Могилевский уезд
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
4 февраля 2024 12:46 Большое спасибо ! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
5 февраля 2024 4:58 sigachevroma написал: [q] не могли бы вы пожалуйста подсказать мне где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули[/q]
Кстати, Ваши Сцибло - коренная шляхта в Красулях, ибо как жители Красулей они мне попадались в метрических книгах Задруцко-Толочинского костёла ещё за 1806 г. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
8 февраля 2024 1:30 sigachevroma написал: [q] не могли бы вы пожалуйста подсказать мне где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули[/q] sigachevroma, советую Вам посмотреть (или сразу заказать его копию) один интересный для Вас документ - семейный список шляхтичей Могилёвского уезда Сцибло (трёх братьев - Викентия, Андрея и Антона, сыновей Мартина), проживавших при деревне Красули на арендуемой земле, за октябрь 1817 г. (НИАБ. Ф. 2066. Оп. 1. Д. 14. Л. 319-319 об.). Помимо прочего, там указано, что Ваши Сцибло в 1808 г. были внесены в 6-ю часть дворянской родословной книги Могилёвской губернии. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
16 февраля 2024 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 8 февраля 2024 1:30 Вы думаете там можно найти отца Витольда ? --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
16 февраля 2024 19:09 А еще такая штука , не могли бы вы пожалуйста подсказать по деревне пасырево , за 1906-1917г я смотрел посемейный список , нашел там документы в них фигурировали предки мой прямой предок Семён Васильевич Рыльков 1905гр и его брат как глава семьи с его матерью , а после я нашел документы о рождение его сестры , где его отец еще был жив , его отца зовут Василий Иоаннов , но там уже было без фамилии , не могли бы вы подсказать , как я могу дальше продолжить поиск по тому месту , потому что документы за ту область найти не удается , а там живет достаточно много предков с разных ветвей и нужно найти за эту деревню , для поиска , но найти не получается Большое спасибо --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
16 февраля 2024 19:11 16 февраля 2024 19:12 Ad-Reg-Tu , тут такое дело , я нашел в Могилевских ведомостях человека по имени Сцибло Егор Лукич ,который жил в красулях и имел там землю , но как подтвердить , что он точно мой предок , я пока не знаю , потому что документов особо не сохранилось --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
17 февраля 2024 17:53 sigachevroma написал: [q] Вы думаете там можно найти отца Витольда ?[/q]
Так а что тут гадать? Даже если отца Витольда там не будет как ещё не рождённого, то это ведь всё равно Ваши предки. В Красулях жила всего одна семья с фамилией Сцибло. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
17 февраля 2024 17:56 17 февраля 2024 20:18 sigachevroma написал: [q] Ad-Reg-Tu , тут такое дело , я нашел в Могилевских ведомостях человека по имени Сцибло Егор Лукич ,который жил в красулях и имел там землю , но как подтвердить , что он точно мой предок , я пока не знаю , потому что документов особо не сохранилось[/q]
Ну, он, к примеру, мог попасть в дворянское дело, которое в Герольдии. Вы думаете, на хуторах при д. Красули среди Сцибло было много Егоров? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
17 февраля 2024 19:07 Тогда не могли бы подсказать фонд по герольдии? В котором можно поискать ответ, сейчас идем за переписью 1926г в нарб , ожидаю 23 февраля --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
17 февраля 2024 20:17 sigachevroma написал: [q] Тогда не могли бы подсказать фонд по герольдии? В котором можно поискать ответ[/q]
Почему нет? Держите: РГИА. Ф. 1343. Оп. 29. Д. 8340. Сцибло, Могилёвская губ. (1838). РГИА. Ф. 1343. Оп. 29. Д. 8341. Сцибло, Могилёвская губ. (1855-1877-1894). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|