Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саткинский район Челябинской области

Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
morozoveg1969
Начинающий

morozoveg1969

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые коллеги! Интересуют семья: Гладких Иван Егорович, 1884 г.р. с.Айлина, его жена - Мария Петровна, 1882 г.р, с.Айлина, и семья обывателя Елпифидора Григорьева Быстрых, дер.Айского выселка, его жена Параскева Георгиева. Нужна информация о предках и потомках...М.б. кому-то встречались метрические книги тех лет, любая биографическая информация.
---
МЕГ
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя morozoveg1969 от 26 марта 2023 19:48

Видимо это Покровская церковь села,у меня есть три более поздних метрики о них. По Гладких с метриками не мону помочь,а вот по ревизским сказкам должна быть информация с 1811 по 1850 годы.
---
andsers
morozoveg1969
Начинающий

morozoveg1969

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

andsers написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя morozoveg1969 от 26 марта 2023 19:48

Видимо это Покровская церковь села,у меня есть три более поздних метрики о них. По Гладких с метриками не мону помочь,а вот по ревизским сказкам должна быть информация с 1811 по 1850 годы.
[/q]

Спасибо! У Вас каких лет метрики?
А ревизские сказки за 1850 год у Вас есть?
---
МЕГ
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Ревизии 1811,1816,1834 и 1850 годов у меня есть по Айлино.Последняя 10-ая ревизия 1858 года лежит в архиве Златоуста,у меня оттуда только по Сосниным информация есть.По Гладких еще встречал в открытом доступе пару метрик из Челябинского архива,тоже Покровская церковь 1917-1919 года.Пищите в личку,поделимся информацией)
---
andsers
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

morozoveg1969 написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Интересуют семья: Гладких Иван Егорович, 1884 г.р. с.Айлина, его жена - Мария Петровна, 1882 г.р, с.Айлина, и семья обывателя Елпифидора Григорьева Быстрых, дер.Айского выселка, его жена Параскева Георгиева. Нужна информация о предках и потомках...М.б. кому-то встречались метрические книги тех лет, любая биографическая информация.
[/q]

В архиве Златоустовского городского округа на хранении имеются метрические книги села Айлино:

по Вознесенской (православной традиционной) церкви - 1870 - 1896 гг., 1898 - 1916 гг.;
по Покровской (Единоверческой ) церкви - 1901, 1902 (рождение), 1904, 1907, 1909, 1914, 1916 гг.

В ОГАЧО, Челябинск (есть удаленный платный доступ) по Вознесенской и Покровской церкви с 1901 -1919 гг.
Там есть проблема, заказываешь по каталогу Покровскую церковь, а после оплаты узнаешь, что там Вознесенская.
Начинается переписка с архивом, чтобы открыли доступ к делу с Покровской.

Единоверцы села Айлино и выселка Верх-Айск до появлении своей церкви в Айлино были прихожанами
Никольской Единоверческой церкви Саткинского завода. В ОГАЧО есть МК за 1896-1899 гг. Фонд И-226, опись 28, дело 1.

По Единоверческой церкви я просмотрел (поиск - Дроронины, Стахеевы) почти все МК. Гладких встречались.
Один их них даже был восприемником при рождении Марии Дорониной:

20 января 1898 года рождена, 22.01.1898 г. крещена Марiя.
Родители. Села Айлина крестьянинъ Николай Iоакимовъ Доронинъ и законная его жена Марiя Стефанова, оба они Единоверцы.
Восприемники. Cела Айлина крестьянинъ Iоаннъ Стефановъ Гладкихъ, и того же села крестьянская жена Айлина Акилина Андреева.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Анатолий спасибо! Очень полезная информация по архивам,в большинстве случаев как слепым котятам приходится тыкаться.А Соснины попадались в метриках Златоуста? Мои тоже старообрядцы,та община где они были образована в Айлино в 1912 году.
---
andsers
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

andsers написал:
[q]
Анатолий спасибо! Очень полезная информация по архивам,в большинстве случаев как слепым котятам приходится тыкаться.А Соснины попадались в метриках Златоуста? Мои тоже старообрядцы,та община где они были образована в Айлино в 1912 году.
[/q]

Соснины встречались.
В ОГАЧО по с. Айлино есть метрические книги старообрядцев (не путать с
единоверцами!) за 1910, 1911, 1913-1916, 1918 годы.
Фонд И-226, опись 28, дело 45.

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Aleksiza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Обращаюсь за любой помощью в поиске родителей моей бабушки: Киреева Владимир Георгевича и Киреевой Елены
Львовны. 08.08.1927 в с. Айлино у них родилась дочь Киреева Дия. Предположительно у них было еще 3-4 старших ребенка.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Aleksiza написал:
[q]
Добрый день.
Обращаюсь за любой помощью в поиске родителей моей бабушки: Киреева Владимир Георгевича и Киреевой Елены
Львовны. 08.08.1927 в с. Айлино у них родилась дочь Киреева Дия. Предположительно у них было еще 3-4 старших ребенка.
[/q]

Один из сыновей - Владимир Владимирович Киреев, 1923 г.р.
---
Лайк (1)
Aleksiza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Анатолий Каминский написал:
[q]

Aleksiza написал:
[q]

Добрый день.
[/q]

Один из сыновей - Владимир Владимирович Киреев, 1923 г.р.
[/q]

Благодарю Вас! Очень ценная информация!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈