Наверх ##
3 ноября 2020 18:43 Спасибо! Теперь я спокойна. Семья Павла Александровича была в родственных отношениях с Соболевыми. Только его двоюродная сестра была не Феофановна, а Феофиловна.
** Дополнение ко второму сообщению о венчании.
В далеких 1795 – 1797 годах обучался в НДС вначале в Высшем Грамматическом, а затем Пиитическом классах семнадцатилетний (1778 г.р.) Климент Никифоров Лилов. Отцом его записан дьячок из села Выжлей Княгининской округи Никифор Иванов. В 1811 году служил молодой священник Климент при церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Медынцеве. Исполнял он свои пастырские обязанности весьма хорошо, за что в 1818 году был награжден в числе 226 священников нижегородской епархии Крестом «В ознаменование знаменитой эпохи 1812 года», который следовало носить на узкой ленте ордена Святого Владимира.
Интерес представляет то обстоятельство, что сын его Ардамон (встречается написание и Ардалион) Климентьев, родившийся в 1819 году, также обучался в НДС. В 1836 году выбыл он в светское ведомство. Ничего удивительно в этом факте нет, кроме того, что фамилия его была не Лилов, а Магницкий. Вполне возможно, что именно с него появился в Нижегородской губернии еще один род Магницких, служивших надо полагать на чиновничьем поприще. Его сын Иван Ардалионович в 70-х годах служил судебным приставом в чине губернского секретаря (XII класс по Табели о рангах) в Арзамасе и уезде.
|