] А вот чего они вытянули, если вытянули, сообщу попозжа[/q]
Экие тут страсти кипят, поставил тему в закладки ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
13 сентября 2024 19:28 dobby написал: [q] corian55 написал:
[q] А вот чего они вытянули, если вытянули, сообщу попозжа
[/q]
Экие тут страсти кипят, поставил тему в закладки )[/q]
Это не ТУТ кипят! Тут они из под земли сквозь века вулканируют.... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
|