Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1755 Реестр крестьян Окуневского острога

Сентября < > дня 1755 году. Реэстр наряженным подводчикам, кто отправлены в Таловскую слободу для нагруски казенного правианта и отвозу в Верхояицкую крепость, о том значит ниже сего...
Фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке - А.Ш.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106

KKorol написал:
[q]
Интересует Черданцов (Чердынцов) Артамон (Артемон) Аникеев.
[/q]

Увы! У меня нет никакой информации об Артамоне Аникееве сыне Черданцевы/Чердынцеве.
sad.gif
Тот Артамон Чердынцов, которого я упоминал, был сыном Мартына. Осенью 1756 года он с братом Савастьяном записался на жительство в Каминскую слободу и, судя по всему, они переехали туда из Окуневского острога весной 1757 года. Во всяком случае, в РС 1795 года Каминской слободы есть запись о Савастьяне:
Савастьян Мартынов сын Черданцов 67 лет – умер в 1786 году
Артамон был старше на пять лет и, очевидно, умер до 1782 года, поэтому в РС 1795 г. о нем нет никакой записи.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Алексей Устинович, подскажите, пожалуйста, деревня Долгая (которая недалеко от Бакланского села) в этом, 1755 году, не входила в Окуневский острог? Какие-то документы по д. Долгой существуют за этот период? Спасибо заранее.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

SidorenkoEfim написал:
[q]
Здравствуйте! Алексей Устинович, подскажите, пожалуйста, деревня Долгая (которая недалеко от Бакланского села) в этом, 1755 году, не входила в Окуневский острог? Какие-то документы по д. Долгой существуют за этот период? Спасибо заранее.
[/q]

Если верить карте Красильникова 1755 года, д. Долгая находилась примерно в 11-13 верстах от Окуневского острога. Так что скорее всего, она была в ведомстве Окуневской канцелярии. Ревизских сказок Окуневского острога 1744-го, 1763-го и 1782-го года нет в архивах. Насчет наличия МК и духовных росписей не знаю. В 1755 г. эта деревня, по-видимому, входила в приход с. Бакланье (так на карте), до него от Долгой приблизительно 5 верст.
А кого пытаетесь найти?
a_003.gif

---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Да, совершенно точно: д. Долгая, как и село Бакланское, относилась к ведомству Окуневкой канцелярии (по меньшей мере, по 1759 год). Если верить выписке Воскресенского заказа из "священнических росписей кто имянно прошлого 1758 году прихожан их во исповеди у стаго причастия не были"
101.gif
---
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 октября 2023 16:35

Найти пытаюсь Лобановых. Если д.Долгая входила в Окуневскую канцелярию, значит, Лобановы из опубликованного Вами Реестра подводчиков могли на тот момент уже жить в Долгой?
В 1786 году мои Лобановы уже точно живут в д. Долгая. По крайней мере сын Павла Лобанова Петр. А до 1786 года не знаю, где их искать... В 1719 их там еще нет... Где они? Как их вычислить? Есть ли какие-то документы?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

SidorenkoEfim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 октября 2023 16:35

Найти пытаюсь Лобановых. Если д.Долгая входила в Окуневскую канцелярию, значит, Лобановы из опубликованного Вами Реестра подводчиков могли на тот момент уже жить в Долгой?
В 1786 году мои Лобановы уже точно живут в д. Долгая. По крайней мере сын Павла Лобанова Петр. А до 1786 года не знаю, где их искать... В 1719 их там еще нет... Где они? Как их вычислить? Есть ли какие-то документы?
[/q]

Могли, конечно! И скорее всего, там и жили.
Фамилия, кстати, довольно редкая. Во всем Исетском дистрикте в 1746-м году, например, только один двор Лобановых, в Шадринском дистрикте в 1744-м - 2 двора.
А сколько лет Петру Павлову Лобанову в 1786 году?
---
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
По моим подсчетам - 39. Его год рождения 1747 - опять же примерно.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

SidorenkoEfim написал:
[q]
По моим подсчетам - 39. Его год рождения 1747 - опять же примерно.
[/q]

Есть два кандидата на роль отца Петра.

1710 год
Масленской слободы деревня Сапожникова

Двор, а в нем живет бобыль Иван Григорьев сын Кузнецов 40 жена у него Домна 22 дочери девки Марья 10 Анна 1, у него ж живет шурин ево Лука Малафеев сын Лобанов 25 жена у него Прасковья 20 сын Павел 1 у него ж живет на подворье пришлой человек бобыль Родион Афонасьев сын Долгушин 35 жена у него Марья 30 дети Аврам 10 Иван полугоду дочери девки Елисафья 10.
РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1525. (Переписная книга Андрея Парфентьева) С. 154

1710 год
Исецкого острога деревня Яровская

Двор а в нем Кунгурского города житель бобыль Микула Петров Лобановых сказал себе от роду 26 лет у него жена Агафия 26 лет у них два сына Михайло 4 лет Маркело 2 лет у него дочь Федосья 3 лет у него брат Павел 16 лет у них мать Ефросиния 40 лет у нея дочь девка Елена 22 лет Татияна 16 лет Марья 13 лет.
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. (Переписная книга Василия Шульгина) С. 447 об. – 448

Первый по возрасту более подходит. Разумеется, все это еще предстоит вам доказать.
---
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Насколько я понимаю, в 1719 году в Масленской слободе деревне Сапожниковой ни Луки Малафеева, ни его сына Павла не было... возможно, они умерли?
"Во дворе крестьянин Ульян Трофимов сын ФЕОФАНОВ
(л.998)
35 лет. У него сын Борис полугоду. Живет на подворье у бобыльские Кухмины жены КУЗНЕЦОВА у вдовы Парасковьи Панфиловой дочери." (РГАДА, фонд 214, опись 1, дело 1587). Фраза мне не очень понятна, но раз Парасковья вдова... Где Павел? Вот это непонятно...

Второй Павел из д. Яровской пока в поисковом списке. Алексей Устинович, подскажите, пожалуйста, после 1710 года в какой слободе искать эту д. Яровскую? Спасибо.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SidorenkoEfim от 28 октября 2023 19:16
Мне тоже непонятно насчет "Кухмины" Ведь жену Ивана Григорьева Кузнецова звали Домна
Яровская деревня ведомства Исецкого острога

---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈