Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остроумовы

Нижегородское духовенство

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: gutta57
gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
Иван Петров (ич)
(1756 – 1829)


К сожалению, неизвестно – сколько было детей в семье Петра Ивановича. Иван появился на свет, когда отцу исполнилось 24 года. Первые сведения о нем появляются в 1782 году, когда он служит пономарем при Христорождественском соборе Починок. По всей видимости, более высокую церковную должность он так и не получил, поскольку и в 1811 году оставался пономарем. На первый взгляд кажется, что служба пономаря при храме несложная. Однако без его помощи батюшке не справиться. Взять хотя бы вечернее Богослужение, при котором в обязанности пономаря входило:
• подать кадило и свечу в самом начале Богослужения, перед пением 103-го псалма;
• подать кадило перед пением “Господи воззвах”;
• подать кадило и выйти со свечами на малом входе;
• перед пением “Хвалите имя Господне...” подать свечи и кадило (на середине храма);
• при выносе Евангелия вынести свечи;
• при помазании благословенным елеем держать сосуд с елеем;
• подать кадило на 8-й песни канона.
Приведенный перечень показывает, насколько необходимо было точное знание всего хода службы. Нехитрые обязанности незаметно менялись при различных Богослужениях, что требовало постоянного присутствия пономаря в храме, особенно по воскресным дням и престольным праздникам. Кроме того, многое зависело от сложившихся отношений между членами клира каждой церкви. Приходилось пономарям петь на клиросе, звонить в колокола, убирать алтарь, а на грамотных причетников порой возлагалась обязанность ведения церковной документации. Вознаграждение же за эту службу было самым минимальным.

Известно, что был он дважды женат. Первая жена, Екатерина Ивановна, скончалась в возрасте 30 лет в 1783 году. Вторая жена, более молодая, Дарья Ивановна, родилась около 1764 года. Записана она как дочь священника села Шишадеево Починковской округи Ивана Никитина. Однако в РС за 1811 год каких-либо упоминаний об этом иерее не имеется, хотя обычно указывались все члены причта, служившие на предшествующую ревизию (1795 года).

В семье росли дочери:
Анисья, 1787 г.р.;
Праскева, 1789 г.р.;
Анна, 1797 г.р.;
Мария, 1806 г.р.

Невольно привлекает внимание тот факт, что между последними дочками имеется слишком большой промежуток в датах их появления на свет. Вполне возможно, что иные дети умирали в раннем возрасте или рождались сыновья, которые жили уже отдельно от семьи. Не указали же, что в 1798 году родился сын Андрей.

Скончался Иван Петрович в 1829 году, перешагнув 70-летний возрастной рубеж. Место его занял внук Иван Андреевич. Осталась Дарья Ивановна в 65 лет вдовой. Очевидно, вынуждено начала она служить помощницей просвирни при том же Христорождественском соборе. Скорее всего, решила жить самостоятельно или не решилась поменять место жительства, если дети обзавелись семьями в других селах.

Источники:

1.ЦАНО. Фонд 570. Опись 555. Дело 154. 5 РС 1795 года Починковской округи и города Починок.
2. ЦАНО. Фонд 570. Опись 556. Дело 22. Л.242. 6 РС 1811. года. Соборная Христорождественская церковь заштатного города Починки.
3. ЦАНО. Фонд 570. Опись 556. Дело 49. 7 РС 1815 года. Соборная Христорождественская церковь заштатного города Починки.
4. ЦАНО. Фонд 570. Опись 557. КВ 1830 года. Соборная Христорождественская церковь заштатного города Починки.
5. ЦАНО. Фонд 60. Опись 239. Дело 1063. 8 РС 1833 года по Лукояновскому уезду заштатному городу Починки.

Четверг, 25 Августа 2016 г.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
Андрей Иванович
(1798 – до 1834)


Своего сына Иван Петрович определил на учебу в одно из Уездных училищ Нижегородской губернии. После завершения курса обучения в 1810 году, был он определен пономарем к церкви Рождества Христова села Рождественский Майдан Нижегородского уезда. Церковь там стояла каменная, возведение которой окончилось всего год назад.

Село было старинное. Первое упоминание о нем имеется в Переписной книге Терюшевской волости за 1693 год: «Новый починок, что был Макрашской Майдан, а ныне село Рождественское, а в нем пришлые крестьяне». Как ни странно, но первые крестьяне села оказались переселенцами из Суздальского уезда, поселившимися на этой территории в 1686 году.

Вероятно, мало интересовала история отрока Андрея. Тем более, что через три года оказался он перемещенным к церкви во имя преподобного Сергия Радонежского в село Волчиху Арзамасского уезда с повышением до чина дьячка. По всей видимости, занял он место своего тестя дьячка Петра Ефимовича, которому шел уже 63 год (1753 г.р.). Жива была еще и теща Пераскева Васильевна, пребывающая в возрасте 62 лет.

В 18 лет женился он на их дочери девице Феодоре Петровне. Оказалась она старше мужа на 4 года. По всей видимости, была Феодора младшим ребенком в семье дьячка Петра.

Однако тянуло Андрея Ивановича в родные места. Спустя пять лет переводится он к Христорождественскому собору города Починок, где начинает служить вместе с отцом пономарем Иваном Петровичем.

Как гласят данные за 1830 год, было в семье четверо детей:

Иван, 14 лет (1816 г.р.), родился в селе Волчиха, обучается в Уездном училище;
Михаил, 8 лет (1822 г.р.) (не обучается по болезни);
Александр, 6 лет (1826 г.р.);
Евдокия, 9 лет (1821 г.р.), дочерей в документах записывали последними, несмотря на то, что оказывались они старше братьев.

Короткой оказалась жизнь Андрея Ивановича. В Ревизской сказке за 1833 год записан он как скончавшийся. Следовательно, оборвалась его жизнь в промежуток между 1830 по 1833 годами, и было ему не более 35 лет.

Отрадно видеть, что сохранились до наших дней оба первых храма в которых довелось служить Андрею Ивановичу. Не исчезли с лица Земли и стоящие рядом колокольни. Не сохранилось никаких личных свидетельств о жизни этого человека кроме архивных документов и фотографий некогда белоснежных храмов.

Источники:

1. ЦАНО. Фонд 570. Опись 556. Дело 20. 6 РС 1811 года Нижегородского уезда.
2. ЦАНО. Фонд 570. Опись 556. Дело 48. 7 РС 1815 года Арзамасского уезда.
3. ЦАНО. Фонд 570. Опись 556. Дело 292. Л. 126. КВ 1829 года Арзамасского уезда.
4. ЦАНО. Фонд 570. Опись 557. Дело 202. КВ 1830 года Лукояновского уезда.

Четверг, 25 Августа 2016 г.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
Иван Андреевич Остроумов


Согласно подсчетам родился Иван Андреевич около 1816 года. Удалось установить, что обучался он в одном из уездных училищ, по окончании которого был определен пономарем в село Пестровку Лукояновского уезда к Успенской церкви. Однако в 1834 году он упоминается уже как пономарь Христо-Рождественского собора Починок, в котором ранее служили его предки. По всей видимости, занял он место скончавшегося отца. Нелегкая судьба выпала на долю этого молодого человека. В 17 лет записан Иван Андреевич как глава семьи, на попечении которого находились мать, сестра Авдотья (12-ти лет) и два брата – Михаил (11 лет) и Александр (10 лет). Годом ранее брат Михаил начал уже обучение в нижегородском Печерском духовном училище. Причем, как сирота, находился на казенном содержании. Однако помогать брату, несомненно, требовалось. Скудным было содержание учеников.

С 1843 года Иван Андреевич значится вторым штатным диаконом при Богоявленской церкви села Лобасково того же Лукояновского уезда.

Заметки на полях. В "Арзамасских поместных актах" населенный пункт с названием Лобаски упоминается в 1596 году. Это так называемые Старые Лобаски, которые находились в верховьях реки Ежать. После 1677 года в сохранившихся переписях Старые Лобаски уже не встречаются. Однако в книге "Арзамасская мордва" А. А. Гераклитов сообщает, что жители Старых Лобасков после 1677 года вместе с жителями деревень Солдоманова и Пеля поселились на диком поле. Так возникли вторые Лобаски на речке Мутулка. На новом месте лобаскинцы сохранили старое название своей деревни, в основе которого лежит мордовское дохристианское имя Лобаска, часто встречающееся в актовых документах ХVI - XVIII веков.

О его служебных успехах сообщалось в Епархиальных ведомостях за 1866 год – «Вследствие рапорта исправляющий должность благочинного Лукояновского уезда села Оброчного священника Михаила Доброзракова диакону с. Лобаскова Лукояновского уезда – Ивану Остроумову, объявлена благодарность за усердную службу и доброе поведение». Подумалось – не к 50-летию ли со дня рождения был он удостоен такого внимания епархиальных властей? Если так, то датой рождения Ивана Андреевича нужно считать май месяц 1816 года.

Очевидно, церковка в селе была ветхая, поскольку в 1879 году началось возведение новой, трехпрестольной, также деревянной, сохранившей прежнее название.

По всей видимости, приход церкви был большим, поскольку в 1888 году клир состоял из двух штатов. Однако в упомянутом году Иван Андреевич среди духовенства Нижегородской губернии уже не числится, нет его фамилии и среди заштатных диаконов. Было ему в то время чуть больше 70 лет. Возраст почтенный.

Стала разыскивать это село на современной карте и не нашла. Оказывается, теперь оно под названием Лобаски, относится территориально к Ичалковскому району Мордовии. Очередной парадокс истории.
Немного известно и о его семье. Женился он не позднее 1837 года. Взял в жены Анну Николаевну , на три года моложе себя. В 22 года родилась у него дочь – Александра , а потом пошли сыновья – Алексей, Михаил, Иоанн . Возможно, что были и другие дети, поскольку последние сведения о нем относятся к 1850 году, когда было ему всего 34 года. Следует отметить, что старшие дети – Александра и Алексей родились еще в Починках, а младшие – Михаил и Иван уже в Лобасках. Не упоминаются в дальнейшем они ни в Епархиальных Адрес-календарях, ни в Епархиальных ведомостях, где публиковалась хроника текущих событий и новостей по духовному ведомству. Проскальзывает информация об учившихся в 1865 году в семинарии Иване и Михаиле Остроумых, но доказательств, что это именно «они» нет. Ведь фамилия Остроумовы типично семинарская, широко распространенная на нижегородчине. Могу лишь посоветовать будущим исследователям, обратить внимание на Михаила Ивановича Остроумова, который в Памятных книгах Нижегородской губернии за 1873, 1876 и 1877 годы упоминается как столоначальник, коллежский секретарь (Х класс Табели о рангах) Духовной консистории.
На первый взгляд может показаться странным, что покинул Иван Андреевич родные места. Но перебрался он все же к своим родственникам. В Клировой ведомости указано, что он двоюродный брат «священнику оной церкви» Павлу Яковлевичу Лаврову . Брат был на 14 лет старше (1802 г.р.)
Их матери - Прасковья Петровна (1781 г.р.) и Феодора Петровна (1793 г.р.) , по всей видимости, были родными сестрами. Как писала ранее, отец их служил в селе Волчиха Арзамасского уезда.

Источники:

1. ЦАНО. Фонд 570. Опись 557. Дело 202. КВ 1830 года Лукояновского уезда.
2. ЦАНО. Фонд 570. Опись 557. Дело 169 РС 1834 года по Лукояновскому уезду, г. Починки.
3. ЦАНО. Фонд 570. Опись 558. Дело 159. Л. 139-142. РС 1850 года по Лукояновскому уезду, с. Лобаски.

Среда, 21 Сентября 2016 г.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
Александр Андреевич Остроумов


Нарушая хронологические рамки повествования, хочу вначале сказать несколько слов об Александре Андреевиче. Обусловлено это малым количеством информации о перипетиях его жизни.

Дополнение:

= 1824 год. ЦАНО. Ф.570. Оп.4. Д.3208. - МК г. Починки, ц. Христорождественская.

1824 г. 24 августа у соборного дьячка Андрея Иванова родился сын Александр.
Восприемники: соборный священник Александр Михайлов (Лавров) и конюха Михайлы Титова жена Марья Иванова.

Проскальзывают сведения, что обучался в НДС. Однако полного курса не окончил.

По всей видимости, унаследовал он место штатного пономаря при Христорождественском соборе Починок после своего старшего брата. Следующий штрих к биографии рода: в 1850 году служат в церквях различных сел Лукояновского уезда три брата Остроумовы – Иван Андреевич диаконом в селе Лобасково, Михаил Андреевич диаконом в селе Павловское и Александр Андреевич пономарем в Починках.

Известно лишь имя жены – Александра Николаевна. Была она на 5 лет моложе мужа. Их дочери Елизавете на описываемый период времени исполнилось два года. Следовательно, венчались они не ранее 1847 года, когда Александру Андреевичу было 23 года, а Александре Николаевне – 18 лет. В 1850 году родилась еще дочь, нареченная при крещении Анастасией.

Источник:

ЦАНО. Фонд 570. Опись 558. Дело 276. 1851 год КВ Христо-Рождественской церкви города Починок Лукояновского уезда.

Среда, 21 Сентября 2016 г.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
Михаил Андреевич Остроумов


= 1850 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись №558. Дело №198. Л.241-243.

Ревизская сказка 1850 года сентября 19-го дня Нижегородской губернии Ардатовского уезда села Павловского о состоящих при Успенской церкви (которая в 8-ю ревизию состояла из одного прихода, а ныне состоит из двух приходов) священноцерковнослужителях и их мужеска и женска пола семействах.

Мужской пол: штатный дьякон Михаил Андреев (Остроумов), 25 лет, который в 8-ю ревизию был писан при брате своем Лукояновского уезда заштатного города Починок Христорождественского собора штатном пономаре Иване Андрееве (Остроумове), обучающийся в Нижегородском Печерском училище в первом классе.
Женский пол: Дьякона Михаила Андреева жена Марья Ивановна, 23 лет, его же дочь девица Анастасия – 7 месяцев.


= 1857 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись 558. Дело № 275. Л.171 – 173.

Ревизская сказка 1857 года месяца ноября дня Нижегородской Епархии и Губернии Ардатовского уезда села Павловского о состоящих при Успенской церкви, которая как в 9й ревизии была из двух приходов, а ныне состоит из одного прихода по разделению онаю в 1854 году Священноцерковнослужителях и их мужеска и женска пола семействах.

Штатный дьякон Михаил Андреев, 32 лет, который в 9й ревизии был писан при сей же церкви штатным дьяконом. Дьякона Михаила Андреева дети: Иван – 2 года, после 9й ревизии рожденный; Николай – 8 месяцев, после 9й ревизии рожденный.
Дьякона Михаила Андреева жена Марья Ивановна, 30 лет. Его же дьякона дочь Анна – 4 года.

После умершего сей церкви дьякона Ивана Иванова сын Лев, который в 9-й ревизии был писан .
обучающимся в Нижегородской Духовной Семинарии в среднем отделении, а ныне находится в городе Арзамасе при Соборной Благовещенской церкви штатным дьяконом, где и в сказке по нынешней ревизии должен быть записан.

После умершего сей церкви дьякона Ивана Иванова жена Ирина Петрова, 58 лет.

= 1860. ЦАНО. Фонд 570. Опись 559 А. Дело 1848. Л.158. – Исповедные росписи по Ардатовскому уезду.

Село Нарышкино. Покровская церковь

Остроумов Михаил Андреев дьякон 1825 г.р.
Жена: Мария Иванова 1828 г.р
Дети: Анна 1853 г.р., Иван 1855 г.р., Николай 1856 г.р.
Теща дьякона Остроумова вдовая дьяконица Ирина Петрова 1801 г.р.

= 1867 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись 558. Дело № 130. Л.23 – 27.[ - Клировые ведомости церквей Ардатовского уезда.

Село Нарышкино. Покровская церковь

Дьякон Михаил Андреев Остроумов, дьяческий сын, 41 год. По увольнении из Среднего отделения Нижегородской Семинарии посвящен в 1845м году месяца ноября 29 дня Преосвященным Иоанном Ардатовской округи в с. Павловское во дькона.
В 1858 году месяца сентября 10-го дня Преосвященным Антонием переведен на настоящее место во дьякона, вдов, грамоту имеет.
Дети: Анна – 13 лет, читать и писать обучилась; Иван – 11 лет и Николай – 10 лет (оба обучаются в Арзамасском уездном училище в 1-ом параллельном классе на содержании отца своего); Мария – 3 года (оспа привита всем).

Сиротствующие: после умершего дьякона села Павловского Ардатовского уезда Ивана Иванова жена вдова Ирина Петрова, 66 лет, живет в доме зятя своего онаго села дьякона Михаила Остроумова и получает жалование из Попечительства на бедных духовного звания денег 6 рублей серебром в год.


=1884 год. НЕВ. 1897. № 10 от 15-го Мая

Стр. 276

С п и с о к ъ
членовъ причта Нижегородской епархіи, прекратившихъ свои взносы въ эмеритальную кассу и не востребовавшихъ ихъ обратно.

За время съ 1880 г., по 1-е Января 1897 г.

Прекратили свои взносы въ 1884 году.
Остроумов Михаилъ, диакон с. Нарышкина, Ардатовского уезда, 3 руб.


Дополнение от 27.02.2021 года.
Информация, предоставленная Rurikid.


24.08.1849 г. - умер с. Павловского диакона Михаила Андреевича Остроумова сын Иоанн, 2 года, от поноса

23.10.1849 г. - родилась дочь Анастасия у с. Павловского диакона Михаила Андреевича Остроумова и жены его Марьи Ивановны

21.07.1851 г. - родилась дочь Марья у с. Павловского диакона Михаила Андреевича Остроумова и жены его Марьи Ивановны

19.08.1851 г. - умерла с. Павловского диакона Михаила Остроумова дочь Марья, 4 недели, от колик

18.01.1853 г. - родилась дочь Анна у диакона с. Павловского Михаила Андреевича Остроумова и Марьи Ивановны

11.08.1853 г. - умерла с. Павловского диакона Михаила Андреевича Остроумова дочь Анастасия, 3 года, от прикосновения горячей воды (?) (Думаю, что скончалась Анастасия от ожогов)

26.11.1856 г. - родился сын Николай у диакона с. Павловского Михаила Андреевича Остроумова и Марьи Ивановны.

Одного не могу понять – умерли у четы Остроумовых дети, нареченные при крещении именами – Иван, Анастасия, Марья, а вновь появившихся детей опять же называли этими именами. Почему?


gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
= 1795 год. ЦАНО. Фонд 60. Опись 239А. Дело 1067. Л.73. - РС по Нижнему Новгороду и Нижегородскому уезду.

НН. Сергиевская церковь

Василий Петров, 1776 г.р., пономарь

Отец: дьячок Петр Ефимов, Арзамасской округи, села Волчиха.

=== ===

= 1812 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись 559 «б» Дело 629.

МК Арзамасского уезда
с. Волчиха – ц.Троицкая

11.11.1812 г. – Лукояновской округи прежде бываго дьячка Феодора, который ныне находится в военной службе, сын Яков и Арзамасской округи с.Волчихи дьячка Федора Ефимова дочь девица Акилина

поручители: мать его родная; по невесте – отец и мать ее родные, дядя родной того же села дьячек Петр Ефимов, зять ее родной с. Мотовилова дьячек Василий Никифоров

Следовательно, в селе Волчиха одновременно служили дьячками два брата - Петр Ефимов и Федор Ефимов.

=== ===

= 1813 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись 559 «б». Дело 644.
МК Арзамасского уезда
с.Волчиха – ц.Троицкая

17.08.1813 г. – Нижегородской округи с .Рождественского Майдана пономарь Андрей Иванов и Арзамасской округи с.Волчихи чтеца Петра Ефимова дочь отроковица Феодора
поручители: с.Волчихи дьякон Петр Иванов и удельные крестьяне…; по невесте – отец ея и мать родные, зять ея родной того же села Волчихи дьячек Яков Федоров


gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058

gutta57 написал:
[q]
17.08.1813 г. – Нижегородской округи с .Рождественского Майдана пономарь Андрей Иванов и Арзамасской округи с.Волчихи чтеца Петра Ефимова дочь отроковица Феодора
поручители: с.Волчихи дьякон Петр Иванов и удельные крестьяне…; по невесте – отец ея и мать родные, зять ея родной того же села Волчихи дьячек Яков Федоров
[/q]

Интересно, как ранее знакомились молодые? Жених служил в селе Рождественский Майдан Нижегородского уезда, а невеста жила в селе Волчиха Арзамасского уезда. Но... среди поручителей по жениху выступает дьякон Петр Иванов. Возникает вопрос - не был ли он братом Андрея Иванова? К сожалению, не располагаю данными по селу Волчихе за этот период.


gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058

gutta57 написал:
[q]
Мужской пол: штатный дьякон Михаил Андреев (Остроумов), 25 лет, который в 8-ю ревизию был писан при брате своем Лукояновского уезда заштатного города Починок Христорождественского собора штатном пономаре Иване Андрееве (Остроумове), обучающийся в Нижегородском Печерском училище в первом классе.
Женский пол: Дьякона Михаила Андреева жена Марья Ивановна, 23 лет, его же дочь девица Анастасия – 7 месяцев.
[/q]

Во всех последующих документах, начиная с РС за 1857 год, дочь Анастасия нигде не записана.

=== === ===

= 1860 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись 558. Дело 290. Л.21 об. - Клировые ведомости церквей сел Ардатовского уезда. Ведомость о церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Нарышкина.

Диакона Михаила Андреева Остроумова дочь Анастасия 2-х недель.

В Клировой ведомости за 1867 год и эта Анастасия не обозначена. Выходит, что скончались две дочери Анастасии, нареченные одним именем. И это уже второй случай в моей практике.




gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058
Дополнение к посту №2.

Данные по 4 Ревизии (1782 год).
Село Шишадеево Лукояновской округи.

Священник Иван Никитин, 62 лет. Даты жизни: (ок 1720 г.р.– 1788).
Жена Евдокия Лаврентьева, 62 лет. Даты жизни: (ок. 1720 г.р. – 1792)
Дети: Дарья, 18 лет, ныне за пономарем г. Починки Соборной церкви Иваном Петровым (вторая жена).





gutta57
Модератор раздела

gutta57

Сообщений: 1488
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1058

gutta57 написал:
[q]
= 1795 год. ЦАНО. Фонд 60. Опись 239А. Дело 1067. Л.73. - РС по Нижнему Новгороду и Нижегородскому уезду.

НН. Сергиевская церковь

Василий Петров, 1776 г.р., пономарь

Отец: дьячок Петр Ефимов, Арзамасской округи, села Волчиха.
[/q]


Далее стало известно, что брат жены Андрея Ивановича получил фамилию Костров.

= 1815 год. ЦАНО. Фонд 570. Опись 556. Дело 48. - РС Арзамасского уезда.

Костров Василий Петрович, 40 лет. С 1808 года священник села Гари Арзамасского уезда.
Жена: Агриппина Васильева, 40 лет (ок. 1775 г.р.)
Дети их:
Феоктиста, 5 лет. На 1829 год жена дьячка этого село Ивана Илларионова Воронцова.
Анна, 2 лет.

Алексей Костров (ок. 1797 г.р.), в 1815 году дьячок села Череватово Ардатовского уезда.
Василий, 10 лет
Алексей (Воскресенский), 6 месяцев.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: gutta57
Вверх ⇈