1752 Велеть им построить кабак в само немедленном времени
Дабы в продаже тех питей за неимением кабака и погреба недоборов причинитца не могло.
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Наверх ##
15 ноября 2020 16:05 К apetrochip написал: [q] Мои предки там проживали в этот период, сами из под Великого Устюга и перед поселением в Челябинскую крепость.[/q]
Как минимум, двое Чипышевых упоминаются здесь: https://forum.vgd.ru/4383/112686/См. №79 и 230 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
apetrochip Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 ноября 2020 23:52 18 ноября 2020 1:17 corian55 написал: [q] apetrochip написал:
[q] А у вас нет информации по Окунёво-Буткино
[/q]
Такой информации у меня нет. Я даже ни разу не слышал про такой населенный пункт А может, вы имели в виду Буткинскую слободу, которая одно время относилась к Окуневскому дистрикту? [/q]
Спасибо! Точно так. Писал и забыл, что из них слободка, а что дистрикт. Список уже был известен, они мои предки. Кстати № 229 Тимофей тоже Чипышев, только реестр считал за 1749. А нумерация это так по реестру, чтобы заказать копию в ГУТО ГА? Ещё раз спасибо за отклик. Хотелось больше узнать о периоде их проживании между В. Устюгом и Челябинском в Буткинской слободе (паспорт, список переселенцев и др.) --- Ищу Чипышев, (Цыпышев). Поиск по Великому Устюгу, дер. Коныгино 17-18 века. Они же Окунёво-Буткино 1720-1736 гг. Далее Челябинск-Магнитка | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Наверх ##
18 ноября 2020 10:36 apetrochip написал: [q] Кстати № 229 Тимофей тоже Чипышев, [/q]
Поэтому я и написал, что как минимум, двое там Чипышевых. У Тимофея первая буква фамилии написана очень нечетко - может, так в экранной копии... Для заказа копий обязательно укажите №№ страниц документа: в первом случае Наума Чипышева дети Михаил (№79) - на л. 6, а Тимофея Чипышева жена Пелагия (№229) и Iоанна Чипышева жена Марфа (#230) - на л. 7. И для верности сообщите архиву, что речь идет о казаках Челябинской крепости, так как там не сквозная нумерация, а своя для каждой крепости. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
18 ноября 2020 10:40 apetrochip написал: [q] только реестр считал за 1749.[/q]
О том, что это исповедные росписи 1748 года, сообщается в "доношении" челябинского заказчика священника Ермила Лаврентьева в Тобольскую консисторию (см. 1 стр. документа) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
18 ноября 2020 10:56 apetrochip написал: [q] Хотелось больше узнать о периоде их проживании между В. Устюгом и Челябинском в Буткинской слободе (паспорт, список переселенцев и др.)[/q]
Если таковые документы и были в Окуневской управительской канцелярии, то - увы! - сгорели зимой 1745 года во время пожара, когда приказная изба в Окуневске сгорела дотла со всеми документами (включая ревизскую сказку 1744 года). Мой вам совет: сосредоточьтесь на тобольском архиве. Думаю, что ваши Чипышевы не зря избрали Буткинскую слободу для поселения. Это было средоточие раскольников - как записных, так и скрытых. И то, что они угодили в исповедные росписи 1748 года о не бывших у исповеди, возможно, подтверждает, что они придерживались старой веры. Ищите, словом, в ГУТО ГА все, что может быть связано с буткинской церковью и буткинскими раскольниками до переезда ваших предков в Челябинскую крепость. Вдруг да и промелькнут где! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
apetrochip Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 ноября 2020 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 18 ноября 2020 10:56 Большое спасибо corian55 за совет, обязательно воспользуюсь! --- Ищу Чипышев, (Цыпышев). Поиск по Великому Устюгу, дер. Коныгино 17-18 века. Они же Окунёво-Буткино 1720-1736 гг. Далее Челябинск-Магнитка | | |
|