Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клуб - 500 ВГД

Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062
С одной стороны это как некое соревнование,с другой как демонстрация того что достиг тот или иной форумчанин.
Кроме того это и возможность обратить внимание на коллегу и его достижения и при этом
мысль а почему бы не поискать общее родство если окажется общий регион поиска..
Вот такие задачи может решать Клуб -500.

Цифра "500" это просто порог через который переступил тот или иной член клуба.
Думается правильным будет если следующий порог будет Клуб-1000.
Нужно ли доказывать что ты достоин места в клубе?
Это можно порассуждать....
Некое доказательство возможно нужно.Т.е. не одно только:-" Я достиг!",но и некий
отчёт ,пусть и не полный..
Опять же об этом можно тоже поговорить и договориться, если захочется.
Пока я просто объявляю тему открытой shariki.gif
А клуб предлагаю открыть когда наберётся не менее 10 заявителей ,что порог переступили.

Мои же показатели по именам предков,которые ввели меня в этот круг на сегодня ,на 6.01.2022,
выглядят так:

2-4-7(1)-12(4)-23(9)-37(27)-56(72)-77(179)-101(411)-83(941)-81(1967)-56(4040)-34(8158)-
27(16357)-11(32757)-3(65533)-1(131071)-1(262143)/616 имён

где как Вы уже поняли 2-это родители,4 деды и бабушки,7(1)-это прадеды и прабабушки найденные и нет, и т.д.
В скобках сколько не найдено имён по каждым предкам в каждом поколении,это куда можно расти .
Из этой схемы видно что в Клуб-500 при хорошей сохранности документов можно войти уже на 8 -ом поколении,мне же удалось позднее и на много.
Я готов уже сегодня войти и в Клуб -1000,правда это уже будет скорей не совсем мой клуб,а клуб моего сына или внуков,где я уже буду как некая единица,родитель или дед.
Это пишу не для личного хвастовства,а для того чтоб было понимание,что древо можно быть явлено не своё ,
с его схемами и именами и датами,а древо своих детей или внуков или даже правнуков.
По любому пропуском в этот Клуб-500 есть наша личная поисковая работа своих предков.

Напишите уважаемые коллеги о своём мнении, нужен ли такой клуб форуму?
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9812
Ну а что - в перспективе, он даст членам клуба ?
Ну допустим - каждый обозначит и докажет свои родословные.
И что это даст другим ?
В принципе, бродя по всяким дневниковым темам, я могу предположить, что людей, докопавшихся до 18-19 колена на форуме не так уж и мало, а вот по найденным прямым с цифрой 500 уже будет гораздо меньше.
У меня всего около 250 чел. и большого прорыва дальше не предвидится - например на уровне 5 колена выпадает целая ветвь внебрачного ребёнка, ну и всякие другие объективные и непреодолимые обстоятельства есть.
Чем же мне в этом поможет клуб "500" ?
---
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3537

Елагин написал:
[q]
С одной стороны это как некое соревнование,с другой как демонстрация того что достиг тот или иной форумчанин.
[/q]

Елагин написал:
[q]
Это можно порассуждать....
Некое доказательство возможно нужно
[/q]

Прежде, чем предлагать нечто новое и приглашать людей, надо грамотно оформить это приглашение. Знаки препинания сначала бы расставить по местам.

А потом уже и предков считать можно.

Мне совсем не хочется соревноваться в том, ЧТО я достигла. Потому что, если и достигла, то ЧЕГО.

Хотя... ЭТО можно порассуждать biggrin1.gif

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3830

Елагин написал:
[q]
[/q]

Ну, это если считать, что мотивацией любого форумчанина является построение генеалогического древа максимальной глубины и ширины.
Сначала стоит разобраться, зачем люди приходят на форум и остаются на нём. У кого конкретный разовый вопрос, кто деньги зарабатывает, кто делится своими знаниями и навыками, кто-то общается...
Нужно ли каждому человеку развесистое родовое дерево?
Осуждают ли тех, кому интересна исключительно прямая мужская и/или женская линия?
Вот у меня половина дерева в Белоруссии. Крестьяне. Метрик нет, исповедок нет и т.п. Недостоин членства в элитном клубе? cray.gif
Лайк (9)
1Login
Идея понятная.Я ещё сильно не дорос и скорее всего там не окажусь.Поэтому я против.
Зачем форум делить на крутых- Елагин и У-убогих -Михаха biggrin1.gif
Пусть будут исполнители и заказчики -два клуба.
Кто за ?Проголосуем? biggrin1.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14309

Елагин написал:
[q]
Здесь категорически заявляю своё мнение.Грамотность и безграмотность это нужно когда ты в школе учишься или преподаёшь..
К Клубу -500 это отношение не имеет,пусть даже у тебя предок Оксана,а не Аксана или наоборот.
Скорей наоборот пусть грамотные завидуют-"Как это двоечник по русскому языку узнал 500-800-1400 имён своих предков,а я такая умная никак .."
[/q]

biggrin1.gif

Все остальное суета и амбиции... 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Елагин написал:
[q]
Грамотность и безграмотность это нужно когда ты в школе учишься или преподаёшь..
[/q]

Безграмотность "основателя" темы предполагает его безграмотность и во всех других вопросах, и сомнения в компетентности в поиске предков.
И Вы пишете не у себя в дневнике, (там хоть по китайски), а тему создаёте в общественном разделе. И заголовок гласит: Клуб - 500 ВГД, а не 500 Елагин. Т.е. выступаете самовольно от всего форума ВГД, но выступаете безграмотно, пороча тем самым и весь сайт.

Елагин написал:
[q]
Скорей наоборот пусть грамотные завидуют
[/q]

Грамотные (читай - интеллигентные) люди никогда не будут завидовать двоечнику, ибо завидовать тут нечему. cray.gif

Елагин написал:
[q]
В Клубе -500 не осуждают тех у кого мало,а показывают им, что у членов клуба по иному.
[/q]

Это, как я понимаю, такая "безграмотная" элитарность, для всех, кто не может написать-прочитать "многа буков".
Более элитарности ни в чём не наблюдается, видимо.

Елагин написал:
[q]
Но это и будет элита форума,как не крути!
[/q]

Т.е. Вы сами приписали себя к элите форума, основываясь на том, что нашли пра... Петра, который родил прапра.. Ивана? И таких Петров-Иванов оказалось 500 человек?
Смешно...

Елагин написал:
[q]
пусть даже у тебя предок Оксана,а не Аксана
[/q]

Бабушку мою звали Ксения, и была она учителем РУССКОГО языка.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15350
Елагин Тема интересная.
Только почему то ,не все нашедшие про своих предков , спешат выкладывать информацию в сеть..
Мне кажется, зря!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Елагин написал:
[q]
Не гордиться же форуму безграмотными внучками учителей русского языка,которые ещё и кичаться этим.
[/q]

Прикрепленный файл: 1527791.pngoriginal.jpg, 43992 байт
---
Лайк (6)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1155

Елагин написал:
[q]
А то что люди нашли с нуля практически свои корни до 10-12 века это и есть элитарность на генеалогическом форуме
[/q]

Эти люди молодцы, вне всяких сомнений! Вот только что делать тем, кто найти хочет, но все архивы в войну сгорели?
А идея, по моему, "ни о чём". Это как меряться "рейтингами". На форуме есть пользователи, у которых за неделю до 400 плюсов. А зайдешь в профиль данного пользователя почитать, что же такого важного сообщил за неделю данный пользователь, а там плюсы за "доброе утро" и "с новым годом." ИМХО.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (15)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈