1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били
Прошедшаго Апреля 29 дня прихода нашего деревни Белоноговой крестьянин Никифор Федоров Скоробогатов привез жену свою Соломею Екимову умершую к церкви для погребения беременну...
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Наверх ##
19 мая 2020 20:16 Получается, что нам втюхивают еще дороже, чем "до".  Интересно, на стока же %, на скока подорожали маски? Али еще дороже?! Ваще, безобразие!!! Президент Владимир Путин еще шестого февраля на совещании с правительством потребовал закрывать аптеки, которые пытаются получить сверхприбыли... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Наверх ##
19 мая 2020 20:57 10 августа 2022 13:13 Бьюсь об заклад! (интересно, обо что бились предки - об заклад или оклад?!  ) В накладной того груза не были указаны ваша ФИО, ни моя, ни чья бы то ни было еще... Грузы нать праильно оформлять!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 мая 2020 22:23 corian55 написал: [q] Бьось об заклад! (интересно, обо что бились предки - об заклад или оклад?! ) В накладной того груза не были указаны ваша ФИО, ни моя, ни чья бы то ни было еще... Грузы нать праильно оформлять!!!
[/q]
Если бы была наша фамилия, то сейчас мы как старшие братья и имели и опиум и народ | | |
19 мая 2020 22:26 Ekaterinburg написал: [q] [/q]
Имели...позвольте спросить... в каком смысле? ;-) Как нас сейчас имеют типа? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
undina_82 Новичок
Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 августа 2022 11:27 Любчинова написал: [q] Так и не дознались, кто до смерти забил женщину? Безнаказанные мужики остались? В моих поисках в конце 19 века умерла женщина от побоев мужа, так мужа судили и сослали на каторгу...[/q]
Это 18 век. Целый век между ними. Мы ничего не знаем о тех нравах...Сейчас нам это кажется варварством и дикостью, тогда это было нормой  По моим данным, Федор Ермолаевич был старостой. Он был родным братом моего предка Скоробогатова Степана Ермолаевича. | | |
undina_82 Новичок
Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 августа 2022 11:34 corian55 написал: [q] В этом деле из фонда Челябинского ДУ, разумеется, нет ничего ни о ходе следствии, ни о его результатах. Кажется в фонде Челябинского земского суда есть это дело (буду посвободнее, поищу). Но... В 1795 году, согласно РС, в д. Белоноговой живут и Никифор 30 лет (ныне налицо), и его отец Федор 60 лет (ныне налицо). Притом у Никифора новая жена 26 лет, взята в той же деревне. У них дети, рожденные после ревизии, сын трех лет и дочь двух лет. Получается, что вышли сухими из воды. Либо легко отделались.
[/q]
Алексей, доброго дня! Подскажите, где вы брали ревизские сказки 1795 года? У меня есть информация только по моей ветке Скоробогатова Степана Ермолаевича. Хотелось бы найти и по остальным его братьям. Какими бы убивцами они не были... Еще интересуют Белоноговы. | | |
10 августа 2022 13:12 Добрый день, Наталья! Ответил в личку --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|