Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516

E Lukin написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна помощь, может кто ориентируется Лепельский уезд деревня Мотырино
Интересует фамилия Потоцкие.
[/q]

может вы это видели?

из Лепельского уезда есть такие Потоцкие

Потоцкий Константин Емельянович
Год рождения 1893, место рождения Витебская обл., Лепельский р-н, д. Гайновщина
Год репрессии 1937, ВМН
Источник: Белорусский "Мемориал"

Потоцкий Константин Иосифович
Год рождения 1893, место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н, д. Гайновщина
Год репрессии 1937, 10 лет ИТЛ

Потоцкий Степан (Стефан) Алексеевич
Год рождения 1899, место рождения Витебская обл., Лепельский р-н, д. Чайновщина
Год репрессии 1938, ВМН

Степан Алексеевич Потоцкий

https://www.geni.com/people/%D...2988424928

Дата рождения: 1899
Место рождения: д. Чайновщина Лепельского р-на Витебской обл.
Смерть: 28 ноября 1938 (38-39) (executed)
Ближайшие родственники:

Сын Алексея Потоцкого

Результат поиска

Вы искали: Матырына
Найдено: 3
Матырино, деревня
(Бобровский сельсовет, Лепельский район, Витебская область)
Матырино 1-3, 5-7, усадьба
(Несинская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния)

Потоцкий Петр Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 22.08.1915, Место рождения: Витебская губ., Лепельский уезд, Несинская вол., Место службы: 267-й пехотный Духовщинский полк, рядовой, Дата события: 27.08.1915

Потоцкий Николай Ульянович
ранен/контужен, Выбыл: 29.06.1915, Место рождения: Витебская губ., Лепельский уезд, Несинская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, рядовой, Дата события: 03.06.1916
Картотека потерь

Потоцкий Антон Николаевич
болен, Место рождения: Витебская губ., Лепельский уезд, Несинская вол., Место службы: 505-й пехотный Староконстантиновский полк, рядовой, Дата события: 29.06.1917
Картотека потерь

Потоцкий Николай
пропал без вести, Место рождения: Витебская губ., Лепельский уезд, Несинская вол., Место службы: 244-й пехотный Красноставский полк, рядовой, Дата события: 15.07.1915 - 01.08.1915
Именные списки потерь

Патоцкий Николай Ульянович
ранен/контужен, Выбыл: 23.02.1915, Место рождения: Витебская губ., Лепельский уезд, Несинская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, рядовой, Дата события: 15.05.1916
Картотека потерь

Ботоцкий Николай Емельянович (Этого переврали фио - но по-моему ваш)
ранен/контужен, Место рождения: Витебская губ., Лепельский уезд, Несинская вол., Место службы: 7-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 13.02.1915
Именные списки потерь

по Карточкам все из одной волости и кое-кто из Матырино

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (3)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1485
НИАБ Ф. 2576 Оп. 1
Лепельская Спасо-Преображенская церковь
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
Annaavolvap
Новичок

Россия, Кемерово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Я, Павлова (Евдокимова) Анна Александровна, хотела бы найти информацию о моих родственниках по материнской линии: прабабушке Беляковой Анне Семёновне,1880 года рождения, родом из Белоруссии Витебской губернии Лепельского уезда деревни Поречье, в интернете я нашла, что данная деревня относилась к Каменской волости. Бабушка говорила, что её мама Анна Семёновна была дочерью попа (священнослужителя) и возможно она сбежала от родителей (возможно их звали: Беляков Семен Павлович, 1850 г.р. и Белякова Серафима Николаевна, 1852 г.р.) Прабабушка приехала в Сибирь или с мужем (Славинским Демьяном Миновичем) или с другими переселенцами, возможно среди них была семья Паранок, т.к. прабабушка с ними общалась и говорила своей дочери (моей бабушке), что они из одной деревни. Если кто-то что-то знает о Беляковых из деревни Поречье, поделитесь информацией. Заранее благодарю. С уважением, Анна.
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516
>> Ответ на сообщение пользователя Annaavolvap от 18 июля 2021 11:36

есть платный сайт "Радзима"
https://www.radzima.net/ru/miejsce/porechye_5.html

Административная принадлежность
Главная
2013
Витебская область
Лепельский район
Каменский сельсовет
Двор Поречье, деревня

Двор Поречье - деревня в Лепельском районе Витебской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные:
- географические координаты местности и расположение деревни Двор Поречье на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Двор Поречье на карте
- административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, БССР (1924-1926), Республики Беларусь (2017);
- католический приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Двор Поречье в начале ХХ века;

Эта информация доступна для зарегистрированных пользователей с Premium планом.
Оставить сообщение

была дочерью попа (священнослужителя) - ищите клировые ведомости на приход - там будет расписана вся семья попа...

фамилия может быть переврана - если она пряталась. или просто писарчуки переврали

https://www.radzima.net/ru/surname/193/
Беляк добавил(а) 1
Белякова Марковщина, деревня
Населённые пункты

Марковщина, деревня
Марковщина - деревня в Дриссенском уезде Витебской губернии Российской империи. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные:
- географические координаты местности и расположение деревни Марковщина на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Марковщина на карте
- административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи,
- название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Марковщина в начале ХХ века;

Белякова

Мои фамилии Ищу фамилии
Клопов
Пирогова
Мои фотоальбомы

Фотаальбомы Паведамленні
Варианты написания:

(PL)
Белякова (RU)
(BE)
(ENG)

Имя, фамилия:

Альбина Белякова
Место рождения: нет информации
Город проживания: нет информации
Страна проживания: нет информ

Беляковский добавил(а) 1
Белянкин
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Annaavolvap
Новичок

Россия, Кемерово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 18 июля 2021 14:35

Спасибо, pradid, за ответ. Я уже заходила на сайт "Радзима", оставила свои сообщения о прадедушке и прабабушке. Прабабушка сама рассказывала моей бабушке о месте рождения. И имя тоже должно быть правильным, так как в Метрических книгах Томской губернии о рождении её детей (не всех нашла) она значится как Анна Семеновна, законная жена Славинского Демьяна Миновича, но о её фамилии девичьей ничего нет. И я думаю, что она приехала в деревню Евсеево замужней и с дочерью на руках скорее всего в 1913 году. Но где она вышла замуж и родила свою первую дочь, мне не известно. А также у меня нет информации, где и когда она встретилась с моим прадедом, знаю только что 18.12.1920 года она родила мою бабушку. Но Метрических книг о рождении этого периода нет, а в записях ЗАГСа с 1920 по 1923, тоже нет упоминания о моей бабушке.
Лайк (1)
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Добрый день, подскажите, пожалуйста, метрики по с. Пышно (сейчас Лепельский район) где-то сохранились?
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте!
Возможно кто -то слышал в Лепельском уезде фамилию Козуто?

Также возможно кто то изучает Шадевских?
У меня есть некоторая информация. И я бы ее хотела тоже узнать о Шадевщине и д. Могилки близ Блошников
Это же относилось к Лепельскому?
Шадзевщизна — осада шляхетская над р. Ставиньца, уезд Дисненский, в 23 верстах от Дисны, 3 двора, 19 жителей римо-католиков.

Прикрепленный файл: Шадевщина.JPG
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Kozuto
Шадевщина - Дисненский уезд Виленской губернии. Могилки - Лепельский уезд Витебской губернии. В 1921 - 1939 гг. в Польской Республике и СССР.
карты здесь
Поиск жителей этих н. п. совершенно разный.
---
Лайк (2)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
---
Лайк (2)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

arsenievich написал:
[q]
Kozuto
Шадевщина - Дисненский уезд Виленской губернии. Могилки - Лепельский уезд Витебской губернии. В 1921 - 1939 гг. в Польской Республике и СССР.
карты здесь
Поиск жителей этих н. п. совершенно разный.
[/q]

.
У меня есть информация что Могилки им принадлежали тоже . Но я конечно не уверена

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈