Саткинский район Челябинской области
Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"
andsers Участник
Минск Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 января 2013 14:53 Ничего не обещаю,но попробую прояснить его судьбу.. --- andsers | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
15 марта 2013 11:50 Евгений76 написал: [q] Здравствуйте! Неизвестна ли судьба настоятеля Покровской благочинной единоверческой церкви Можаева Никифора Петровича? Возможно это мой рдственник. Спасибо![/q]
какого он примерно года рождения? --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
YuliaBG Новичок
29 апреля 2013 9:05Добрый день! Что в книге есть о Аристовых и Кощеевых. Мой прадед Аристов Федор 1905 г.р. Его родители - Аристов Андрей Иванович (1886) и Нихоношина(?) Дарья Григорьевна (1884) Мой дед Кощеев Михаил Михайлович (1923г.р.) - его родители - Кощеева Евгения (1905) и Кощеев Михаил (1895). Прабабушка Аристова (Котельникова) Татьяна (1907) - ее родители - Котельников Алексей Васильвич (1861) и Цепилова Прасковья Трофимовна (1858). СПАСИБО --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
andsers Участник
2 мая 2013 12:37 Моя бабушка Аристова Наталья Васильевна.Вообще Аристовых в селе много было,в самой книге, кроме списков ,вроде больше нигде не упоминаются.У меня есть более ранние сведения из ревизских сказок с 1811 по 1850 годы.Ну и все остальные перечисленные фамилии в этих сказках тоже есть.Да и сказки сами уже появились в открытом доступе архива Уфы.Судя по самой ранней ревизии 1811 года почти все фамилии прибыли в село из Пермской губернии.Только около пяти-шести семей переселились из этой же Оренбургской губернии.Год их причисления к селу в основном у всех 1806.У некоторых начиная с 1801 года.Но не факт что это время их настоящего переезда.Уфимская казенная палата не спешила причислять переселенцев,поэтому в Айлино и его окрестностях они могли появиться гораздо раньше,даже еще в 18 веке. --- andsers | | |
YuliaBG Новичок
5 мая 2013 20:52 По Аристову Андрею Ивановичу (1886 г.р.) знаю, что его родичи жили под Томском. Родная сестра - попадья (все староверы), уехала замуж. Сами раскулачены не были, так как успели уехать из Айлино накануне. А сын его - Федор - был в отъезде и по приезду был раскулачен с женой Татьяной и дочерью Ниной (моей бабушкой). Сам Федор был по рождению Пупышев. Аристов А.И. его приемный отец. "Все фамилии прибыли из Пермской губернии" - это вы про Аристовых-Кощеевых? Интересно, так как я сама из Челябинской области вышла замуж в Пермский край). --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
andsers Участник
5 мая 2013 22:30 --- andsers | | |
andsers Участник
5 мая 2013 22:39 Еремей Галафтионович Аристов,на 1811 год ему 55 лет.Его сын Тарас-33 года.Сыновья Тараса - Семен-3 года и Гаврила- 1год.Причислены к селу в 1806 году,прибыли из Пермской губернии,Красноуфимский уезд,Суксунская волость. Лаврентий Сысоевич Кощиев-49 лет.Его сыновья-Прокопий-18 лет,Александр-14 лет,Трифон-9 лет,Тимофей-5 лет,Семен-2 года.Тоже причислены к селу в 1806 .Прибыли из Пермской губернии,Осинский уезд,Ординская волость. В этой ревизии показана только мужская ее часть. --- andsers | | |
YuliaBG Новичок
6 мая 2013 6:01 СПАСИБО огромное за Ваш труд!!! Еще один вопрос, если можно) Родственники родились на хуторе Дедовском Куюргазинского района Башкирии. Сейчас этого хутора не существует. Вопрос - куда делать запрос - в районный или уфимский архив? Еще раз СПАСИБО!!! --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
andsers Участник
6 мая 2013 17:50 Лучше не мучится и сделать в оба сразу,неизвестно где найдешь нужное.Опять таки в какое время родились тоже имеет значение.Если до революции то только метрические книги надо смотреть,конечно,того села что поблизости.Последняя- 10-ая ревизия была в 1858 году,все остальное только в метриках можно отыскать . --- andsers | | |
YuliaBG Новичок
6 мая 2013 18:21 Еще раз СПАСИБО!!! --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
|