Могилевский уезд
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5324 | Наверх ##
16 февраля 20:59 В 1862 году Трилесин принадлежал Кожуховским
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
| Yadviga Сообщений: 1798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 940
| Наверх ##
16 февраля 21:46 16 февраля 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя Lutajara от 16 февраля 2026 20:04 О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М" - это, когда рассматривалось дело в III-м Департаменте Сената о причислении потомков дворян к ранее существовавшему роду. Надо было много подлинных документов с заверенными копиями метрических выписей каждого сына, оплата пошлин, оплатить гербовые бумаги и прочее, прочее --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Наверх ##
16 февраля 22:01 17 февраля 9:02 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 604 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
16 февраля 22:40 Yadviga написал: [q] Prasalovich написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lutajara от 16 февраля 2026 18:14 в 1777 г. .
[/q]
1777_Vedomost_o_dvoranah_Mogilevskoj_gubernii
У нас на форуме этот документ 1777 год Могилевской губернии Файл большой не прикрепляется Поищу ссылку.
P.S. нашла ссылка на пост https://forum.vgd.ru/post/2098/8272/p147170.htm#pp147170
сам файл - https://disk.yandex.ru/i/og3x-NLaFKpGzQ[/q]
Этот файл общеизвестен. Но где же там Трилесин у Пацев? Опубликуйте скриншот, пожалуйста, а то я в упор не вижу. Наверное, туплю. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 февраля 22:48 [/q] Этот файл общеизвестен. Но где же там Трилесин у Пацев? Опубликуйте скриншот, пожалуйста, а то я в упор не вижу. Наверное, туплю. [/q] Поняла Вас. Я не пересматривала сейчас --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | Лайк (1) |
| bagi666 Новичок
26 февраля 19:23 dianis написал: [q] bagi666 написал:
[q] Ищу информацию по материнской линии, Лесков или Лисков Онуфрий или Ануфрий, годы примерно 1800-1900, жена была Ульяна, дочь Хавронья, 1905 года рождения. Во время войны переехали в Ярославскую область на хутора.
[/q]
Место выезда известно?
Смотрели ли послевоенные похозяйственных книги по месту куда приехали на новое место жительства в Ярославской области? Получите отчества, годы рождения и другую полезную информацию для дальнейшего поиска.
[/q]
Нет, место не известно. А где их искать подскажите пожалуйста, жили в Ярославской области деревня Горелово и дубецкая дача (дубец) | | |
Logyn Сообщений: 1676 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
26 февраля 20:55 26 февраля 21:36 Lutajara написал: [q] Мне нужен список тех, кто владел деревнями Большой и Малый Трилесин в Белыничской волости Могилёвского уезда Могилёвской губернии с период 1780-1880 годы.[/q]
Вам нужно искать "Экономическое приложение к ПГМ Могилевской губернии". Там есть алфавит владельцев с указанием номеров имений. Вот сам ПГМ 1783 года https://disk.yandex.ru/d/9NT57hF5hPC23QА экономическое приложение к ПГМ - в РГАДА, по-моему, хранится. Кроме того, копия в PDF-формате может быть в Президенской библиотеке РФ. И зайти посмотреть можно в центрах этой библиотеки удалённо, в т.ч. и в Минске. Я в Минске ходил в библиотеку Янки Купалы (на В. Хоружей) и смотрел Слуцкий уезд Минской губернии. Фотографировать разрешили бесплатно. Повторю - есть ли на этом ресурсе Могилёвский уезд - я не знаю. Нужно смотреть. Дополнено.Вот, нужный Вам кусок листа ПГМ. По-моему номер имения 149. Нужно проверить. | | Лайк (1) |
| TeleshTan Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 февраля 22:30 Дмитрий Антончик написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя esso от 6 февраля 2026 20:11 А перепись 1925 сохранилась на Почепок? Это запрос в НИАБ?[/q]
Это в НАРБ, э другой архив, по нему есть отдельная ветка в категории архивы Беларуси, там есть опись, можно онлайн посмотреть. Перепись 1925-1926 гг это советское время, по восточной Беларуси есть документы --- Телеш, Ходос д.Заозерье Могилевской обл.
Касперович д.Ушлово, там же
Герасимович Ядвига Иосифовна,1884 г. Могилёв и окрестности, интересны ее родители
Вуйцих Стефан Мартынович, жил в Могилеве, родился в Польше, в Люблинской губ.
Гребенниковы, Лякишевы с.Ржавка, Орловской обл.
Кошкин Сергей | | |
|