Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Serh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, нашел метрику своего прадеда Дивин Павел, Родился в Лепельский уезд, д. Стаи . Примерно 1911 год
Пытаюсь разобраться откуда Дивины прибыли в эти места и какую религию исповедовали ?
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Serh написал:
[q]
Добрый день, нашел метрику своего прадеда Дивин Павел, Родился в Лепельский уезд, д. Стаи . Примерно 1911 год
Пытаюсь разобраться откуда Дивины прибыли в эти места и какую религию исповедовали ?
[/q]

Здравствуйте, в метрической записи указывался точный год произошедшего события и религия человека, о котором внесена запись (при рождении детей и бракосочетании).
Возможно вы нашли не метрику, а другой документ?

Если предки были православной веры, то крестились скорее всего здесь: Церковь Параскевы Пятницы Лепель, 4 км
familio.org/settlements/eaf346cb-8bf2-40b6-ae96-874e4cdac5ca?uuid=eaf346cb-8bf2-40b6-ae96-874e4cdac5ca&tab=4
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1485
Serh

Стаи, деревня
район Лепельский, сельсовет Стайский
XVIII в. Полоцкое воеводство, имение Лепель, владелец – Виленский женский бернардинский монастырь
XIX в. – нач. XX в. уезд Лепельский, волость Франопольская
принадлежность (дорев.) Стайскому сельскому обществу
приход (прав., нач. XX в.) Лепельский
приход (кат., нач. XX в.) Лепельский

Первая Мировая война здесь
Вторая Мировая война тут
Много Дивиных в окрестностях Лепеля. Вероятно, православные.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1485
Serh

Метрические книги Лепельского собора не сохранились. За некоторые годы есть Исповедные ведомости. Немало документов по имению и волости. Всё - в НИАБ. Проблема - в большинстве случаев у крестьян не указана фамилия. Тем не менее, есть шанс найти предков до начала XIX века.

Прикрепленный файл: Безымянный 2.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (4)
Serh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

arsenievich написал:
[q]
Serh
Спасибо большое за ответы, съезжу на место когда Появиться такая возможность , поброжу по местам предков.

Лайк (2)
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Кто знает, где искать метрические книги каменской волости?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1769
leena89, всегда пишите вероисповедание.
Лайк (2)
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

gyunter написал:
[q]
leena89, всегда пишите вероисповедание.
[/q]

В том и дело, что я не знаю вероисповедание....по списку крестьянских хозяйств указано, что мой прадед злотогурский поляк...смею полагать, что был католиком..
На сайте радзима нашла, что в каменской волости в 1906 году был приход Губино - костёл и католический приход Святого Антония из Падвы..
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Kapibara2022 написал:
[q]
Привет,не попадались ли комунибудь в этом регионе фамилии Багрец ( Богрец?) и Оводнёв (Оваднев, Аваднев?)
[/q]

Богрецы попадались 101.gif но где и что именно сейчас сказать уже не могу. :(

А, в МК по костёлам много.
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (2)
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Kapibara2022 написал:
[q]

Brovar80 написал:
[q]

Богрецы попадались 101.gif но где и что именно сейчас сказать уже не могу. :(

А, в МК по костёлам много
[/q]

Спасибо что подсказали тот сайт, действительно вы правы,это был Лепельский уезд.
Багрец,Богрец даже здесь на сайте есть тема, там правда автор очень редко заходит,он тоже искал их.
Вы пишете,по костёлам. Но там же записывались католики? А Богрец вроде не были ими? ну или я не знаю.
[/q]

Религия дело относительное. 101.gif Просматривал пока только МК костёлов, поэтому говорю только за них.
Просто мои с Богрецами пересекались в конце 18 века (давновато, скажем так), да и то на уровне отчима. Поэтому особо на них внимания не обращаю. Но так-как фамилия "знакомая", то глаз иногда цепляется.
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈