Лепельский уезд
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
14 марта 2024 21:05 Ekaterina-ghj Дуброво - приход Бочейково. Островно - в Сенненском уезде Могилевской губернии. Дубровка - приход Бешенковичи. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (3) |
| piminau Новичок
28 марта 2024 16:05 Добрый день!
Нашёл в фондах Витебского отделения Крестьянского Поземельного банка в РГИА дело о продаже банку имения Городенец Лепельского уезда, Городчевичской волости в 1909 г.. Прилагаю микрофильмы.
К сожалению, дело неполное. Смотрел описи ф. 2510 НИАБ (Витебское отделение КПБ), но среди дел за 1906-1909 гг. такого не нашёл.
Кто-то знает, где ещё можно посмотреть?
Хотел бы найти план имения и его полное описание.
    | | Лайк (1) |
| shappoff Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 марта 2024 21:41 piminau написал: [q] имения Городенец Лепельского уезда
Кто-то знает, где ещё можно посмотреть?
Хотел бы найти план имения и его полное описание.[/q]
посмотрите еще эти:
  --- Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
| | Лайк (4) |
| piminau Новичок
31 марта 2024 3:30 shappoff написал: [q]
посмотрите еще эти:[/q]
Благодарствую! | | |
| okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 122 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 апреля 2024 16:28 Здравствуйте, Ищу информацию о фамилии Подрез и Корпус проживали в селе Селец (Бочейковская волость, Лепельский уезд, Чашницкий район). Я нашел документ о том что он продал Крестьянскому банку имение Селец в архиве РГИА 592-5-1761 Витебская, Лепельский, Селец Присоединяю копию. НО! Я вижу что это копия (пометка в правом вернем углу). И в самом документе вижу что должна прилагаться опись имущества. Также обнаружил что около сельца есть село Подрезы. Возможно как-то связано с моим прадедом (но это не точно). Тоже хотелось бы понять где получить информацию. Тоже присоединяю фото карты (Селец, Подрезы). Вопросы: 1) Где мне найти опись имущества по делу? (надежда что там будут данные о хозястве Подрез) 2) Где можно найти больше информации о самом Селении? Была надежда на серию книг Гарады и вески Беларуси , но именно Витебской области почему-то не издали. Хотя книга очень качественная. 3) К какому приходу относился Селец? Пробовал искать в данной ветке и пока не нашел (есть надежда на метрические книги для поиска записей о рождении, смерти, браке). К сожалению по обоим фамилиям нет информации на сайте https://hryc.by/Search (ощущение что вообще Витебскую губернию выкинули или книги потерялись). Возможно подскажете где посмотреть?
  | | Лайк (1) |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
1 апреля 2024 16:41 okuryan написал: [q] Была надежда на серию книг Гарады и вески Беларуси , но именно Витебской области почему-то не издали.[/q]
Вообще-то издали. okuryan написал: [q] К какому приходу относился Селец?[/q]
Казановская церковь, Бешенковичский костел. okuryan написал: [q] (есть надежда на метрические книги для поиска записей о рождении, смерти, браке[/q]
Надежда правильная, но это надо ножками в НИАБ - Гриц проиндексировал только то, что есть у мормонов. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5494 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
1 апреля 2024 17:03 1 апреля 2024 17:04 okuryan написал: [q] Где мне найти опись имущества по делу? (надежда что там будут данные о хозястве Подрез[/q]
Вам надо посмотреть опись фонда 2510 "Витебский крестьянский поземельный банк". В том числе с помощью hryc.by. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 122 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
2 апреля 2024 2:53 Suleiman Stalskij, спасибо за инфсормацию! [q] Вообще-то издали[/q]
Хм, точно - издали. Просто их нет в свободном доступе похоже в отличие от прошлых версий. Или они есть? dobby [q] Вам надо посмотреть опись фонда 2510 "Витебский крестьянский поземельный банк". В том числе с помощью hryc.by.[/q]
я просмотрел как мог все описи фонда 2510 (проиндексировал PDF и поискал по разным ключевым словам ("Лепел", "Селец" и цифрам (214, 1907). Но не нашел. Возможно я не так ищу? Также поискал по 2510 в hryc.by (в продвинутом поиске), но тоже не получилось толком найти. Может есть какие подсказки по каким словам лучше всего искать? Или возможно скать в ином месте? | | Лайк (1) |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
2 апреля 2024 6:15 okuryan написал: [q] Хм, точно - издали. Просто их нет в свободном доступе похоже в отличие от прошлых версий. Или они есть?
[/q]
Пока вроде как нет. Но, уверен, Вы можете исправить данную ситуацию! --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
| ksy_333 Новичок
5 апреля 2024 18:40 Здравствуйте! Прошу помощи знатоков, впервые сталкиваюсь с поиском в этой местности: д. Гайки Черствятская волость Лепельский уезд Витебской губернии. Правильно ли я определила приход - Апонасковичи? И если есть возможность, подскажите пожалуйста, есть надежда найти что-то сохранившееся по этой церкви? Фамилии интересуют Гайко и Василевский, они переселились в Сибирь в 1900 г. Заранее благодарю! | | Лайк (1) |
|