Лепельский уезд
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
1 декабря 2023 15:31 38bogger
Осталось главное - о чём спрашивать, если МК и ИВ нет. А в единичных сохранившихся МК других приходов у крестьян не записаны фамилии. Впрочем, Вы о сословии, вроде, не упоминали... --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
wikiolli Начинающий
Витебск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 декабря 2023 21:53 продублирую и сюда по теме ГАВт ф 79 о 3 д 2 переписка по продналогу Ульяновичская волость о проведении единого натурального прод налога по Витебской губернии. 5\05\1922 Лепельский уезд- заготконтора Лепель, Бешенковичи, подсобный пункт Улла | | Лайк (3) |
Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
23 декабря 2023 1:30 wikiolli написал: [q] продублирую и сюда по теме ГАВт ф 79 о 3 д 2 переписка по продналогу Ульяновичская волость о проведении единого натурального прод налога по Витебской губернии. 5\05\1922 Лепельский уезд- заготконтора Лепель, Бешенковичи, подсобный пункт Улла[/q]
И что в этом деле? --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | |
wikiolli Начинающий
Витебск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 декабря 2023 14:01 Brovar80 написал: [q] wikiolli написал:
[q] продублирую и сюда по теме ГАВт ф 79 о 3 д 2 переписка по продналогу Ульяновичская волость о проведении единого натурального прод налога по Витебской губернии. 5\05\1922 Лепельский уезд- заготконтора Лепель, Бешенковичи, подсобный пункт Улла
[/q]
И что в этом деле?
[/q]
сведений генеалогическое кого характера там нет - приказы, поручения | | Лайк (1) |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
15 января 2024 17:04 Добрый день! Нужна помощь! Мои родные из деревни Боярщина, (Кубличской волости, Лепельского уезда). Кроме ИР за 1852 год где можно еще найти информацию о жителях этих мест? Возможно жили в хуторах близ Селищ или Ложань.... Есть интересная странность в ИР за 1852 по д.Боярщина есть семья Авласенок. странно что, мой прадед согласно источнику НИАБ 1781-3-10123 О заверении крестной метрики Клементия Адамова Авласенка 1847 года рождения, а в ИР за 1852 его нет? как такое можно объяснить? Мог ли он записываться где-то в другой деревне (например отдали учиться...подмастерье.... не знаю) --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | Лайк (1) |
nikastyle29 Новичок
Архангельск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2024 0:38 >> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 14 апреля 2021 13:18 Доброго времени. Очень интересует из этого списка лепельского уезда крестьянских хозяйств Рожновские . Возможна ли помощь увидеть эти списки? | | Лайк (1) |
pan Mihal Новичок
4 февраля 2024 21:49 38bogger написал: [q] arsenievich написал:
[q] 38bogger
Если православные - Черствяты - приход Черствятский.
38bogger написал:
[q]
в деревне Прудок Вороньского уезда
[/q]
Такого уезда не было. Вороньская волость была в Лепельском уезде. Была в этой волости деревня Прудок. Приход - Старо-Лепельский. К сожалению, Метрические книги и Исповедные ведомости обоих приходов не сохранились. Поиск возможен в других фондах НИАБ.
[/q]
Не могу понять вообще алгоритм поиска, вот пример из архива: Как по этим данным сам документ искать?[/q]
На всякий случай. Вас вроде интересовал Прудок Вороньской волости. А в выборке упомянута церковь в Вороничах. Это километров 30-40 в сторону Полоцка. --- Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны) | | Лайк (1) |
avgur47 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 февраля 2024 21:02 Здравствуйте!
Есть такая запись из Метрической книги Свято-Ильинской церкви г. Велижа на 1895 год про моих предков:
18.06.1985 года родилась, а 23.08.1895 года крещена Евфросиния , дочь Полоцкой епархии Лепельского уезда села Заболотья псаломщика Иоанна Дмитриева Высоцкого и законной жены его Марии Киприановой. Воспреемники: землемер -таксатор Алексей Тихонов Коптелов и дочь псаломщика девица Мария Дмитриева Высоцкая (близкие родственники родителей)
Как я уже понял, метрические книги по церкви деревни Заболотье не сохранились, РС практически тоже и далеки по времени. С материалами по Высоцким Андрея Petrovich хорошо знаком, там мои Высоцкие отсутствуют
Что посоветуете, как новичку - куда двинуться дальше, на что обратить внимание?
Спасибо. --- Гуриновы, Одринские и Липские (Черниговская и Сумская области), Барковские (Эйшишкес, Радунь), Коптеловы ( Велиж), Высоцкие (Витебск, Велиж) , Сигутовы (Тармакла, Муромцево), Перепеча (Кондратьево, Омской области) | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
17 февраля 2024 21:13 avgur47 написал: [q] куда двинуться дальше, на что обратить внимание?[/q]
Смотрите печатные "Полоцкие епархиальные ведомости", для лиц духовного ведомства это лучший доступный источник. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (7) |
Marishka1711Начинающий  Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 февраля 2024 0:09 Добрый вечер! Уважаемые знатоки-форумчане, подскажите, пожалуйста, сохранились ли онлайн какие-нибудь списки/метрики/исповедки и др. по деревне Заровье Пышненского/Стайского сельсоветов (не знаю, какая это раньше волость была) Лепельского района/уезда? Конкретно интересует фамилия Заруба/Зарубо. Большое спасибо) | | Лайк (1) |
|