ПОКАЯННАЯ ЛЮБОВЬ
И в бытность Варзина у меня в доме по согласию с ним я нижайшая учинила блудный грех. И в том блудодеянии жили с ним в доме моем мсца з два…
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11220 | Наверх ##
3 сентября 2021 15:41 Не, не пономарь - автор этого шедевра. Он лишь за Федосью руку приложил. У пономаря почерк - словно курица петух лапой царапал. А имя канцеляриста (копеиста ли), изложившего сию новеллу, - увы! - неведомо. Поскромничал, не указал себя на последнем листе --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8548 | Наверх ##
3 сентября 2021 18:49 corian55
Тени исчезают в полдень просто)) И раскол, и страсть, и внебрачные дети, и запертая злыми старухами красавица, бежавшая с возлюбленным в ночи. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (5) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11220 | Наверх ##
3 сентября 2021 18:58 А слог какой! Одно слово - и образ! ...поселилась своим дворишкомМачеха "до меня недоброхотна" И тэдэ, и тэпэ... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
3 сентября 2021 21:36 А Варзина-то, казака, будущего возлюбленного Федосьюшки, "расколник  Афанасей Мартынов сын" привез с собой. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
4 сентября 2021 12:29 valcha написал: [q] А Варзина-то, казака, будущего возлюбленного Федосьюшки, "расколник Афанасей Мартынов сын" привез с собой.[/q]
По доносу казака Варзина и его возлюбленной Федосьюшки заарестовали и "под караулом" доставили в Тобольскую консисторию уйму раскольников. Читаю их допросы Это ж какие кладези генеалогической информации. О таком не прочтешь ни в метрических книгах, ни в ревизских сказках! Наиболее интересные выложу позднее в теме Старообрядцы: умри за сие, и я с тобою должен... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
4 сентября 2021 15:15 4 сентября 2021 15:54 В теме "Старообрядцы: умри за сие, и я с тобою должен" встречайте В ДУШЕВРЕДНОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ челябинского раскольника Осипа Ярославцева Тут https://forum.vgd.ru/4383/124245/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Наталья Захарова Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | corian55 написал: [q] Уверен, у нее, Федосьи, всё хорошо закончилось! И у деток мужеска полу восприемники не абы кто, а асессор (второй человек в Исетской провинции) и дочь третьего, по власти, чиновника (секретаря) оной же провинции. Да и канцелярист Высотин не последний человек в той канцелярии...
Чуть позже опубликую допрос православного попа, который усильно корову увел у Федосьюшки...[/q]
Очень интересная сага, хоть повесть пиши. Желаю Вам успешных поисков! Жду продолжения! --- Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область. | | |
|