Лепельский уезд
| Natalija-ko Начинающий
Рига,Латвия Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Обращаюсь к Вам знатоки истории Лепеля ! Прошу Вашей помощи в поиске любой данных о моем родственнике - выпускнике института путей сообщения Императора Александра , Никитина Александра Михайловича, 1838г.р., ,возглавлял Министерство Путей сообщения, инженер-полковник в г.Лепель Витебской губернии 1880г, согласно (Памятная книга Витебской губернии за 1888 г. стр.21). Буду благодарна за любую помощь . | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6040 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5559 | Natalija-ko написал: [q] возглавлял Министерство Путей сообщения[/q]
Наверное, всё-таки не возглавлял. Но в любом случае искать послужной список или личное дело чиновника нужно в Петербурге, в Российском государственном историческом архиве. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
pavel_a_golubevНачинающий  СПб, Ялта, Красноярск Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97 | Пашкевич Семен Яковлев - д. Ладеино Мартиновская волость гр 1886 род занятий - хлебопашец в старой армии - рядовой
встал на воинский учет 1 марта 1923г
ГАВт_589_1_750
 --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | Лайк (3) |
pavel_a_golubevНачинающий  СПб, Ялта, Красноярск Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97 | Пашкевич Александр Иванович - д. Ладеино Мартиновская волость гр 1890 род занятий - хлебопашец в старой армии - рядовой
встал на воинский учет 2 февраля 1923г
ГАВт_589_1_750
 --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | Лайк (4) |
| К данной теме присоединена тема " Мартиновская волость, Лепельский уезд, Ладеино / Ладеево" (22 июня 2026 17:05)
|
| Valeriya1986 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу относились деревни Улитинки и Староселье Каменской волости Лепельского уезда | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6040 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5559 | Valeriya1986 написал: [q] деревни Улитинки и Староселье Каменской волости Лепельского уезда[/q]
Добрый день, Улитинки - Каменский приход, а Староселье в Каменской волости я что-то не нахожу. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | dobby написал: [q] Valeriya1986 написал:
[q] деревни Улитинки и Староселье Каменской волости Лепельского уезда
[/q]
Добрый день, Улитинки - Каменский приход, а Староселье в Каменской волости я что-то не нахожу.[/q]
Староселье находится недалеко от Улитинок, вероятнее всего и приход один. Спасибо!!! Староселье — деревня в Каменском сельсовете Лепельского района Витебской области. В 1906 году она входила в Каменскую волость Лепельского уезда Витебской губернии. | | |
Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | dobby написал: [q] Valeriya1986 написал:
[q] деревни Улитинки и Староселье Каменской волости Лепельского уезда
[/q]
Добрый день, Улитинки - Каменский приход, а Староселье в Каменской волости я что-то не нахожу.[/q]
Может Вы знаете, сохранились ли церковные книги Каменского прихода, если да то за какие годы и где они хранятся | | |
| Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 261 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 215
| Valeriya1986 написал: [q] dobby написал:
[q]
Valeriya1986 написал:
[q]
деревни Улитинки и Староселье Каменской волости Лепельского уезда
[/q]
Добрый день, Улитинки - Каменский приход, а Староселье в Каменской волости я что-то не нахожу.
[/q]
Староселье находится недалеко от Улитинок, вероятнее всего и приход один. Спасибо!!!
Староселье — деревня в Каменском сельсовете Лепельского района Витебской области. В 1906 году она входила в Каменскую волость Лепельского уезда Витебской губернии.
[/q]

--- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: http://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | Лайк (5) |
|