Знаменитый односельчанин Тамонькин Никифор Яковлевич
На сайте Госкаталог.РФ можно найти не только работы Никифора Яковлевича как художника и архитектора, но и его воспоминания и дневники, всего 2714 экспонатов.
Альбом с семейными фотографиями Н.Я. Тамонькина.
Тамонькин Н.Я.
Автобиографические рукописи с воспоминаниями о детстве разных годов.
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись с воспоминаниями о детстве («Человек, как существо мыслящее, начинает жить раньше, чем себя сознавать…»).
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись с воспоминаниями о детстве («К пожару»).
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись с воспоминаниями о детстве («Бачкины сапоги»). 2 варианта.
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись с воспоминаниями о детстве («Рассказ ямщика Бубенцова»).
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись («Как я попал в Строгановское училище…»).
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись с воспоминаниями о детстве («Да, легко сказать, расскажи. Оно может быть, и могло бы быть интересно…»).
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись «Выхожу один я на дорогу». Дневниковые записи. 7 листов
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись с воспоминаниями о детстве («Отец Иоанн»). 9 листов
Тамонькин Н. Я.
Автобиографические записки, в том числе об А. В. Щусеве, о проектировании Мавзолея В. И. Ленина, главного здания Академии наук и Марфо-Мариинской обители.
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись («40 лет совместной моей работы с А.В. Щусевым составляют всю мою жизнь»). 4 тетради.
Тамонькин Н.Я.
Дневниковая запись (о 2-й годовщине со дня смерти А.В. Щусева, о членах семьи А.В. Щусева и П.Д. Корина).
Тамонькин Н.Я.
Дневниковые записи (в т.ч. об А.В. Щусеве, Ю.Ю. Савицком и над проектом восстановления и реконструкции Новгорода).
Тамонькин Н.Я.
Автобиографическая рукопись («В 19… в Москве была образована под председательством мадам Троцкой по охране памятников искусства…»).
Тамонькин Н. Я.
Записная книжка с кроками, эскизами, черновиками писем, дневниковыми и бытовыми записями.
Тамонькин Н. Я.
Альбом с кроками обмеров архитектурных памятников, зарисовками архитектурных памятников, деталей и произведений скульптуры, портретами, рисунками интерьеров по мотивам воспоминаний детства.