Могилевский уезд
dmitrytichyДАПАМОЖНIК  Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
2 августа 2020 20:03 | | |
Kseniya Zelenkina Новичок
30 октября 2020 14:48 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает: куда делась деревня Екатериново Круглянской волости Могилевского уезда? Там родился в 1912 году троюродный брат моего деда Короткевич Петр Гаврилович. В его военном документе Вов в графе Родственники указано, что его мать Сковородкина Ольга Дмитриевна проживает в этой деревне. Значит на начало Вов Екатериново еще была. Сейчас не могу найти ее. Соотвественно, не знаю в документах каких деревень искать жителей Екатериново, кто остался там после войны. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
30 октября 2020 15:11 Kseniya Zelenkina никуда не делась, просто все разъехались, деревня перестала существовать
Екатеринов Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Екатеринов Варыянты Екатерингоф Раён Круглянскі Имение (до 1863 г.)Круглое Владелец (XIX в.)полковник и кавалер князь С.А.Копоткин Принадлежность (дорев.)кр. Ф.Барташу, Мар.Сенкевич, Андрею Куспицу, Вас.Семенову, Ив.Хмелевскому и др., прав. Уезд Могилевский Волость Круглянская Приход (прав., нач. XX в.)Круглянский Тип Застенок --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Kseniya Zelenkina Новичок
31 октября 2020 16:21 Спасибо большое за ответ! Вы сообщили для меня новую информацию: среди совладельцев до революции этого застенка Екатериново увидела Вас.Семенов. Это Короткевич Василий Семёнович - дед Петра Гавриловича, о котором я написала выше, и родной брат моей прабабушки Короткевич Христины Семеновны. В 1906 году Василий Семёнович числится в деревне Разбойно (как и семья прабабушки), членом Круглянского товарищества. Теперь понятно, почему его внук Петр Гаврилович родился "вдруг" в Екатериново. Там тоже был надел.
| | |
VolhaS Новичок
г.Гродно Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2020 19:34 Добрый день. Ищу информацию о Шитиковой (в замужестве Пристромовой) Евгении Егоровне и Пристромове Михаиле Савельевиче (1914 г.р.). Родились в дер. Ланьково (Могилевский уезд, Белыничская волость). Жили в Ланьково или в соседнем селе Ивановка . | | |
Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
15 ноября 2020 17:51 Здравствуйте! Ищу человека, который сможет найти и просмотреть метрические книги по деревне Заполле(Заполье) Могилевского уезда. Конечно же за плату. Если вас заинтересовало это сообщение, пожалуйста, напишите в личные сообщения. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
15 ноября 2020 18:09 Sunny66 в Могилевском уезде не было деревни Заполье --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" (26 ноября 2020 1:24)
|
Перт Одал Могилев Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
15 января 2021 9:20 Не стало сразу четырех деревень в Круглянском районе — их упразднили
В Круглянском районе упразднили 4 деревни. Совет депутатов уже принял решение и опубликовал его — так что по документам в районе стало на 4 деревни меньше. С карты района исчезли деревни Старки Комсеничского сельсовета, Березка Филатовского сельсовета, Займище и 5-я Годовщина Круглянского сельсовета.
Судя по снимкам спутника, в каждой из этих деревень осталось по 2−3 дома. Кроме деревни 5-я Годовщина на подъезде к Круглому: на ее месте — поле. news.[ресурс заблокирован]/society/714799.html | | |
Rynika Начинающий
15 января 2021 18:12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой архив по Могилевской области обратится, чтобы найти данные о человеке выехавшего с семьей во время революции . --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
|