Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гулаковы

Смоленская губерния Краснинский уезд Досуговская волость д. Ново-Внуково

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24187

swetlaj написал:
[q]
Но причем 05.1943 года?
[/q]

Светлана приветствую.
Дату пропажи без вести в 1943 г. поставили условную, после освобождения региона от оккупации и начала работы военкоматов.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Вечер добрый!
Марк Евлампиевич 1893 г. - это старший брат моего дедушки Гулакова Парфена Евлампиевича 1904 г.
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Добрый день, Лариса!
А я смотрю, дата выбытия указана одна, а дата пропажи без вести по военкомату совершенно другая.
Да и военкоматах информация скудная: территория была оккупирована, документы уничтожались.
А журналы заполнялись по мере обращения родственников ( у меня так было с отцом матери), который пропал в начале ВОВ.
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
День добрый, Светлана!
А Вы не обращались в Государственный архив Смоленской области?
Чтобы получить сведения по рождению Марка Евлампиевича? Там будет указано, где проживали родители Евлампий Матвеевич и
Елизавета Павловна на момент рождения. Заодно информацию по Дарье Фирсовне.
На момент рождения моего дедушки Парфена Евлампиевича, место проживания д. Внуково.
А по документам ЦАМО место рождения у Марка Евлампиевича стоит д. Александровка.
А у среднего брата Василия Евлампиевича, место рождения: д. Чертовка.
Я запросила справку в Главном управлении ЗАГС Смоленской области о смерти Евлампия Матвеевича и Елизаветы Павловны.
Они мне перезвонили уточнить кое какие детали, жду с нетерпением. Надеюсь!
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
День добрый!
Вот наконец то получила письмо из Главного управления ЗАГС Смоленской области. Но как всегда информации ноль, данных о смерти моего прадеда Гулакова Евлампия Матвеевича и прабабушки Гулаковой Елизаветы Павловны не имеется.
В молодости мы редко задумываемся о своих корнях, о своих умерших родственниках. Нас не интересовало, откуда они родом, чем они занимались.
Просто в молодости мы больше думаем о будущем, а не о прошлом. Но вот проходит время, и кто то раньше, кто то позже, а кто то и совсем под старость начинает задумываться о прошлой жизни.
Исчезают люди, уходит вместе с ними и быт. Исчезают вместе с ними целые деревни. Забываются их уникальные названия.
Незаметно, но безвозвратно идут годы, они уносят сначала силу людей, а затем их жизнь.
Уходят люди, а вместе с ними информация о далеком прошлом!
Узнавайте как можно больше о предках при жизни своих родителей, своих бабушек и дедушек!
Как трудно после их смерти собирать информацию о своих родственных душах по крупицам!
SSGana
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

swetlaj написал:
[q]
Я хочу уточнить: это случайно не д. Рокитино, Запрудниковского с/с, Гагаринского района, Смоленской области?
[/q]

Да, мама говорит, что деревня называлась Ракитино
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Деревня Ракитино Запрудниковского с/с Смоленской области находилась в 26 км. от Гагарина.
Была уничтожена при поджоге в 60-х годах. Загорелся один дом, был сильный ветер. Пожар со страшной силой перекидывался на другие дома (из воспоминаний жителей). Уцелело два дома. Один из домов разобрали и перевезли в д. Пышково.
Деревню восстанавливать не стали.
Деревня Ракитино находилась в 2 - 3 км. от деревни Дурово, где проживал родной брат Марка Евлампиевича - Парфен Евлампиевич.

swetlaj написал:
[q]
Затем они переехали в Гжатский район ( ныне Гагаринский) д. Дурово
[/q]

Добавлю карты.
Ракитино на карте
Монастырщина (Ново-Внуково) и г. Гжатск (Ракитино) на карте
Гжатск ныне г.Гагарин

Прикрепленный файл: Безымянный.jpgМонастырщина и Гжатск (ныне г.Гагарин) на карте.jpg, 305501 байт
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24187
Очень интересные ссылки на немецкие документы в период окупации, просмотреть!
https://forum.vgd.ru/post/113/60376/p4162394.htm#pp4162394
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
День добрый! Когда я посетила в 2018 году д. Ново-Внуково Монастырщинского р-на Смоленской обл., меня не покидала надежда, что мы на верном пути, хотя не встретились с бывшим учителем Монастырщинской школы. Моей сестре удалось побывать в этом году в этих местах. И ее визит увенчался успехом! Она встретилась с этим человеком - Екатериной и ее братом по матери Александром.
В июне они посетили наш город Гагарин. Выяснилось, что в д. Ново-Внуково проживали еще одни Гулаковы: Гулаков Петр Андреевич 1908г. и его жена Гулакова Ольга Никитична 1909г.
Петр Андреевич был призван на службу в 1943 году и пропал без вести. Ольга Никитична осталась одна с тремя детьми.
По рассказу в деревне Ново-Внуково проживали три семьи Гулаковых в центре деревни. Одна семья переехала в другой район - это скорее всего мои Гулаковы (мой дедушка Парфен с женой Анной и двумя детьми, старший брат Марк со своей семьей и средний брат Василий со своей семьей) в Гжатский район Смоленской области.
Лайк (1)
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Информация из документов, уточняющих потери

ФАМИЛИЯ
Гулаков

ИМЯ
Петр

ОТЧЕСТВО
Андреевич