Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Землянский уезд, Быковская (Жерновецкая) волость

Землянский уезд, Жерновецкая (Быковская) волость

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Sha
olmay
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 17 февраля 2021 22:31

Здравствуйте. Спасибо за очень информативный пост!
Я только нашла этот замечательный форум и в восторге от энтузиазма форумчан делающих такую огромную работу!

Мой прадед Степан Игнатьевич Шенцов 1893 года рождения из деревни Жерновец. Выше я нашла 6 человек с такой-же фамилией в Жерновце и всего 11 раз в вашем посте, может быть это все родственники.
Между моим прадедом и этими людьми почти 100 лет. Не подскажете где мне поискать информацию за 1800е столетие?

Заранее спасибо!
Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213
Здравствуте! За 18 век есть дела 1700, 1718-1723 годов в РГАДА, 5-я ревизия в АИС ГАВО (то что здесь выложено). А с 19 веком проблемы - по идее должны быть какие-то дела в Воронежском архиве.
Лайк (1)
olmay
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Sha написал:
[q]
Здравствуте! За 18 век есть дела 1700, 1718-1723 годов в РГАДА, 5-я ревизия в АИС ГАВО (то что здесь выложено). А с 19 веком проблемы - по идее должны быть какие-то дела в Воронежском архиве.
[/q]

Спасибо!
Ида
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Мои предки Бобровниковы из с. Михайловки. Поиски по этой линии только начинаю.
---
Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д.
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 24 июля 2020 4:43

Добрый день. Мой прапрапра предок из деревни Гологузовки:

Иван Никифоров Гребенков -60

Не могли бы Вы мне помочь в копии документа по данному человеку?
Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

Ида написал:
[q]
[/q]

из деревни Михайловки, которая рядом с с.Ровным? А какие имена?
Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

tmbbsw68 написал:
[q]

[/q]

А какие у вас ФИО по конкретным годам? По Быковской (Жерновецкой) волости нет никаких документов с 1795 по 1949.
М.б. в ГАВО (Воронеж) что-то есть, но я еще не добрался
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

Sha написал:
[q]

tmbbsw68 написал:
[q]

[/q]

А какие у вас ФИО по конкретным годам? По Быковской (Жерновецкой) волости нет никаких документов с 1795 по 1949.
М.б. в ГАВО (Воронеж) что-то есть, но я еще не добрался
[/q]

Уточняю. У вас на 1-й странице в новости от 17 февраля 2021 года : 1795 г., Воронежского наместничества Землянской округи села Быкова однодворцы.
Упоминается:
Иван Никифоров Гребенков 47-в Гологузовку
Далее: вновь поселенной вышедшей из села Быкова деревни Гологузовки однодворцы.
Упоминаются:
Егор Иванов Гребенков -43

Интересую документы вот по данным лицам по фамилии "Гребенков". Я так понимаю, раз данные тут выложены есть и первоисточники?
Sha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.

tmbbsw68 написал:
[q]
Интересую документы вот по данным лицам по фамилии "Гребенков". Я так понимаю, раз данные тут выложены есть и первоисточники?
[/q]

А, понял) есть конечно - в открытом доступе: АИС ГАВО, 5 ревизия по Землянскому уезду
Ида
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56

Sha написал:
[q]

Ида написал:
[q]

[/q]

из деревни Михайловки, которая рядом с с.Ровным? А какие имена?
[/q]

Бобровников Андрей Лаврентьевич,
его дети:
- Бобровников Иван Андреевич (р. 1892-1950) женат на дочери Кострова Афанасия Акимовича из д. Соколовка, рождение в Н.Михайловке,
- а также Мария (в зам. Мартынова), Александр, Анисим

его внук Бобровников Анатолий Иванович (1924-1978) из Гологузовки (Ровное)
---
Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Sha
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sha » Шипиловы - Землянский уезд » Землянский уезд, Быковская (Жерновецкая) волость [тема №112279]
Вверх ⇈