Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОКАЯННАЯ ЛЮБОВЬ

И в бытность Варзина у меня в доме по согласию с ним я нижайшая учинила блудный грех. И в том блудодеянии жили с ним в доме моем мсца з два…

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11220
Не, не пономарь - автор этого шедевра. Он лишь за Федосью руку приложил. У пономаря почерк - словно курица петух лапой царапал.
А имя канцеляриста (копеиста ли), изложившего сию новеллу, - увы! - неведомо. Поскромничал, не указал себя на последнем листе sad.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (5)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8548
corian55

Тени исчезают в полдень просто)) И раскол, и страсть, и внебрачные дети, и запертая злыми старухами красавица, бежавшая с возлюбленным в ночи.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (5)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А слог какой! Одно слово - и образ!
...поселилась своим дворишком
Мачеха "до меня недоброхотна"
И тэдэ, и тэпэ...
101.gif

---
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20510

А Варзина-то, казака, будущего возлюбленного Федосьюшки, "расколник a_003.gif Афанасей Мартынов сын" привез с собой.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
А Варзина-то, казака, будущего возлюбленного Федосьюшки, "расколник Афанасей Мартынов сын" привез с собой.
[/q]

По доносу казака Варзина и его возлюбленной Федосьюшки заарестовали и "под караулом" доставили в Тобольскую консисторию уйму раскольников. Читаю их допросы pcwhack.gif
Это ж какие кладези генеалогической информации. О таком не прочтешь ни в метрических книгах, ни в ревизских сказках!
Наиболее интересные выложу позднее в теме Старообрядцы: умри за сие, и я с тобою должен...
musik.gif
---
Лайк (5)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В теме "Старообрядцы: умри за сие, и я с тобою должен" встречайте В ДУШЕВРЕДНОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ челябинского раскольника Осипа Ярославцева
triumph.gif

Тут
https://forum.vgd.ru/4383/124245/
---
Лайк (1)
Наталья Захарова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

corian55 написал:
[q]
Уверен, у нее, Федосьи, всё хорошо закончилось! И у деток мужеска полу восприемники не абы кто, а асессор (второй человек в Исетской провинции) и дочь третьего, по власти, чиновника (секретаря) оной же провинции. Да и канцелярист Высотин не последний человек в той канцелярии...

Чуть позже опубликую допрос православного попа, который усильно корову увел у Федосьюшки...
[/q]

Очень интересная сага, хоть повесть пиши. Желаю Вам успешных поисков! Жду продолжения!

---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈