Могилевский уезд
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
25 февраля 2024 17:27 25 февраля 2024 17:28 bagi666 написал: [q] Ищу информацию по материнской линии, Лесков или Лисков Онуфрий или Ануфрий, годы примерно 1800-1900, жена была Ульяна, дочь Хавронья, 1905 года рождения. Во время войны переехали в Ярославскую область на хутора.[/q]
Место выезда известно? Смотрели ли послевоенные похозяйственных книги по месту куда приехали на новое место жительства в Ярославской области? Получите отчества, годы рождения и другую полезную информацию для дальнейшего поиска. | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
28 февраля 2024 23:39 28 февраля 2024 23:39 Ad-Reg-Tu написал: [q] sigachevroma написал:
[q] А нет каких то более ранних документов ?
[/q]
Есть (я о них Вам уже писал выше, к примеру), но они Вам сейчас ещё меньше помогут связать нужных людей.[/q]
А можно как то связать и попробовать его найти через его службу военную? Единственное найти информацию о его службе у меня так и не получилось --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4140 | Наверх ##
29 февраля 2024 1:07 sigachevroma написал: [q] А можно как то связать и попробовать его найти через его службу военную? Единственное найти информацию о его службе у меня так и не получилось[/q]
Его - это кого? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 февраля 2024 8:05 29 февраля 2024 8:06 Ad-Reg-Tu написал: [q] sigachevroma написал:
[q] А можно как то связать и попробовать его найти через его службу военную? Единственное найти информацию о его службе у меня так и не получилось
[/q]
Его - это кого?[/q]
Все того же Витольда  Сцибло --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Tiling Новичок
Беларусь Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 марта 2024 17:06 Для информации. Старошкловский сельсовет не выдает онлайн данные из ПХК 40х годов, ссылаются на "похозяйственные книги Старошкловского сельского исполнительного комитета содержат персональные данные граждан". Если были в подобной ситуации, ссылаясь на какой нормативный акт обжаловали? | | |
Zemljnki Участник
18 марта 2024 17:49 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, к какому католическому приходу относилась д. Хрипелево Вендорожской волости Могилевского уезда. Возможно знаете какой это фонд и архив. | | |
18 марта 2024 18:02 Zemljnki написал: [q] Подскажите пожалуйста, к какому католическому приходу относилась д. Хрипелево Вендорожской волости Могилевского уезда.[/q]
Здравствуйте! Хрипелево относилось к приходу Светиловичского костёла Св. Людвига, который был открыт в 1904 г. В НИАБ метрические книги этого костёла начиная с 1906 г., находятся в трёх фондах - 1781, 2375 и 3095. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
18 марта 2024 18:04 18 марта 2024 18:05 Zemljnki написал: [q] Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, к какому католическому приходу относилась д. Хрипелево Вендорожской волости Могилевского уезда. Возможно знаете какой это фонд и архив.[/q]
Метрические книги Светиловичского костёла вроде были на сайте у мормонов. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
24 марта 2024 21:46 24 марта 2024 21:50 Добрый день , подскажите пожалуйста какие можно ревизские сказки посмотреть по деревне Пасырево , в Круглянской волости , смотрел уже за 1906 список крестьян , там были предки , не могли бы подсказать как дальше искать ? Если что ищу Рыльковых , православного вероисповедания --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
27 марта 2024 16:54 Подскажите еще пожалуйста какие можно фонды посмотреть по Павловическому правоприходу? --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
|