Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4183

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Есть ли у мормонов Чашницкая церковь, волость Коптевичская,Лепельский уезд?
[/q]

Скорее всего, нет. Книги Чашникской церкви довольно поздно из ЗАГСа в НИАБ передали. Хотя за отдельные более ранние годы, может, и есть.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте! Может не в той ветке пишу, поправьте если не так. Ищу корни людей с фамилией Клебановы. Один из представителей фамилии воевал в ВОВ. Место призыва: Ушачский р-н д. Рытвины. Такой деревни мне не удалось найти ни в существующих, ни в исчезнувших н.п. Понятно что при написании на слух название исказилось, но какое? Что может быть созвучно?
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
Manunia

Рытвино
Принадлежность (дорев.) К. Реутту, дв., кат.
Уезд Полоцкий
Волость Туровлянская
Приход (прав., нач. XX в.) Усвицкий
Тип Фольварк
здесь
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Не увидела ссылку на карту, извините. Буду смотреть.
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Manunia написал:
[q]
Здравствуйте! Может не в той ветке пишу, поправьте если не так. Ищу корни людей с фамилией Клебановы. Один из представителей фамилии воевал в ВОВ. Место призыва: Ушачский р-н д. Рытвины. Такой деревни мне не удалось найти ни в существующих, ни в исчезнувших н.п. Понятно что при написании на слух название исказилось, но какое? Что может быть созвучно?
[/q]

В телеграм-чате уезды беларуси есть клебанов,но у него вроде борисовский уезд.

---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (1)
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.

Brovar80 написал:
[q]

Manunia написал:
[q]

[/q]

В телеграм-чате уезды беларуси есть клебанов,но у него вроде борисовский уезд.

[/q]

Тут интересно все. Клебановы в своей большей массе это иудеи/евреи, из Орши, Бабинич, Борисова. И среди них затесались одна ветка неевреев, скажем так. Это родня моего мужа, его дед Клебановы Дмитрий Сергеевич был православным, тот Клебанов, который из Рытвино, это его родной брат, Клебанов Иван Сергеевич, информация о его месте рождения с сайта Подвиг народа. Это ещё не факт что их место рождения совпадает, но в Бочейковском уезде мне стали попадаться Клебановы предположительно католического вероисповедания ( это мой личный вывод по составу имен-отчеств, что тоже не является фактом). А родня моего мужа так удачно затесались среди местных Клебановых-еареев в д. Бабинич, что и сами уже забыли что они не местные. Случайно обмолвилась моя свекровь, что ее дед был из-под УшаЦей, почему-то именно через Ц, и бабуля когда на него ругалась, "обязывала" шляхтичем.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Manunia написал:
[q]
Случайно обмолвилась моя свекровь, что ее дед был из-под УшаЦей, почему-то именно через Ц, и бабуля когда на него ругалась, "обязывала" шляхтичем.
[/q]

Кто кого как обзывал я знать не могу 101.gif, но среди шляхетских такой фамилии нет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Manunia написал:
[q]

Случайно обмолвилась моя свекровь, что ее дед был из-под УшаЦей, почему-то именно через Ц, и бабуля когда на него ругалась, "обязывала" шляхтичем.
[/q]

Кто кого как обзывал я знать не могу , но среди шляхетских такой фамилии нет.
[/q]

Я тоже не нашла. Это могло быть из-за католического вероисповедания и из-за рождения на территории где проживала шляхта. Кто их теперь разберёт.

Лайк (1)
fanna
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, какие документы сохранились по д.Малое Жежлино Лепельского уезда Витебской губернии? Разыскиваю предков Разумовские, Зызо
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
fanna
Вы не указываете время и вероисповедание.

"Дапаможнік" https://archives.gov.by/home/g...apamozhnik
назва (бел.) Малое Жэжліна
название (рус.) Малое Жежлино
варыянты Жежлино
раён Лепельскі
павет (XVIII ст.) Полацкі
маёнтак (XVIII ст.) Жэжліна
уласнік (XVIII ст.) Гарноўскі
парафія (XVIII ст.) Лепель
принадлежность (дорев.) Иринпольскому сельскому обществу
уезд Лепельский
волость Несинская
приход (прав., нач. XX в.) Несинский
тип деревня
сельсовет (1981 г.) Лепельский
сельсовет (2011 г.) Лепельский

Главное из этого – Несинская волость, Несинский православный приход, Иринпольское сельское общество.
Имением Жежлино в середине 19-го века владел Стефановский. Собственно имение, фольварк и д. Малое Жежлино – в Несинской волости; д. Большое Жежлино – в Заболотской волости. Это важно для поиска. Вовсе не обязательно, что люди поколение за поколением жили в одной деревне.В 1905 г. Стефановские владеют имениями Жежлино, Несино; Вейтко – имением Иринполь.
Метрические книги Несинской церкви не сохранились.

ЗГА Полоцк фф. 2303, 2280, 2261 – документы после 1917 г. (списки налогоплательщиков, избирателей, красноармейцев и членов их семей и др.).
https://fk.archives.gov.by/adv...1%81%D0%BA
В этом же архиве похозяйственные книги с 1944 г. или позже (надо уточнять сельсовет на тот период).

НАРБ – сельскохозяйственные переписи 1925-26 гг. (только глава семьи), школьная перепись.

НИАБ 2515_1 Витебская губернская земская управа. Дело 345. Статистические сведения о земельных наделах Несинской волости (планы разверстания и ограничения, окладные листы, карточки Поземельного банка и др.). 1917 г.
https://drive.google.com/file/...ia7m0/view
НИАБ 2635_1 Витебский губернский инвентарный комитет. Дело 706. Инвентарь имения Иринполь 1847 г. Владелец – Вейтко.
https://drive.google.com/file/...tRIRG/view

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈