Клуб - 500 ВГД
Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
6 января 2022 12:56 8 января 2022 16:04 С одной стороны это как некое соревнование,с другой как демонстрация того что достиг тот или иной форумчанин. Кроме того это и возможность обратить внимание на коллегу и его достижения и при этом мысль а почему бы не поискать общее родство если окажется общий регион поиска.. Вот такие задачи может решать Клуб -500. Цифра "500" это просто порог через который переступил тот или иной член клуба. Думается правильным будет если следующий порог будет Клуб-1000. Нужно ли доказывать что ты достоин места в клубе? Это можно порассуждать.... Некое доказательство возможно нужно.Т.е. не одно только:-" Я достиг!",но и некий отчёт ,пусть и не полный.. Опять же об этом можно тоже поговорить и договориться, если захочется. Пока я просто объявляю тему открытой А клуб предлагаю открыть когда наберётся не менее 10 заявителей ,что порог переступили. Мои же показатели по именам предков,которые ввели меня в этот круг на сегодня ,на 6.01.2022, выглядят так: 2-4-7(1)-12(4)-23(9)-37(27)-56(72)-77(179)-101(411)-83(941)-81(1967)-56(4040)-34(8158)- 27(16357)-11(32757)-3(65533)-1(131071)-1(262143)/616 имён где как Вы уже поняли 2-это родители,4 деды и бабушки,7(1)-это прадеды и прабабушки найденные и нет, и т.д. В скобках сколько не найдено имён по каждым предкам в каждом поколении,это куда можно расти . Из этой схемы видно что в Клуб-500 при хорошей сохранности документов можно войти уже на 8 -ом поколении,мне же удалось позднее и на много. Я готов уже сегодня войти и в Клуб -1000,правда это уже будет скорей не совсем мой клуб,а клуб моего сына или внуков,где я уже буду как некая единица,родитель или дед. Это пишу не для личного хвастовства,а для того чтоб было понимание,что древо можно быть явлено не своё , с его схемами и именами и датами,а древо своих детей или внуков или даже правнуков. По любому пропуском в этот Клуб-500 есть наша личная поисковая работа своих предков. Напишите уважаемые коллеги о своём мнении, нужен ли такой клуб форуму? | | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2439 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9812 | Наверх ##
6 января 2022 13:22 6 января 2022 14:16 Ну а что - в перспективе, он даст членам клуба ? Ну допустим - каждый обозначит и докажет свои родословные. И что это даст другим ? В принципе, бродя по всяким дневниковым темам, я могу предположить, что людей, докопавшихся до 18-19 колена на форуме не так уж и мало, а вот по найденным прямым с цифрой 500 уже будет гораздо меньше. У меня всего около 250 чел. и большого прорыва дальше не предвидится - например на уровне 5 колена выпадает целая ветвь внебрачного ребёнка, ну и всякие другие объективные и непреодолимые обстоятельства есть. Чем же мне в этом поможет клуб "500" ? --- | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3997 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
6 января 2022 13:36 Елагин написал: [q] С одной стороны это как некое соревнование,с другой как демонстрация того что достиг тот или иной форумчанин.[/q]
Елагин написал: [q] Это можно порассуждать.... Некое доказательство возможно нужно[/q]
Прежде, чем предлагать нечто новое и приглашать людей, надо грамотно оформить это приглашение. Знаки препинания сначала бы расставить по местам. А потом уже и предков считать можно. Мне совсем не хочется соревноваться в том, ЧТО я достигла. Потому что, если и достигла, то ЧЕГО. Хотя... ЭТО можно порассуждать --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4133 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3830 | Наверх ##
6 января 2022 14:08 Елагин написал: [q] С одной стороны это как некое соревнование,с другой как демонстрация того что достиг тот или иной форумчанин.[/q]
Ну, это если считать, что мотивацией любого форумчанина является построение генеалогического древа максимальной глубины и ширины. Сначала стоит разобраться, зачем люди приходят на форум и остаются на нём. У кого конкретный разовый вопрос, кто деньги зарабатывает, кто делится своими знаниями и навыками, кто-то общается... Нужно ли каждому человеку развесистое родовое дерево? Осуждают ли тех, кому интересна исключительно прямая мужская и/или женская линия? Вот у меня половина дерева в Белоруссии. Крестьяне. Метрик нет, исповедок нет и т.п. Недостоин членства в элитном клубе? | | Лайк (9) |
1Login | Наверх ##
6 января 2022 14:55 Идея понятная.Я ещё сильно не дорос и скорее всего там не окажусь.Поэтому я против. Зачем форум делить на крутых- Елагин и У-убогих -Михаха Пусть будут исполнители и заказчики -два клуба. Кто за ?Проголосуем? | | |
coika Москва Сообщений: 4783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14309 | Наверх ##
6 января 2022 15:09 Елагин написал: [q] Здесь категорически заявляю своё мнение.Грамотность и безграмотность это нужно когда ты в школе учишься или преподаёшь.. К Клубу -500 это отношение не имеет,пусть даже у тебя предок Оксана,а не Аксана или наоборот. Скорей наоборот пусть грамотные завидуют-"Как это двоечник по русскому языку узнал 500-800-1400 имён своих предков,а я такая умная никак .."[/q] Все остальное суета и амбиции... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3997 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
6 января 2022 15:11 Елагин написал: [q] Грамотность и безграмотность это нужно когда ты в школе учишься или преподаёшь..[/q]
Безграмотность "основателя" темы предполагает его безграмотность и во всех других вопросах, и сомнения в компетентности в поиске предков. И Вы пишете не у себя в дневнике, (там хоть по китайски), а тему создаёте в общественном разделе. И заголовок гласит: Клуб - 500 ВГД, а не 500 Елагин. Т.е. выступаете самовольно от всего форума ВГД, но выступаете безграмотно, пороча тем самым и весь сайт. Елагин написал: [q] Скорей наоборот пусть грамотные завидуют[/q]
Грамотные (читай - интеллигентные) люди никогда не будут завидовать двоечнику, ибо завидовать тут нечему. Елагин написал: [q] В Клубе -500 не осуждают тех у кого мало,а показывают им, что у членов клуба по иному.
[/q]
Это, как я понимаю, такая "безграмотная" элитарность, для всех, кто не может написать-прочитать "многа буков". Более элитарности ни в чём не наблюдается, видимо. Елагин написал: [q] Но это и будет элита форума,как не крути![/q]
Т.е. Вы сами приписали себя к элите форума, основываясь на том, что нашли пра... Петра, который родил прапра.. Ивана? И таких Петров-Иванов оказалось 500 человек? Смешно... Елагин написал: [q] пусть даже у тебя предок Оксана,а не Аксана[/q]
Бабушку мою звали Ксения, и была она учителем РУССКОГО языка. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
Alla-zalivina Сообщений: 5896 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15350 | Наверх ##
6 января 2022 15:48 6 января 2022 15:49 Елагин Тема интересная. Только почему то ,не все нашедшие про своих предков , спешат выкладывать информацию в сеть.. Мне кажется, зря! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
6 января 2022 15:53 Елагин написал: [q] Не гордиться же форуму безграмотными внучками учителей русского языка,которые ещё и кичаться этим.[/q]
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 736 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
6 января 2022 15:56 Елагин написал: [q] А то что люди нашли с нуля практически свои корни до 10-12 века это и есть элитарность на генеалогическом форуме[/q]
Эти люди молодцы, вне всяких сомнений! Вот только что делать тем, кто найти хочет, но все архивы в войну сгорели? А идея, по моему, "ни о чём". Это как меряться "рейтингами". На форуме есть пользователи, у которых за неделю до 400 плюсов. А зайдешь в профиль данного пользователя почитать, что же такого важного сообщил за неделю данный пользователь, а там плюсы за "доброе утро" и "с новым годом." ИМХО. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (15) |
|