Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1752 Велеть им построить кабак в само немедленном времени

Дабы в продаже тех питей за неимением кабака и погреба недоборов причинитца не могло.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11093
К
apetrochip написал:
[q]
Мои предки там проживали в этот период, сами из под Великого Устюга и перед поселением в Челябинскую крепость.
[/q]

Как минимум, двое Чипышевых упоминаются здесь:
https://forum.vgd.ru/4383/112686/
См. №79 и 230
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
apetrochip
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

corian55 написал:
[q]

apetrochip написал:
[q]

А у вас нет информации по Окунёво-Буткино
[/q]

Такой информации у меня нет. Я даже ни разу не слышал про такой населенный пункт
А может, вы имели в виду Буткинскую слободу, которая одно время относилась к Окуневскому дистрикту?
[/q]

Спасибо! Точно так. Писал и забыл, что из них слободка, а что дистрикт. Список уже был известен, они мои предки. Кстати № 229 Тимофей тоже Чипышев, только реестр считал за 1749. А нумерация это так по реестру, чтобы заказать копию в ГУТО ГА?
Ещё раз спасибо за отклик. Хотелось больше узнать о периоде их проживании между В. Устюгом и Челябинском в Буткинской слободе (паспорт, список переселенцев и др.)
---
Ищу Чипышев, (Цыпышев). Поиск по Великому Устюгу, дер. Коныгино 17-18 века. Они же Окунёво-Буткино 1720-1736 гг. Далее Челябинск-Магнитка
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

apetrochip написал:
[q]
Кстати № 229 Тимофей тоже Чипышев,
[/q]

Поэтому я и написал, что как минимум, двое там Чипышевых. У Тимофея первая буква фамилии написана очень нечетко - может, так в экранной копии...
Для заказа копий обязательно укажите №№ страниц документа: в первом случае Наума Чипышева дети Михаил (№79) - на л. 6, а Тимофея Чипышева жена Пелагия (№229) и Iоанна Чипышева жена Марфа (#230) - на л. 7. И для верности сообщите архиву, что речь идет о казаках Челябинской крепости, так как там не сквозная нумерация, а своя для каждой крепости.
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

apetrochip написал:
[q]
только реестр считал за 1749.
[/q]

О том, что это исповедные росписи 1748 года, сообщается в "доношении" челябинского заказчика священника Ермила Лаврентьева в Тобольскую консисторию (см. 1 стр. документа)
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

apetrochip написал:
[q]
Хотелось больше узнать о периоде их проживании между В. Устюгом и Челябинском в Буткинской слободе (паспорт, список переселенцев и др.)
[/q]

Если таковые документы и были в Окуневской управительской канцелярии, то - увы! - сгорели зимой 1745 года во время пожара, когда приказная изба в Окуневске сгорела дотла со всеми документами (включая ревизскую сказку 1744 года). Мой вам совет: сосредоточьтесь на тобольском архиве. Думаю, что ваши Чипышевы не зря избрали Буткинскую слободу для поселения. Это было средоточие раскольников - как записных, так и скрытых. И то, что они угодили в исповедные росписи 1748 года о не бывших у исповеди, возможно, подтверждает, что они придерживались старой веры.
Ищите, словом, в ГУТО ГА все, что может быть связано с буткинской церковью и буткинскими раскольниками до переезда ваших предков в Челябинскую крепость. Вдруг да и промелькнут где!
101.gif
---
Лайк (1)
apetrochip
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 18 ноября 2020 10:56

Большое спасибо corian55 за совет, обязательно воспользуюсь!
---
Ищу Чипышев, (Цыпышев). Поиск по Великому Устюгу, дер. Коныгино 17-18 века. Они же Окунёво-Буткино 1720-1736 гг. Далее Челябинск-Магнитка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Хроники Окуневского острога » 1752 Велеть им построить кабак в само немедленном времени [тема №111096]
Вверх ⇈