Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно

А здесь же, в селе, священник Василий Кондаков частовременно пьяной приходит в церковь и делает непристойности. А паче всего меня не толко ругает, но и бьет до крови…

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12259
Минуло каких-то 133 года и отпрыск Пеньковского отомстил всем долговским потомкам священника Кондакова. А в первую очередь - моему деду ranting_w.gif
Штамп Долговского c/совета
6/XII 1928 г.

№939
Справка
Дана Долговскому сельизберкому

В том, что гр. села Долговское Долговского района Челябинского округа Кондаков Иван Андреевич по своему классовому положению является чужд советской власти как в прошлом так и в настоящее время ведет вызывчивые разговоры между населением, что у власти сидят босяки а не иначе, что является подрыв советской власти.
musik.gif
Пред c/совета Пеньковский
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

corian55 написал:
[q]
[/q]

Карма настигла dntknw.gif А дед, интересно тоже по священнической части пошел, или вышел из сословия?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Не, дед так и помер в 1819-м священником в Долговке. А его сын Савва вышел в крестьяне (тут, в "Писмах..." съесть про это). И с того времени все долговские Кондаковы - государственные крестьяне. 101.gif
А вот сыновья Ивана, старшего сына Василия Алексеевича, одно время, 1830-е, служили в Христорождественской церкви Челябинска. Потом один вышел в светскую команду, а другой нет.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А-а, дубина стоеросовая! Вы ж про моего деда спросили biggrin1.gif
Вот тут всё написано:
Заявление
По неизвестным мне причинам, меня с семьей, избирательная сельская комиссия лишила избирательных прав.
Указанные в извещении ст. ст. 14 п. В и 15 п. О инструкции ВЦИК мне кажется совершенно ко мне не подходящи, особенно пункт О ст. 15.
Как в старое, так и в настоящее время я ни торговлей, ни эксплоатацией чужого труда не занимался, на оборот частично уделяю свой труд для других, особенно в посев компанию и во время уборки хлеба.
Вся жизнь моя прошла в сельском хозяйстве каковым занимаюсь и в настоящее время не отвлекаясь ни какими заработками не земледельческого характера.
Семейство мое состоит из 8 человек, из них трудоспособных – 5.
В хозяйстве моем имеется: три лошади, две коровы, два теленка и четыре овцы.
Посева в текущем году было – 9,23 десятины. Дохода учтено от моего хозяйства по окладному листу – 504 рубля.
Сельскохозяйственных машин и орудий имеется: лобогрейка, рядовая сеялка, соломорезка, плуг однолемешный и двухлемешный, пружинная борона и деревянные бороны. Занимаясь сельским хозяйством стараюсь улучшить его согласно советов агронома.
Возможно, меня, как и в прошлом 1926 году лишили голоса (в последствии восстановили) за то, что я в 1913 году состоял приказчиком Пивной лавки. Полагаю и в настоящее время это не послужит причиной лишения меня с семьей избирательных прав.
Надеюсь, как сознательный гражданин совреспублики, выполняющий все распоряжения советской власти, районная избирательная комиссия в избирательных правах меня и мою семью восстановит.
К сему и подписываюсь И. Кондаков.
8/XII – 28 года.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21145

corian55 написал:
[q]
Не, дед так и помер в 1819-м священником в Долговке
[/q]

Дед ?? в 1819 помер???
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21145

corian55 написал:
[q]
В хозяйстве моем имеется: три лошади, две коровы, два теленка и четыре овцы.
Посева в текущем году было – 9,23 десятины. Дохода учтено от моего хозяйства по окладному листу – 504 рубля.
Сельскохозяйственных машин и орудий имеется: лобогрейка, рядовая сеялка, соломорезка, плуг однолемешный и двухлемешный, пружинная борона и деревянные бороны
[/q]

И это уже в 1928 гг!!
Целых ТРИ лошади ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16497
corian55 • А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно.
Вот как бывает, когда кагор , в свободном доступе.. biggrin1.gif
Но самое главное, не частовременно, это случалось cheer.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Но самое главное, не частовременно, это случалось
[/q]

Это по мнению самого Кондакова не частовременно, а на самом деле кто знает, с какой частотой процесс происходил cheer.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

corian55 написал:
[q]
что я в 1913 году состоял приказчиком Пивной лавки. Полагаю и в настоящее время это не послужит причиной лишения меня с семьей избирательных прав.
[/q]

Насчет приказчика тут вряд ли, приказчик - не хозяин, сам вроде как эксплуатируемый, пусть и лавка пивная. Скорее всего позавидовала коммуна местная на 3-х лошадей dntknw.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4685

corian55 написал:
[q]
Минуло каких-то 133 года и отпрыск Пеньковского отомстил всем долговским потомкам священника Кондакова. А в первую очередь - моему деду
Штамп Долговского c/совета
6/XII 1928 г.
№939
Справка
Дана Долговскому сельизберкому
В том, что гр. села Долговское Долговского района Челябинского округа Кондаков Иван Андреевич по своему классовому положению является чужд советской власти как в прошлом так и в настоящее время ведет вызывчивые разговоры между населением, что у власти сидят босяки а не иначе, что является подрыв советской власти.

Пред c/совета Пеньковский
[/q]

Гены... Кровь имеет значение. Как ни крути...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » А хотя он Кондаков допьяна и напивается но не частовременно [тема №110340]
Вверх ⇈