Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саткинский район Челябинской области

Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Продолжаю,1850 год.Здесь уже мордовское население не отделено от русского,просто идут по порядку.
Яков Дементьев,умер в 1834 году.жена видимо тоже,но не указано вообще ничего.Его сын Николай-41 год.его жена Марья Гавриловна-42 года.Детей видимо вообще не было.Второй сын Василий в 1839 году поступил в рекруты,осталась его жена Александра Петровна-39 лет.Тоже нет детей и видимо уже не было...

Вот,наверное,то что вам нужно:Александр Дементьев-78.Жены уже нет.Из прошлой ревизии видно что она была старше на год,видимо умерла,но пометок вообще никаких нет.Первый сын Егор-45 лет,его жена Маланья Гавриловна-49 лет.Их дочери: Евдокия-21,Мавра-13,Анна-9.Татьяны уже нет,видимо замуж выдали.Сыновья:Григорий-поступил в рекруты в 1849 году,Петр-19 лет,его жена Апросинья Федоровна-19 лет.Следующий сын Иван-16 лет и еще один сын тоже Иван-13 лет,1837 года рождения19 декабря-13 лет ему.
Александра Дементьева второй сын Андрей-35 лет,его жена Харитонья Саватеевна-34 года.Их дочь Аксинья-15 лет.Сын павел-7 лет(родился 2 ноября 1843 года)и сын Иван-4 года(родился6 ноября 1846 года).
Вот это все что у меня есть по Дементьевым.
---
andsers
ЕленаKotoff
Новичок

ЕленаKotoff

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
andsers
Вах! Аж дух захватывает! "Не мечтал о счастье я таком, я о нем не знал..." Премного благодарны!
Далее кто-то из Туголуковых пересекается с Дементьевыми. Не подскажете где искать ?
mari2347
Спасибо, очень интересная информация! А церковь - красавица!
---
Струговы, Беляковы, Чебыкины, Дементьевы, Бузинские...
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Я попытаюсь отследить по тем данным что есть.В своей родне мне один брак удалось отследить за счет того что у людей редкие имена.Сегодня немного позже посмотрю101.gif
---
andsers
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Так,родственных связей до 1850 года не прослеживается,значит они были позже.Вот что интересно,ведь Туголуков- это казачья фамилия,прослеживается в двух донских станицах.Вполне вероятно что на Урал Туголуковы попали с Дона.
---
andsers
ЕленаKotoff
Новичок

ЕленаKotoff

На сайте с 2012 г.
Позже, две девицы рожденные на рубеже ХIX-XXвв. одна Дементьева, другая Туголукова оказались двоюродными сестрами...
---
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Теперь понял101.gif.Но это нетрудно посчитать.Один из двух родителей каждой из них был родным братом и сестрой.Вероятно родители этих девиц либо совсем маленькие дети на 1850 год,либо родились немного позже.
---
andsers
ЕленаKotoff
Новичок

ЕленаKotoff

На сайте с 2012 г.
Родитель девицы Дементьевой - Николай, в списке покупавших герб.бум. есть такой, девицу звали Анисья. Не встречала этого имени более нигде, Аксинья встречается...
---
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Думаю вероятнее всего Николай-это сын Андрея Дементьева,родившийся после ревизии 1850 года,хотя есть шанс что он сын Егора Дементьева,хотя тот на 10 лет старше.В то время были случаи когда рожали детей в позднем возрасте.По моей ветке есть такой ,женщина в 52 родила,мужчине под 60 было.
---
andsers
ЕленаKotoff
Новичок

ЕленаKotoff

На сайте с 2012 г.
Уважаемые! А как бы мне книгу почитать? 101.gif
---
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Эх...сам хочу почитать101.gif Видел ее только через скайп.Знаю только что помимо того списка ,что приведен выше, есть еще как минимум один или два более поздних.Это расстрельные списки Гражданской войны.Список расстрелянных белыми точно есть.
---
andsers
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈