corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11101 | Наверх ##
30 мая 2020 19:02 31 мая 2020 16:12 Получено Июля 25 Ч(исла) 1783 года В Челябинское духовное правление Долговского села Архангельской церкви священника Василья Кандакова ПРОШЕНИЕ Сего месяца 8-го числа отведено мне з дьячком Иваном Кандаковым было Долговского села обывателями, а именно десятниками Ананьем Пережегиным, Трофимом Вихоревым и крестьянами Афонасьем Агарковым, Антоном Галаниных, Филипом Пережегиным, Кондратьем Ермолаевым, Степаном Черепановым, Архипом Дмитриевым, Никифором Черепановым, Ефимом Пережегиным, Иваном Логиновских, Силантьем Вихоревым со всеми тут лутчими крестьянами обществом для продовольствия сенокосных лугов большая падь. А 15-го оного ж села крестьяня Михаил Телегин и 16-го числа Степан Телегин же выкосили без всякаго позволения от мирских людей тот луг, и меня без нечего оставя в неудовольствии скотскаго. Почему я и претерпевать должен и понес себе великой убыток. Того ради Челябинское духовное правление благоволит сие мое прошение принять и о сем со злонаступающими (sic) крестьянами учинить законное мне удовольствие, представить куда следует на них по команде, дабы я чрез то не мог понесть себе и для скота величайшаго убытка. И имею ожидать милостивой резолюции. Июля 19-го дня 1793-го года. Священник Василий Кандаков руку приложил
В журнале под №104-м 1793 года Июля 27 дня на прошение Долговского села Архангельской церкви священника Василия Кондакова ПРИКАЗАЛ: о удоволствовании священника Кондакова сенными покосами сообщить в Челябинский нижней земской суд с выпискою приличных к тому законов, о чем и священнику Кондакову дать знать Указом. Подлинной подписал Протоиерей Петр Топорков С журналом читал копиист Георгий Земляницын
Получено Октября 7 Ч(исла) 1793 года В Чилябинское духовное правление Долговского села Архангельской церкви священника Василья Кондакова Покорнейшее прошение Прошедшаго Июля 8-го дня реченнаго села Долговскаго десятники с обывателями со общего согласия, особливо по писмянному приказу из Куртамышской мирской избы им велено, чтобы нам, Долговским священноицерковнослужителям отвести для сенокошения годной травы поблизости от села. По рассмотрению, как нынешний год травами весма урожаем скудно, то они, обыватели, и отвели нам по небольшому количеству священникам по сту копен, диакону на восемдесят, причетникам по пятидесяти. И были мы все доволны. А у меня отведенное обывателями место выкосил траву всю самоволно крестьянин Михайло Телегин с детми своими и племянником Степаном Игнатьевым Телегиным же, не оставя мне не на одну копну. Но после сами ж объявляли мне, что оную траву без остатку выкосить им приказал земской исправник Алексей Оловеников. И остаюсь без сена, на что и имею от селских обывателей за их рукоприложением подписку, коя при сем и прилагается. Чего для я, нижайший, Чилябинское духовное правление вторично тружу и прошу, чтобы сообщить в Челябинской нижной земской суд и послать оную подписку, по которой может приступить земской суд ко иследованию меня с тем обидником и ругателем Телегиным при моем депутате зделать мне обиженному удоволствие. О чем покорно и прошу реченное Чилябинское духовное правление учинить на сие милостивую и благорасмотрительную резолюцыю. 1793 года Августа 18-го дня. К сему прошению священник Василий Кондаков руку приложил.
1793 года Августа 14 дня Долговскаго села десятники Ананья Пережегин, Трофим Вихорев, обыватели Иван Логиновских, Маркел, Василий Савиновы, Василей Никифоров, Григорей, Филип Пережегины, Андрей, Архип Дмитриевы, Афанасей Агарков, Антипа Галанин, Павел Большей, Никифор, Степан, Егор, Григорий Черепановы, Афанасий, Петр Кутиковы, Илья, Сила Вихоревы, Сава, Тит Крюковы, Яков, Кондратей Ермолаевы, Илья, Павел Денисовы, Сава Вардугин, Иван, Лука Дружинины, Иван Лебедев, Ефим Обанин и протчие все того села обыватели со общаго согласия, особливо по писменному от Куртамышевской мирской избы приказу велено нам всем селским обывателям отвести Долговского села Архангельской церкви священноицерковнослужителям поблизости от села данной для сенокошения травы. По разсмотрении, как нынешной год травою весма урожаем скудно, то на то отведено по небольшой части священникам по сту копен, диакону на восемдесят, причетникам по пятидесят, нами отведено место. А у священника Василия Кондакова натурою выкосили крестьяне Михайло Телегин с детми и Степан Игнатьев Телегин же с работниками, не оставили ему, Кондакову, не на одну копну. Чего для мы, вышеписанные селские обыватели, ему, священнику, и даем сию подписку в том, что действително не сам собою он, священник Кондаков, вешил на том месте траву, а ставленные вехи и отведено точно нами, селскими обывателями, в чем и подписуемся. Подлинная подписана крестьянин Афанасий Агарков подписуюсь. И вместо вышеписанных десятников и обывателей их прошением руку приложил Афонасий (sic) Агарков. С подлинною читал канцелярист Павел Голяховский
По журналу №57 1792 года Апреля 18 дня на прошение Долговского села Архангельской церкви священника Василия Кондакова ПРИКАЗАЛ: поелику Указами из Святейшаго Правительствующаго Синода повелено священноицерковнослужителей довольствовать не только сенными покосами, но и пашенными землями, следовательно, по силе оных Указов не долженствовало б оным крестьянам Телегиным священника Василия Кондакова выкошением отведенной ему прихожанами ево травы обидеть, особливо господину капитану исправнику Оловенникову, на то им, как из онаго прошения видно, давать позволение, а чрез то подвергать ево, священника, в напрасной убыток. Но дабы не оставить священника без должнаго удовольствия, то с прописанием онаго прошения и с приложением при том данной ему прихожанами подписки /с коей списав копию оставить при деле/ сообщить в Челябинский нижней земской суд с тем, да благоволит оный о таковом крестьян Телегиных поступке изследовать и обиженному доставить законное удовольствие. И что на сие учинено будет, Духовное Правление уведомить. Подлинной подписал Протоиерей Петр Топорков С подлинным читал копиист Егор Земляницын
Черновик Из Челябинскаго д. правления в Челябинской нижней земской суд Сообщение Прошедшаго 1793 года октября 7 числа в присланном в Челябинское ду. правление Долговского села Архангельской церкви священника Василья Кондакова прошении прописывает, что того ж года Июля 8-го числа реченнаго села онаго Долговскаго села десятники с крестьяны со общаго своего согласия по писменному из Куртамышской мирской избы приказу отводили для тех всем того села священноицерковнослужителям для сенокошения в удобных местах траву на удобных местах траву, в том числе и для нево на отдельных оной на сто копен, ибо тогда тою травою было неизобильно, чем он был и доволен, ибо тогда тою травою было оною травою неизобильно. Но токмо ту отведенную им ему траву того ж села крестьянин Михайло Телегин с детьми своими и племянником крестьянином Степаном Игнатьевым сыном Телегиным же всю без изъятия с дозволения, как он сам ему после того объявил, Челябинской округи господина капитана исправника Оловенникова и выкосил, чем он и причинил ему всекрайнюю обиду и подверг к понесению напраснаго убытка. Причем представил данную ему от десятников того села и от крестьян подписку в том, что они вышеписанную траву дали ему удовольствия его со общаго своего согласия, а не сам он собою вешил, подписку. И просил он, священник, в том себе законнаго защищения. Чего ради в Челябинском д. правлении определено: поелику Указами из Святейшаго Правительствующаго Синода повелено священноицерковнослужителей довольствовать не только сенными покосами, но и пашенными землями, следовательно, по силе оных Указов не долженствовало б оному крестьянину Телегину с детьми своими и племянником того священника Кондакова выкошением отведенной ему прихожанами ево травы обидеть, особливо господину капитану исправнику Оловенникову, на то им, как из онаго прошения видно, давать позволение, а чрез то подвергать ево, священника, в напрасной убыток. И дабы не оставить священника без должнаго удовольствия, чего для то с прописанием онаго прошения и с приложением при том данной ему прихожанами подписки /которая при сем и прилагается/ чрез сие в Челябинский нижней земской суд сообщить с тем, да благоволит оный о таковом крестьянина Телегина и детьми ево с племянником поступке изследовать и обиженному доставить законное удовольствие. И что учинено будет, Духовное Правление уведомить. 1794 года Апреля 29 дня
Получено Июля 28 числа 1794 года Ис Челябинскаго нижняго земскаго суда в Челябинское духовное правление Сообщение 29-го числа минувшаго Апреля сего года таковым же оное духовное правление присланным в здешней суд сообщением требовало за выкошенную крестьянином Михайлом Телегиным Долговского села у священника Василья Кандакова траву по изследованию доставить удоволствие и то правление уведомить. В схотство котораго помянутой крестьянин Телегин по призыве ево поданным в здешней суд объявлением прописывает, что он за тою выкошенную траву ему, Кандакову, отдал денег пять рублей, в чем и росписку, взятую с него, представил. А потому по силе учиненной в Челябинском нижнем земском суде резолюции заключено: об оном дать знать сим сообщением. Июля 12 числа 1794 года Дворянской заседатель Иван Морозов Секретарь Михайла Бобровщиков Канцелярист Александр Николаев
ОГАЧО Ф. И-33. Оп. 1. Д. 724 Публикуется впервые --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. |