Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно

А здесь же, в селе, священник Василий Кондаков частовременно пьяной приходит в церковь и делает непристойности. А паче всего меня не толко ругает, но и бьет до крови…

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12213
Да, точно. Павел пошел не в старшего брата Александра. Тот первым в семье Кондаковых забил на пашню, пошел учиться дальше, стал директором одного из Куртамышских интернатов для беспризорников. Но уж очень мягок был! sad.gif После того, как летом 1924-го дед не благословил его на брак с учительницей того же интерната, поднялся на 2-й этаж дедова дома и... застрелился. boomboom.gif
А Павел -то поупрямее был pcwhack.gif (весь в меня, по мне чем сильнее сопротивление, тем в больший раж вхожу). С дедом мало того что разругался, ranting_w.gif так еше и вынудил его денег дать ему tongue.gif за то, что он, Павел, не выделился своим паем из семейного надела. А не дал бы, ranting_w.gif точно бы выделился!
На эти деньги потом и уехал в Иркутск
yahoo.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Заметили? На этом снимке Павел - единственный кто курит. А остальные не курят, потому что не курят и никогда не курили! biggrin1.gif
Павел тут, похоже, отстаивает свое право быть самостоятельным в своем выборе.
101.gif
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
Красавчик был дед 101.gif , на Чапаева чем-то похож, хоть и противники идейные были.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
Признавайтесь, дед жену не бил? А то там у вас в Сибири нравы были суровые sad.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683

Rekrut4564 написал:
[q]
Алексей думаю фото позднее сделано.Один из сыновей курит папиросу, сомневаюсь что крестьяне могли себе позволить такое. Если их выслали куда, то фото сделано там.
[/q]

Еще вчера вам хотела написать, что не факт, что позднее, но уважаемый corian55 уже внес ясность в этот вопрос. Вообще заметила, что часто у нас стереотипный взгляд на те годы и мы забываем, что это еще и конец НЭПа. Мои дедушка с бабушкой еще и в 1932-1933 выглядели как НЭПманы,очень вызывающе по тем временам. Но дед был ИТРовцем, женившемся на 17-летней крестьянке, и тут как раз все объяснимо. Но однажды увидела в семейном альбоме моей троюродной племянницы групповое фото наших общих предков, сделанное в 1930-м и поразилась. Помимо деда и бабушки были там еще ее братья и сестра - крестьяне. Не были они конечно похожи на НЭПманов, в отличие от моих прямых предков, но абсолютно не выглядели крестьянами, которые и папиросу себе не могут позволить. Был у них пролетарский стиль одежды, кожаные куртки и прочее, видно что не бедствовали. Впрочем уже через три года, двое людей с той фотографии умрут от голода - в мае 1933 года 31-летний Федор, а в июле - 33-летняя Ксения. Еще одна сестра и брат выживут только лишь потому, что вслед за моими бабушкой с дедушкой переберутся в Адлеровский район Сочи. Такая вот она жизнь - переменчивая
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ole68 написал:
[q]
[/q]

Не, руки он не распускал. Ни от кого такого не слышал. Но при этом был, говорят, суровым и все, кто его знал, побаивались. Встречался с родственницами по бабушкиной линии, двумя сестрами, одна из которых все про всех знает, причем такое, о чем обычно не говорят, стараются умолчать. ))) Много чего и мне нарассказала )))) Но про деда рассказывала, до сих пор в голосе уважение звучало. Наш отец, грит, охломон был тот ещё! Все искал где бы получше устроиться, чтобы, особо не работая, деньги получать. Домой приходил пьяненький и принимался нашу маму гонять... И она как-то прибежала к деду (по соседству жили, было это уже после войны, в Сталинске, то бишь Кузнецке) Деду было уже под 70. Он пошел, поговорил... И после этого наш папенька приутих и ни разу больше... И я вот всё думаю, это она мне говорит, че Иван Андреевич ему такое сказал, что он тише травы стал?! Хотя пить не перестал...
))))
В общем, убивал наповал словом
)))))))

---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Да, дорогие мои 101.gif За разговорами мы от сельского прихода "далеко ушли, и не ищут нас" (как поет мой друг бард Слава Шадрин)
Минут через десять приглашу в лето 101.gif
1793 год, сенокосная пора. Собрался священник Василий Кондаков на отведенный ему сельским общество луг траву косить. Пришел... shok.gif А травы нет! shok.gif Какие-то "демоны" опередили, скосили и всё подчистую вывезли cray.gif
А пока готовлю эту публикацию, рекомендую другую летнюю тему - про "Подсолнухи" (автор В. Шадрин). Мне больше всего нравится версия, где он сам ее исполняет 101.gif
Когда возвращается с гастролей и приходит _ а без гитары мы его ranting_w.gif не пускаем biggrin1.gif - то за вечер раза два: "Слава, давай про любовь! heart.gif Давай "Подсолнухи"!
happy.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно [тема №110340]
Вверх ⇈