Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменские

Нижегородское духовенство

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: gutta57
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8043
А мы, наоборот - КамИнские, здравствуйте!

Ваших тоже немало бродит по человечьей исторической памяти, но наших - в разы больше!

Только в одном Ашдоде (Израиль), где я живу, Каминских - аж цельных 8 штук (семей) проживает

Только у Вас графская фамилия, а у нас, увы - нет dntknw.gif cray.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8043
gutta57, а военные среди Ваших КамЕнских были? Интересуют?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1103

vikarii написал:
[q]
gutta57, а военные среди Ваших КамЕнских были? Интересуют?
[/q]

Здравствуйте! Это только корни из духовного рода. Затем уже представители его стали перемещаться в другие сословия. Интересуют, конечно. Особенно если имеется связь с нижегородчиной.

gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
В селе Каменки в 1717–1724 годах служил пономарем Михаил Семенович, женой которого записана Анна Купреяновна. Единственная причина отнести его к роду Каменских - это отчество, с которым указан следующий представитель рода – Степан Михайлович. Но и здесь имеется одна неувязка - возраст. По данным 1716 года ему 35 лет, а через 8 лет, в 1724 году – уже 60. В связи с этим, неизвестно какую именно дату рождения считать достоверной. При нем числился сын Иван, родившийся около 1704 года. В следующем имеющемся документе, «Сказке церковнослужителей Курмышской пятины» за 1755 год, он уже отсутствует среди причта Покровской церкви. Однако записаны два Михайловича: иерей Иван Михайлович, 56 лет и дьячок Стефан Михайлович 32 лет. Разница в их возрасте составляет около 24 лет. Даже при наличии большого количества детей в среде духовенства, возникают сомнения в их родстве. И это с учетом того, что у Михаила Семеновича был сын Иван. В 1764 году Иван Михайлович продолжал службу.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Довольно плохо ориентируюсь в АТД нижегородской земли в разные временные отрезки. Так, в будущем Макарьевском уезде было село Каменки с церковью в честь Покрова Пресвятой Богородицы, и в Васильском уезде опять же село Каменки с Покровской церковью. В связи с этим возникают сложности при их идентификации.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Родственно-свойственные фамилии по линии Каменских в алфавитном порядке:

1. Барминские
2. Берлинские
3. Комходовы
4. Магницкие
5. Поздеевы
6. Россовы

Получается россыпь фамилий. Каменские выбраны в заглавие рода в связи с тем, что представитель третьего поколения Василий Назаров первым записан в церковных документах именно с этой фамилией.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Географические точки, в которых служили представители рода:

1. Село Каменка
2. Село Покровский Майдан
3. Село Лысково
4. Село Шокино
5. Село Монастырский Ватрас
6. Село Семьяны
7. Село Бармино
8. Село Канерга
9. Село Селема

Приводятся на данный момент времени.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7797
[q]
.Довольно плохо ориентируюсь в АТД нижегородской земли в разные временные отрезки. Так, в будущем Макарьевском уезде было село Каменки с церковью в честь Покрова Пресвятой Богородицы, и в Васильском уезде опять же село Каменки с Покровской церковью. В связи с этим возникают сложности при их идентификации
[/q]

Галина,я выложила у себя 2 томник АТДгубернии и области. Нужно?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Татьяна, здравствуйте! Была бы очень признательна.
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Линия Агриппины Ивановой, жены Ефимия Яковлева (7.2).

Отец – Иван Иванов, родился около 1738 года.
Послужной список:
1755 год: пономарь при церкви Рождества Христова села Монастырский Ватрас, 17 лет, холост;
1764 год: дьячок при той же церкви, 26 лет;
1774 год: дьячок на прежнем месте, 36 лет;1795 год: дьячок там же, 56 лет.

Жена – Агафья Сергеева (1742-1782)

Дети:
Иван, умер в возрасте 1 года в 1783 году;
Матрена, ок. 1772 г.р., ныне в замужестве оной округи села Исаково за священником Иваном Игнатьевым;
Аграфена, ок. 1775 г.р., ныне в замужестве Княгининской округи села Каменка за диаконом Ефимом Яковлевым;
Мария, ок.1776 г.р., отдана в дети в город Макарьев секретарю Никите Иванову.

Иван Иванов на 1744 год записан при старшем брате Карпе Иванове (1724-1790), который служил при церкви Рождества Христова села Монастырский Ватрас. В 1764 году указан на этом же месте. В 1781 году служил в селе Юрино. Это было последнее место его службы.
Жена – Параскева Афанасьева (1724 – 1784), дочь диакона Афанасия Аверкиева из села Ватрас.

Отцом Карпа Иванова и Ивана Иванова был иерей Иван Федоров из села Латышиха.
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: gutta57
Вверх ⇈