Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15774

Wladzislaw написал:
[q]
в родовых делах в фонде Герольдии (в архиве в Петербурге).
[/q]
Дел Станкевичей (разных родов или ветвей), утверждавшихся по Витебской губернии, много в описи 29 фонда 1343 РГИА.
Причисления потомков к роду Станкевичей, утвержденного по Витебской губернии (очень много дел) - в описи 36.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (5)
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о деревне Бор и фольварке Бор каменской волости лепельского уезда. В частности, фамилию златогурский. На сайте радзима только нашла, что деревня относилась к церкви Каменский православный приход вмч. Георгия.
Архивы по данной местности могут находится в зональном архиве или ниаб?
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

leena89 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Все до 1917 года в НИАБ.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

leena89 написал:
[q]
В частности, фамилию златогурский.
[/q]

Может быть, что род шляхетский. Некие Златогурские в 1864 пробовали показать своё происхождение в Витебском дворянском депутатском собрании. Есть смысл поискать книгу определений и журнал действий ДДС за этот год.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (4)
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

leena89 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о деревне Бор и фольварке Бор каменской волости лепельского уезда. В частности, фамилию златогурский. На сайте радзима только нашла, что деревня относилась к церкви Каменский православный приход вмч. Георгия.
[/q]

Конечно не сильно поможет, т.к инфы у самого особо нет, но Михалина Яковлевна Зло(а)тогурская была замужем за Вацлавом Николаевичем Буевичем (1884 - ? расстр. 14.07.1937), рождён д. Уроды Каменской волости, проживал д. Курмилёвка Лепельск. р-на.

---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (3)
dilasse
Новичок

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Государственный архив Витебской области

1821-1-194 (441 лист) Уставы, списки членов религиозных общин и членов церковно-приходских советов, переписка о регистрации по Бочейковскому уезду (26.07.1923 - 03.12.1923)
В дело подшиты списки по православным, католическим, еврейским и старообрядческим общинам. Есть информация по возрасту (указаны только взрослые), роду занятий, имущественному положению и месту проживания.
Лайк (9)
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

leena89 написал:
[q]

В частности, фамилию златогурский.
[/q]

Может быть, что род шляхетский. Некие Златогурские в 1864 пробовали показать своё происхождение в Витебском дворянском депутатском собрании. Есть смысл поискать книгу определений и журнал действий ДДС за этот год.
[/q]

Интересно! а где искать такую книгу?)
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 26 ноября 2022 17:46

взяла на заметку! спасибо! пока я хочу найти что-то про прадедушку за 1900-е годы, чтобы дальше копать))
Вам тоже для информации, его звали Зло(а)тогурский Антон Станиславович....предположительно участник первой мировой войны, на одноименном сайте есть листок о ранении в 1916 году....место рождение фольварк бор....там жила и моя бабушка, мой папа родился....
года рождения и смерти, увы не знаю. Если он учавствовал в 1-й мировой, то родился он в конце 1890-х.....были ли у него братья-сестры мне тем более неизвестно. Но вдруг Михалина Яковлевна Зло(а)тогурская это его двоюродная сестра?!
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484

leena89 написал:
[q]
место рождение фольварк бор....там жила и моя бабушка, мой папа родился
[/q]

В Каменской волости, согласно "Списку..." 1906 года три н. п. с названием Бор (фольварок, деревня, застенок). Возможно, в 19-м веке принадлежали к разным имениям.

НИАБ_фонд 2635_опись1_дело №:
710 Инвентарь имения Камень Великий помещика Пакоша, 1845-1847 гг.
773 Инвентарь имения Поречье помещика Снарского, 1846-1847 гг.
640 Список дворовых фольварка Бор помещика Кандыбы, 1845-1847 гг.

НИАБ 2502_1 Витебский губернский статистический комитет здесь. Несколько дел – списки землевладельцев Лепельского уезда.

НИАБ_2515_1_340 Статистические сведения о земельных наделах (планы разверстания и отграничения, окладные листы, карточки Поземельного банка и др.) Каменской волости Лепельского уезда, 1917 г.

Возможно, со временем Вам будет интересен и фонд НИАБ 2640_1 Витебская губернская казенная палата тут

После 1917 г. – ЗГАПол фф. 2290, 2301, 894 (списки налогоплательщиков, военнообязанных, семей красноармейцев и др.), ф. 1295 (похозяйственнык книги). здесь

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (8)
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 8 декабря 2022 16:40

Здравствуйте. Благодарю за такое количество ссылок и информации. Действительно, там было 3 н.п., как вы указали. Сейчас все это деревня Бор, где бабушкин дом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈