Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били

Прошедшаго Апреля 29 дня прихода нашего деревни Белоноговой крестьянин Никифор Федоров Скоробогатов привез жену свою Соломею Екимову умершую к церкви для погребения беременну...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106
Получается, что нам втюхивают еще дороже, чем "до". ranting_w.gif Интересно, на стока же %, на скока подорожали маски? Али еще дороже?! shok.gif
Ваще, безобразие!!! Президент Владимир Путин еще шестого февраля на совещании с правительством потребовал закрывать аптеки, которые пытаются получить сверхприбыли...
ranting_w.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Бьюсь об заклад! (интересно, обо что бились предки - об заклад или оклад?! confused.gif ) biggrin1.gif
В накладной того груза не были указаны ваша ФИО, ни моя, ни чья бы то ни было еще... to_keep_order.gif
Грузы нать праильно оформлять!!!
cray.gif
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

corian55 написал:
[q]
Бьось об заклад! (интересно, обо что бились предки - об заклад или оклад?! )
В накладной того груза не были указаны ваша ФИО, ни моя, ни чья бы то ни было еще...
Грузы нать праильно оформлять!!!
[/q]

Если бы была наша фамилия, то сейчас мы как старшие братья и имели и опиум и народ
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Имели...позвольте спросить... в каком смысле? ;-) Как нас сейчас имеют типа?
---
Лайк (1)
undina_82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Любчинова написал:
[q]
Так и не дознались, кто до смерти забил женщину? Безнаказанные мужики остались?
В моих поисках в конце 19 века умерла женщина от побоев мужа, так мужа судили и сослали на каторгу...
[/q]

Это 18 век. Целый век между ними. Мы ничего не знаем о тех нравах...Сейчас нам это кажется варварством и дикостью, тогда это было нормой sad.gif По моим данным, Федор Ермолаевич был старостой. Он был родным братом моего предка Скоробогатова Степана Ермолаевича.

undina_82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

corian55 написал:
[q]
В этом деле из фонда Челябинского ДУ, разумеется, нет ничего ни о ходе следствии, ни о его результатах. Кажется в фонде Челябинского земского суда есть это дело (буду посвободнее, поищу). Но...
В 1795 году, согласно РС, в д. Белоноговой живут и Никифор 30 лет (ныне налицо), и его отец Федор 60 лет (ныне налицо). Притом у Никифора новая жена 26 лет, взята в той же деревне. У них дети, рожденные после ревизии, сын трех лет и дочь двух лет.
Получается, что вышли сухими из воды. Либо легко отделались.

[/q]

Алексей, доброго дня! Подскажите, где вы брали ревизские сказки 1795 года? У меня есть информация только по моей ветке Скоробогатова Степана Ермолаевича. Хотелось бы найти и по остальным его братьям. Какими бы убивцами они не были... Еще интересуют Белоноговы.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Наталья!
Ответил в личку
101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Письма из сельского прихода » 1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били [тема №109401]
Вверх ⇈